KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто знает рецепты рагу из баклажанов?

Кто знает рецепты рагу из баклажанов?
22 июня 2012 в 20:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ширли-Мырли
1 Ширли-Мырли
22 июня 2012 в 20:36
Вот посмотрите))
А все кто знает, в другой теме))
http://kartavkusa.ru/index.php/ovoshchnoe-ragu-s-b...

Вообще гугл знает все)))
2 Iylia
22 июня 2012 в 20:38
Я редко делаю рагу, могу посоветовать хороший рецепт салатика -легкий и сытный одновременно - баклажаны пеку в микроволновке,(можно в духовке), снимаю кожуру, режу мелко и смешиваю с резаными (не печеными)помидорами,лук или чеснок, если любите. Я не добавляю. Полить можно тоже чем предпочитаете: и маслом (особенно вкусно оливковым) и майонезом.Приятного аппетита!
Ширли-Мырли
3 Ширли-Мырли
22 июня 2012 в 20:44 Ответ для Iylia
Цитата:
Я редко делаю рагу, могу посоветовать хороший рецепт салатика -легкий и сытный одновременно - баклажаны пеку в микроволновке,(можно в духовке), снимаю кожуру, режу мелко и смешиваю с резаными (не печеными)помидорами,лук или чеснок, если любите. Я не добавляю. Полить можно тоже чем предпочитаете: и маслом (особенно вкусно оливковым) и майонезом.Приятного аппетита!


я тоже делаю такой салатик,только овощи у меня все печенные)))
и очень люблю его готовить на природе,когда овощи пожаренные на костре , мммм.....
4 Kometka
22 июня 2012 в 21:40
я тушу мясо, потом добавляю баклажаны нарезаные кубиками и помидорки полукольцами, соль, перец. очень вкусно получается. главное мясо подольше тушить, чтобы мягкое было.
5 chok
22 июня 2012 в 23:38
Я вчера на скорую руку из того,что было в холодильнике,соорудила такое рагу в сотейнике: На дно сотейника, глубокой сковороды или,если желаете,горшочков, наливаете немного раст.масла,выкладываете фарш,солите,перчите, затем слой нарезанного полукольцами лука, слой картофеля кубиками(картофель предварительно солим и перчим в миске и перемешиваем), слой нарезанного квадратиками болгарского перца, затем баклажаны кубиками, помидоры тоже кубиками. Баклажаны нужно очистить от кожуры,но не полностью,а полосками,т.е полоска чистая,полоска кожуры и т.д, нарезать кубиками,посолить и поперчить,а после этого уже выложить на перец.
Будет вкусно,если поверх всего выложить кусочек слив.масла,желательно топленого. Накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. На маленький не надо,чтоб овощи не приобрели вареный вкус. Где-то через 25минут открываем духовку,добавляем раздавленный чеснок и отправляем снова в духовку до готовности. Готовое блюдо посыпаем обильно зеленью и аккуратно перемешиваем.
К нему вкусно подать кефир или простоквашу с толченым чесноком.
Я такая боевая
6 Я такая боевая
23 июня 2012 в 13:43
Самое простое рагу, готовиться на большой глубокой сковороде - немного растительного масло на дно, картофель крупными кубиками немного поджариваем, добавляем натертую морковь, очищенные баклажаны полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, соль перец и заливаем разведенной томатной пастой с водой (совсем немного, но можно и не добавлять). Все протушиваем до готовности и в конце можно выдавить чеснок и обильно посыпать нашинкованной зеленью!
Приятного аппетита!!!!
7 SLudvig2012
23 июня 2012 в 14:18
На глубокую сковородку: не много растительного масла(хорошенько разогреть), выкладываете баклажаны(кубики)и прожариваете до золотистой корочки.Дальше добавляете:
-Лук(полукольца);
-морковь(на крупной тёрке);
-перец(кубики);
-помидор(кубики).
Всё это томите под крышкой 15 мин. периодически помешивая.
В конце добавляете чеснок (выдавить на чеснодавку, солите и перчите по вкусу.
Аромат и вкус...’пальчики оближешь’!
Приятного аппетита!
Вопрос закрыт