KidstaffСоветчица

Чёрти Шо

Какой закваской для йогурта пользуетесь Вы?

И почему? Расскажите пожалуйста сколько молока берете и на сколько часов ставите. Какое молоко используете, домашнее или с магазина?
Варианты:
Vivo
16 (41.03%)
Good Food
9 (23.08%)
Свой вариант
8 (20.51%)
Результаты
6 (15.38%)
GENESIS
0 (0%)
Проголосовали 39 человек
14 октября 2014 в 21:08
  • Ответов: 19
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Прокопенко
14 октября 2014 в 21:10
первую закваску взяли Гуд фут, не очень понравилась, а Виво - нравится вся серия. Берм магаз. молоко Селенське син или красное, 2 пачку, уходит, где-то 1,5, ставлю на 8
Накрыло-не отпускает
2 Накрыло-не отпускает
14 октября 2014 в 21:11
только Виво. молоко - На здоровье Детское. получается супер!
Я супер-пупер
3 Я супер-пупер
14 октября 2014 в 21:11  
Сакко.
4 Циля
14 октября 2014 в 21:11  
Evita, очень хорошая закваска, лучше не видела. Но с этим путлером, из Москвы не везут.
Чёрти Шо
(автор)
5 Чёрти Шо
(автор)
14 октября 2014 в 21:11 Ответ для Прокопенко
Цитата:
первую закваску взяли Гуд фут, не очень понравилась, а Виво - нравится вся серия. Берм магаз. молоко Селенське син или красное, 2 пачку, уходит, где-то 1,5, ставлю на 8
а чем гудфуд не нравится? 2 пачки на 1,5 молока, я правильно поняла?
6 Alina Alina
14 октября 2014 в 21:12
Good Food. на магазинном ультрапастеризованном молоке. закваски все делаем- они все вкусные и разные. и сыр делаем и сметанку. примерно через 8 часов -готово. вообще-я ставлю с вечера а на утро- все вынимаю заквашенное.
по моему опыту- Гуд Фуд -экономнее и по составу лучше. у них из 1 пакетика получается 3 литра продукта готового, а у других- литр,полтора... Ну и по составу-есть что выбрать.Мы сейчас готовим Иммуналис- самый сезон для него..
Благоуханочка
7 Благоуханочка
14 октября 2014 в 21:13
Первый раз взяла ГудФуд, другое не пробовала. Все продукты получаются идеально, не хочу рисковать. Молоко беру тетрапаки ’На здоровье’. 6-10 часов, в зависимости от закваски и раза заквашивания (я перезаквашиваю дважды).
8 yulchonok22
14 октября 2014 в 21:35  
Sacco
ЧукИГеки
9 ЧукИГеки
14 октября 2014 в 21:42  
Гуд фуд.Долго выбирала йогуртницу да так и не выбрала.Делаю как в рекламе в кастрюле на магазинном молоке.Все должно быть стерильно.А молоко кипячу 5 минут.Йогурт получается не такой сопливый.
Не буду
10 Не буду
14 октября 2014 в 21:48 Ответ для ЧукИГеки
Цитата:
Гуд фуд.Долго выбирала йогуртницу да так и не выбрала.Делаю как в рекламе в кастрюле на магазинном молоке.Все должно быть стерильно.А молоко кипячу 5 минут.Йогурт получается не такой сопливый.
-----Когда сопливый это максимально развытые бифидобактерии.
Ноги от ушей
11 Ноги от ушей
14 октября 2014 в 22:10
А я делаю так: 950 мл.молока,200 мл.сливок 20%,3-4 ст.л.сахара и актимель,и на 12 часов в йогуртницу,затем в холод на 3 часа.Не знаю на сколько полезно,но вкусноооо!
12 Bulka_Bilka
14 октября 2014 в 22:11
Я Активией или актимелем заквашиваю. Ставлю на ночь. то есть часов 8 в среднем получается.
Молоко беру 3,2 жирности. лучше ультрапастеризованное.
Хотя на домашнем мне тоже понравилось.

мой самый удачный рецепт - банка закваски, пачечка сливок 20%, и доливаю молока туда до литра в сумме. Так он получается густой, чтоб прям лодками есть. Если без сливок - больше как питьевой идет.
кстати на домашнем молоке и без сливок был густой.
13 Bulka_Bilka
14 октября 2014 в 22:13 Ответ для Ноги от ушей
Цитата:
А я делаю так: 950 мл.молока,200 мл.сливок 20%,3-4 ст.л.сахара и актимель,и на 12 часов в йогуртницу,затем в холод на 3 часа.Не знаю на сколько полезно,но вкусноооо!
вот мы прям с вами одинаково! и одновременно )))
да, вкуснятина! пойду слопаю баночку )))
Ноги от ушей
14 Ноги от ушей
14 октября 2014 в 22:45 Ответ для Bulka_Bilka
Цитата:
вот мы прям с вами одинаково! и одновременно )))да, вкуснятина! пойду слопаю баночку )))
ну и я схожу
15 verunya@
19 октября 2014 в 17:00
беру разные закваски. одни кислее другие слаще. но на молоке ультрапастеризованном всегда получается йогурт отменный как из магазина. на домашнем как кисляк
16 verunya@
19 октября 2014 в 17:00 Ответ для Накрыло-не отпускает
Цитата:
только Виво. молоко - На здоровье Детское. получается супер!
на здоровье тетрапак отличное молоко. ребенку беру детское себе 0.5% жирности
17 verunya@
19 октября 2014 в 17:03 Ответ для Благоуханочка
Цитата:
Первый раз взяла ГудФуд, другое не пробовала. Все продукты получаются идеально, не хочу рисковать. Молоко беру тетрапаки ’На здоровье’. 6-10 часов, в зависимости от закваски и раза заквашивания (я перезаквашиваю дважды).
да гуд фуд экономный получается. с него можно заквасить 3л молока. и мы берем только в тетрапак, никаких проблем с кипячением приготовлением с ним нет и получается всегда оно же без бактерий
  • Благодарочка 2
18 Закваски Good...
20 октября 2014 в 20:29 Ответ для Прокопенко
Цитата:
первую закваску взяли Гуд фут, не очень понравилась, а Виво - нравится вся серия. Берм магаз. молоко Селенське син или красное, 2 пачку, уходит, где-то 1,5, ставлю на 8
Добрый день!
Если вас не затруднит, не могли бы вы уточнить, что именно не понравилось? Мы очень ценим каждое мнение потребителя!
19 Закваски Good...
20 октября 2014 в 20:31
Спасибо огромное за такие чудесные отзывы о нас! Мы очень вас ценим и делаем для вас самый полезный и экономный продукт! Если у вас возникнут дополнительные вопросы, всегда рады на них ответь!
  • Благодарочка 1
Тема закрыта