KidstaffСоветчица

Новопоштинская

ХП ,опять с книги рецептов не получился хлеб(

девочки ,где брать проверенные рецепты? я уже немогу столько продуктов выбрасываю.
14 октября 2014 в 17:16
  • Ответов: 29
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Злюка-закусюка
1 Злюка-закусюка
14 октября 2014 в 17:20
У меня по рицепту неполучился ниразу.Хорошо что мама умеет печь и подсказала приблезительно пропорцию.
2 0982948827
14 октября 2014 в 17:21
попробуйте мой рецепт любимый: 360 мл воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л подс. масла., 4 стакана муки ( мерных от печки) и 2 ч.л. дрожжей. Программа на три часа. Это наш коронный, в рецепте он идет, как сендвич и программа также называется.
3 Natalya Mazan...
14 октября 2014 в 17:21  
А что не так? На все есть причины, можно просто подкорректировать, как Вам нравится.
4 Kate_O
14 октября 2014 в 17:22
Итальянский томатный. 100% проверенный. Делала много раз. Очень вкусный.
200мл томатного сока+50мл воды, мука 500г, дрожжи сухие 1,5 ч.л, сахар 2ст.л, соль 2 ч.л, масло оливковое 2ст.л,травы 1 ч.л, 1 лук обжаренный полукольцами и 2 зубчика чеснока обжаренные с луком. Я еще от себя добавляла маслины порезанные на двое.
  • Благодарочка 1
5 aaankaa
14 октября 2014 в 17:23
Самый быстрый и всегда удающийся рецепт, помню наизусть 450 г.муки, 1,5 ч.л.соли, 1,8 ч.л. дрожжей сухих,1,5 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.ложки манки, 4 ст.л. масла подсолнечного, 280 мг.воды, в процесе вымеса загляните, так как мука бывает пересушенная то можно еще 20 мг воды добавить
6 aaankaa
14 октября 2014 в 17:24
а забыла написать, программа быстрый хлеб (2 часа и хлеб подпирающий крышку и румяненький готов)
7 Kate_O
14 октября 2014 в 17:24
Сухие дрожжи добавляются в ямку из муки в самом конце. В жидкость нельзя.
Регионщица
8 Регионщица
14 октября 2014 в 17:24  
мука сейчас какая-то неправильная.. мои бабушка и свекровь даже печь ничего не хотят. видимо что то добавляют для сохранности, либо скйчас такие сорта пшеницы.
Свекровь делала пирог, она всегда точно по старому рецепту делает, так пришлось туда в 2 раза больше муки положить, тесто не формировалось
Новопоштинская
(автор)
9 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 17:26 Ответ для Natalya Mazanovich
Цитата:
А что не так? На все есть причины, можно просто подкорректировать, как Вам нравится.
незнаю,в этот раз и как обычно не поднялся.
Новопоштинская
(автор)
10 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 17:26 Ответ для Kate_O
Цитата:
Сухие дрожжи добавляются в ямку из муки в самом конце. В жидкость нельзя.
я так и делаю
11 Natalya Mazan...
14 октября 2014 в 17:29   Ответ для Новопоштинская
Цитата:
незнаю,в этот раз и как обычно не поднялся.
Напишите рецепт и какие дрожжи. И программа сколько?
Помогалочка
12 Помогалочка
14 октября 2014 в 17:51
напишите конкретно что у вас не получается? и какой рецепт? сколько пекла ни разу такого не было что не получился
Новопоштинская
(автор)
13 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 17:58
сейчас
Новопоштинская
(автор)
14 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 18:01
называется ’хлибна баба до чаю’
вода 1.25 чашки
пшенична мука 3 чашки
житне борошно 0.75ч
лимон кислота 1 ч.л.
сахар 0.25 чашки
олия рослинна 2 стол лож
мед 3 стол лож
соль 1 ч л
дрожжи 2 ч.л.

программа основной
Капитанша
15 Капитанша
14 октября 2014 в 18:02
Всегда получается по рецептам Хорошей кухни (goodcook.ru), автор выкладывает подробнейшие описания, в комментах разбираются возможные причины ошибок и неудач.
Последние пару недель дома хлеб с Поваренок.ру, рецепт называется ’старомодный деревенский хлеб’

Хлебопечки нет, духовка электрическая, дрожжи сухие Львовские )

От муки очень много зависит, мы последнее время финский Нордик берем, хлеба в ДВА раза больше выходит. Я так понимаю, мука хорошего помола и высокого качества, тесто поднимается абсолютно иначе, чем на отечественном Хуторке (и еще какието пару производителей были, их не помню)
Новопоштинская
(автор)
16 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 18:02 Ответ для Помогалочка
Цитата:
напишите конкретно что у вас не получается? и какой рецепт? сколько пекла ни разу такого не было что не получился
не понимаю я почкму не получается( просто получился маленький и внутри недопекшийся
Новопоштинская
(автор)
17 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 18:03
дело в том что мука норм и дрожжи.так как ’французкий хлеб всегда получается’ два дня назад пекла .
Новопоштинская
(автор)
18 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 18:03
дрожжи были львовский,купила с поваренком
Помогалочка
19 Помогалочка
14 октября 2014 в 18:03
может такое быть что муки много. я сыплю меньше чем по рецепту гр на 50 так точно,и иногда добавляю жидкость дополнительно при замесе.
Новопоштинская
(автор)
20 Новопоштинская
(автор)
14 октября 2014 в 18:05 Ответ для Капитанша
Цитата:
Всегда получается по рецептам Хорошей кухни (goodcook.ru), автор выкладывает подробнейшие описания, в комментах разбираются возможные причины ошибок и неудач.Последние пару недель дома хлеб с Поваренок.ру, рецепт называется ’старомодный деревенский хлеб’Хлебопечки нет, духовка электрическая, дрожжи сухие Львовские )От муки очень много зависит, мы последнее время финский Нордик берем, хлеба в ДВА раза больше выходит. Я так понимаю, мука хорошего помола и высокого качества, тесто поднимается абсолютно иначе, чем на отечественном Хуторке (и еще какието пару производителей были, их не помню)
спасибо ,поищу там.я такой человек немогу без точных замеров
(автор)
21 iriiiiiiin
(автор)
14 октября 2014 в 18:05 Ответ для Помогалочка
Цитата:
может такое быть что муки много. я сыплю меньше чем по рецепту гр на 50 так точно,и иногда добавляю жидкость дополнительно при замесе.
я не умею определять еще на этапе замеса.
(автор)
22 iriiiiiiin
(автор)
14 октября 2014 в 18:06 Ответ для Natalya Mazanovich
Цитата:
Напишите рецепт и какие дрожжи. И программа сколько?
ниже написала рецепт
23 поваренок
14 октября 2014 в 18:37
Поверьте мне, как бывшему модератору хлебопекарского сайта, рецепты из инструкции к хп в основном неудачные! Не берите их! У вас же есть интернет! Не очень-то тяжело найти рецепт хлеба с кучей положительных отзывов, правда? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=2... вот здесь, например. Вот посмотрите Молочный хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5 - 23 страницы сплошных хвалебных од! Почему не испечь? И так любой другой на известном сайте с множеством отзывов.
  • Благодарочка 1
24 Natalya Mazan...
14 октября 2014 в 18:40   Ответ для iriiiiiiin
Цитата:
ниже написала рецепт
Как по мне, то больше воды нужно, и лимонка не знаю, зачем)
А вообще с ржаной мукой капризный, его нужно печь на замес+просто отключить дать постоять, подошло+выпечка. То есть не вымешивать несколько раз, как пшеничный.
Посмотрите на тесто, оно должно быть не крутое. И вот такой ручной режим. Скорее всего не подходит ему программа, не подходит достаточно, когда включается выпечка.
  • Благодарочка 1
25 natalia.papeta
14 октября 2014 в 19:46
  • Благодарочка 1
Первая леди колхоза
26 Первая леди колхоза
14 октября 2014 в 21:19
у меня мулинекс, п о книге много конечно не пробовала, но все получалось без проблем, при замешивании, в конце консистенццию в ручную доделываю, (то муки, то воды немного). Если не подымается, значит дрожжи поменять.
Кудряшка Сью
27 Кудряшка Сью
14 октября 2014 в 23:33
Не знаю, как в хлебопечке, но:

- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 грамм воды
- 500 грамм муки

Вымесить, накрыть (накрываю полотенцем, с пленки сильно стекает вода - пугает), поставить на 2 часа в теплое место (можно на ночь в холодильник, потом примерно час в теплом месте - чтобы поднялось; в таком случае сахар можно и не добавлять).
Выложить в формы (у меня получается 2 хлебные формы, из Метро; я застилаю формы пергаментом), дать постоять минут 20.
Выпекать в духовке при 125 градусах 27 минут.
Выложить и дать постоять (чтобы при остывании вышла лишняя влага).

Я еще добавляю семечки в тесто, получается прикольно.
Можно добавить подсолнечное масло, непшеничную муку (т.е., не полностью заменить, пшеничной должно быть не меньше половины) - главное соблюдать пропорции.
Помогалочка
28 Помогалочка
15 октября 2014 в 10:56
у вас в рецепте ржаная мука. хлеб не подойдет сильно. а не выпекается потому слишком крутое тесто получается нужно больше воды.
СпайдерВумен
29 СпайдерВумен
19 октября 2014 в 20:26
я хлеб пару раз в мульте пекла редмонд М60 вот по этому рецепту - http://multivarka.pro/receipts/khleb-belyy/redmond... не то чтобы отпад, но вкуснее магазинного это точно
Тема закрыта