KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тролю как могу

Кто печет хлеб на закваске?


Посмотрела ролик о вреде дрожжей, дрожжевого хлеба. В связи с этим возникли вопросы. Кто из форумчан печет хлеб на хмелевых, солодовых заквасках поделитесь своими успехами.


12 июня 2012 в 17:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Душка-свекровь)))
1 Душка-свекровь)))
12 июня 2012 в 17:46
Пеку, на ржаном полуфабрикате, который спустя год перешел в разряд "вечной закваски". Этот тип использую для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Для чистых пшеничных использовала закваску Тахеро. Подробное описание обеих, с выращиванием, уходом, рецептами и проч. есть на хлебопечка.ру. Там же разных заквасок немеряно...
2 Дашенька_ (автор)
12 июня 2012 в 17:48 Ответ для Душка-свекровь)))
Кошка Мурка
3 Кошка Мурка
12 июня 2012 в 20:20
Мы печем на "вечной закваске" на солодовой основе уже два года.
4 piggi
13 июня 2012 в 21:30
Я два года уже пеку. Закваску сама сделала. В интернете нашла тогда.
5 piggi
14 июня 2012 в 12:30
Я пеку уже 2 года. Закваску сама вырастила.
6 Anandabiharini
12 июля 2012 в 21:33
Я пеку на закваске из хмеля(можно хмель купить в аптеке).Берете стакан хмеля,заливаете двумя стаканами кипятка и на медленном огне кипяи=тите минут пятнадцать,затем оставить на сутки. Потом процедить,туда сахар 2 ст. ложки,муку добавлять до ’жидой сметаны.Закваска готова, ставим в хлодильник, время от времени подбрасывать муки и сахара. Пол-литра воды,туда две чайнные ложки закваски(лучше,чтоб она постояла недельку в холодильнике-’состарилась’).Муку до консинстенции сметаны,сахар по вкусу. Ставим в теплое место,я оставляю утром, к вечеру готова,увеличится,запузырится.Затем опять добавляем масло,муку, соль и вымешиваем хлеб. Выложить в смазанную форму и в теплое место, я оставляла на ночь.Уторм в духовку и печем до золотистой корочки...Вуаля! Ваш ароматный,аппетитный хлеб готов!
7 oxy
25 января 2013 в 20:01
я пеку...!!!)))) везет вам!!! так поделитесь рецептами заквасок! конкретно, которой вы пользуетесь! дайте рецепт...ссылку! я думаю автор для этого темку создал! а то одни хвасты!!!! ))) мне тож интересно. постою, послушаю.
Кошка Мурка
8 Кошка Мурка
25 января 2013 в 20:35 Ответ для oxy
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=2...

Здесь много рецептов)
Вопрос закрыт