KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

НаКаВыкусиКа

Сына невозможно завести в группу - плачет и вырывается. Что делать?

Сыну почти 5 лет, ходим с среднюю группу. Уже третий год в садике. Плакал только в яслях по-началу. Потом все было хорошо. И вот сейчас уже в средней группе последние пару месяцев - просто ребенка не узнать. Сильно ревет как только переступает порог группы ( Не хочу в садик, хочу к маме и т.д.) Что случилось - не понятно. Вечером когда забираю - веселый и счатливый, на воспитателей не жалуется. А утром все по-новой. Часто выручает няня - молодая девушка - берет его на руки и он быстро успокаивается. А когда ее нету - то это караул - он вырывается из рук воспиталей и рвется ко мне. Не могу даже уйти. Никакие разговоры, подарки и сидения дома не помогают. как вы решали подобную ситуацию?

18 декабря 2014 в 11:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Выступаю Я.
1 Выступаю Я.
18 декабря 2014 в 11:06
Наверное понял, что можно добится чтобы дома оставили.
Из ДОМа-2 Я
2 Из ДОМа-2 Я
18 декабря 2014 в 11:10
Сходите к психологу. У нас было (правда в более легкой форме), сам рассказывать не хотел как ни пыталась. Незнакомой тете все выложил. не затягивайте, игнорирование проблемы не решит ее.
Вареный лук
3 Вареный лук
18 декабря 2014 в 11:22
У меня ребёнок первые полтора года ходил в садик с удовольствием. Естественно, сначала был период адаптации. Первый месяц, пока привык к воспитателю, деткам... А потом было такое даже, что и в воскресенье спрашивал, почему в садик его не веду. И тут наш воспитатель уходит в декрет... Всё изменилось. Ребёнок очень часто просился остаться дома. Он у меня относится к гиперактивным детям. Если предыдущая воспитательница находила с ним общий язык, то следующие-нет. Дошло даже до того, что ребёнок пришёл домой с ссадинами на шее. Когда я поинтересовалась у него, что это, он ответил что воспитатель сказала всем сесть на коврик и слушать, как летит муха. Он не сел... Она взяла его за шиворот и посадила. Остались кровоподтёки на шее(он был одет в свитер). До этого он мне не жаловался, ничего не рассказывал, пока не увидела ’следы воспитания’. Поспрашивайте ребёнка, всё ли у него нормально, не обижают ли...
4 mama-bama
18 декабря 2014 в 11:36
Возможно, была какая-то конфликтная ситуация в группе с детьми или воспитателями, попробуйте выяснить.
Мишка-шалунишка
5 Мишка-шалунишка
18 декабря 2014 в 11:37
попробуйте чтобы водил папа, с ним легче расставание происходит, у нас было похожее, в ясли нормально, а перешли в младшую - я не смогла водить. вырывался, просился ко мне. Где то полгода водил только папа.
Виннипуховна
6 Виннипуховна
18 декабря 2014 в 11:48
поговорите с воспитателем! может конфликт с кем-то из детей?