KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Посоветуйте определится

Суть вопроса такова.
Живем в районном центре. Есть 2 квартиры, а одной живем мы, другую сдаем в аренду.
Муж предлагает продать квартиру и деньги вложить в бизнес ( открыть специализированый магазин комнатных растений и сопутствующих товаров). Опыт   в даной сфере  у меня есть.Я цветами увлекаюсь около 10 лет - это мое хобби. Есть продажи  излишков моей коллекции в интернете. Получается довольно таки не плохо.  
Муж предлагал открыть такой магазин давно, тогда в принципе и деньги на него были. Но мне как-то не хотелось напрягаться. Теперь  муж поменял  место работы и доходы  у нас уменьшились. И вот теперь снова заговорил о магазине.  
Живем в Донецкой обл. Город не большой, но отнсительно богатый. Зарплаты на предприятиях не плохие. На весь город у нас есть 2-3 цветочных ларечка.

У меня же есть опасения, не прогорит ли этот бизнес. Мне сейчас хочется открыть этот магазин, но прийдется продать одну квартиру.
Подскажите пожалуйста, стоит это все дело затевать или нет.  


Варианты:
Не стоит
29 (55.77%)
Стоит
23 (44.23%)
Всего проголосовали: 52
29 января 2013 в 13:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 января 2013 в 13:05
Сначала найдите поставщиков, а потом задавайтесь этим вопросом.
Да и вообще, в первую очередь нужен бизнес план
Таки в курсе
2 Таки в курсе
29 января 2013 в 13:06
Как по мне, то стоит попробовать, тем более сами пишите, что предложений подобного рода у вас в городе мало. Помимо цветочных товаров добавляйте в ассортимент декор, милые безделушки, товары для сада-огорода. Удачи вам)
Аноним
3 Аноним
29 января 2013 в 13:09
Я люблю цветочки, но думаю, что это ’рисковое’ дело. Просто вспомнилась моя ситуация: в доме было 80 гошков и горшочков с цветами, так вот, плющик заболел , и, что я только не делала, все выносила на улицу, брызгала и мылом мыла - но все мои цветочки ушли в никуда... Потом было депрессия на 2 года. А теперь опять развожу. А вдруг вот так в магазине? Но в любом случае Вам удачи!
Аноним
4 Аноним
29 января 2013 в 13:10
пока не попробуете не узнаете!
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 13:10
Я знаю поставщиков растений и поставщиков сопутствующих материалов.
Знаю где и у кого брать.
Аноним
6 Аноним
29 января 2013 в 13:25
проср... 2 квартиры, а сейчас хоть деньги наличные на руках есть, а потом не будет ни денег, ни квартир..

как можно все продать и влезть в бизнес с голой...опой...
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 13:36 Ответ для Аноним
Цитата:
проср... 2 квартиры, а сейчас хоть деньги наличные на руках есть, а потом не будет ни денег, ни квартир.. как можно все продать и влезть в бизнес с голой...опой...

Читайте внимательно. Продать одну квартиру, а не две.
Естественно о продаже 2-х квартир не может быть и речи.

И с чего Вы взяли, что у меня голая ...опа? Деньги небольшие есть, но на мою задумку их не хватит.
Аноним
8 Аноним
29 января 2013 в 13:42
Стоит думаю попробовать. Но сперва надо оценить через сколько месяцев или лет окупятся вложения. Если меньше чем через год, то стоит задуматься о кредите, взалог квартиру заставите. У жильцов возьмите на год вперед деньги, правда сделав при этом скидку.
Думайте и оценивайте все трезво! Расчертите год, отметьте там праздники, на которые цветы дарят, 8марта,14 февраля, пасха, школьные праздники (выпускной, последний-первый звонок). Посмотрите есть ли уч. заведения, роддомы поблизости? И задумайтесь, что должно быть постоянное отопление, сплитка не должна выключаться, а это электричество и счет не маленький.
Для Вашего случая, выбрала бы открытие ларька с цветочками или какойто отдел в маркете каком то. О полноценной постойке магазина вместе с ремонтом я б не задумывалась. Открыться можно с суммой в кармане меньше, чем стоимость квартиры в разы!
Аноним
9 Аноним
29 января 2013 в 13:47
К 8 посту.
Не знаю как у Вас с городе, но у нас строятся-строятся, открываются и через полгода прогорают. И что получилось - построили значит магазин(пристройка к 1 этажу), вышли в ноль или не вышли и продали эту постройку и забрали свои вложения. Так что задумайтесь, есть же вариант взять уже построенный магазин или взять в долгострочную аренду уже построенные пристройки. В них есть плюсы, строить не надо и время тратить на постройку тоже, ремонта минимум, ведь помещение фактически новое, только поменять вывеску и все)
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 13:51 Ответ для Аноним
Цитата:
Стоит думаю попробовать. Но сперва надо оценить через сколько месяцев или лет окупятся вложения. Если меньше чем через год, то стоит задуматься о кредите, взалог квартиру заставите. У жильцов возьмите на год вперед деньги, правда сделав при этом скидку. Думайте и оценивайте все трезво! Расчертите год, отметьте там праздники, на которые цветы дарят, 8марта,14 февраля, пасха, школьные праздники (выпускной, последний-первый звонок). Посмотрите есть ли уч. заведения, роддомы поблизости? И задумайтесь, что должно быть постоянное отопление, сплитка не должна выключаться, а это электричество и счет не маленький. Для Вашего случая, выбрала бы открытие ларька с цветочками или какойто отдел в маркете каком то. О полноценной постойке магазина вместе с ремонтом я б не задумывалась. Открыться можно с суммой в кармане меньше, чем стоимость квартиры в разы!

Спасибо за совет. Я планирую взять в аренду помещение. О постройке отдельного магазина не может идти и речи, это очень хлопотно и дорого.
Взять с квартирантов деньги на год вперед нереально. У нас живут молодая очень порядочная пара, Сумма за год выйдет большая, они не смогут за один раз ее заплатить.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
11 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
29 января 2013 в 14:46
Автор, Вы посчитайте, будет ли Ваш бизнес давать такой же доход, как аренда квартиры + еще какой-то коэффициент за Ваше личное время, потрачанное на бизнес.
Аноним
12 Аноним
29 января 2013 в 14:59
а какой город?
Вопрос закрыт