KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Секс-Бомба

Как приготовить творог из кефира дома?

Девченки,кто готовил творожок для ребенка из кефира?Поделитесь рецептиком плизз)

10 января 2013 в 21:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Агнежка
10 января 2013 в 21:15
В кипящее молоко 1:1 вливала кефир. Выключала, давала остыть и на сито. Творог готов.
2 Isa Dora
10 января 2013 в 21:16  
Самое простое и вкусное - заморозить на ночь кефир , а с утра разморозить и бросить на марлю стечь)
  • Благодарочка 1
3 hameleonchik
10 января 2013 в 21:16
так же в 1л молока горячего только что закипевшего залить 0,5 л кефира. творог сразу сворачивается. на марлю - и все готово!
Пончик Солнечный
4 Пончик Солнечный
10 января 2013 в 21:16
а я делала так кефир стоял около тепленькой плиты 1-2 а потом на сито и творожок)
Аноним
5 Аноним
10 января 2013 в 21:17
Налить кефир в литровую стеклянную банку, поставить в кастрюлю с водой - на водяную баню и кипятить, пока не отделится сыворотка
Вытащить банку, остудить при комнатной температуре и процедить
Приятного аппетита!
Нафаня Маня
6 Нафаня Маня
10 января 2013 в 21:18
Я ставила кефир в кухне на ночь. Утром выливала его в глиняный горшок и на водяную баню на маленький огонь, пока не створожится. Потом на сито. Главное не передержать (сухим будет), и в то же время чтоб свернулся нормально. Потом можно немного сливок добавить и взбить, очень нежный и вкусный получается.
7 mynameislya
10 января 2013 в 21:19 Ответ для Агнежка
Цитата:
В кипящее молоко 1:1 вливала кефир. Выключала, давала остыть и на сито. Творог готов.

я тоже так делаю. творог - супер
8 Агнежка
10 января 2013 в 21:20 Ответ для Isa Dora
Цитата:
Самое простое и вкусное - заморозить на ночь кефир , а с утра разморозить и бросить на марлю стечь)

А у меня почему-то из замороженного кефира получался только размороженный кефир, но никак не творог ((((
Мексиканочка
9 Мексиканочка
10 января 2013 в 21:28
Кефир на водяную баню и ждать пока створожиться.
10 Льва
10 января 2013 в 21:53
девочки, а какой смысл в таком пачканье посуды?
Секс-Бомба
(автор)
11 Секс-Бомба
(автор)
10 января 2013 в 21:59   Ответ для Льва
Цитата:
девочки, а какой смысл в таком пачканье посуды? Я думаю такой творожок будет полезнее Темы или Агуши...
Мексиканочка
12 Мексиканочка
10 января 2013 в 22:01  
Я из закваски делала кефир, а из кефира творог, добавляла фрукты и так давала.
Секс-Бомба
(автор)
13 Секс-Бомба
(автор)
10 января 2013 в 22:02   Ответ для Аноним
Цитата:
Я из закваски делала кефир, а из кефира творог, добавляла фрукты и так давала. А какая именно закваска?
Аноним
14 Аноним
10 января 2013 в 22:18
я вообще по-другому делаю. Мы берём 3-х литровый бутылёк дом.молока, его скисляем или естественным путём, или добавляем в него немного сметанки. Проходит дня 2-3. Потом ставим этот бутыль в кастрюльку с водой, на кусок тряпки, чтобы бутыль не треснул, и вода кипит, творог в банке делается. Только кипение - огонь минимальный. Проходит где-то часок и минимум 1 кг домашнего творога готов. Сцеживаете на свёрнутую в несколько слоёв марлю и подвешиваете, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку мы тоже оставляем хлеб печь. Главное творог не переварить, потому что будет резиновый, жёсткий
Вопрос закрыт