1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Бутербродница• 15 февраля 2013
Спасибо, вчера искала подобное, девочки подсказали. Торт действительно получился
dinusha2009• 23 мая 2013
или вот такой торт на сковородке
Девочки предлагаю торт который не нужно печь.
Рецепт взят из одного сайта .
Тесто :1 банка сгущеного молока
1 яйцо
1 ч.л. соды+уксус
мука сколько возмет тесто
крем ,:500-600гр сметаны
сахар или сахарная пудра
ванилин
Яйцо взбить,добавить сгущенку ,соду погасить добавить перемешать и постепено добавляя муку перемешивать можна ложкой .замесить не крутое тесто чтоб от рук отходило.Раскатать поленом разделить на 5-6 частей в зависимости каким диаметром сковорода на которой будете жарить коржи .каждую часть раскатать в круг чтобы крпая были ровные.Печь на смазаной маслом сковороде на маленьком огне переворачивая .Коржи пекутся очень быстро .Остывшие коржи смазать кремом сверху полить растопленым молочным шоколадом .можна в несколько коржей добавить вишнь в собственном соку измельченую ,тоже будет вкусно .Рецепт проверенный мной .моим всем понравился .
Девочки предлагаю торт который не нужно печь.
Рецепт взят из одного сайта .
Тесто :1 банка сгущеного молока
1 яйцо
1 ч.л. соды+уксус
мука сколько возмет тесто
крем ,:500-600гр сметаны
сахар или сахарная пудра
ванилин
Яйцо взбить,добавить сгущенку ,соду погасить добавить перемешать и постепено добавляя муку перемешивать можна ложкой .замесить не крутое тесто чтоб от рук отходило.Раскатать поленом разделить на 5-6 частей в зависимости каким диаметром сковорода на которой будете жарить коржи .каждую часть раскатать в круг чтобы крпая были ровные.Печь на смазаной маслом сковороде на маленьком огне переворачивая .Коржи пекутся очень быстро .Остывшие коржи смазать кремом сверху полить растопленым молочным шоколадом .можна в несколько коржей добавить вишнь в собственном соку измельченую ,тоже будет вкусно .Рецепт проверенный мной .моим всем понравился .
Назад Комментарии к ответу