KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

В каждой бочке...

Мама и льготная пенсия. Помогите определиться

Маме 56 лет, работает учительницей. На пенсию по новой реформе ей выходить в 57,5 лет.
А если реформа станет еще новее, то наверно уже после 60 лет...
Сейчас есть возможность выйти на льготную пенсию (больше 30 лет учительского стажа) и получать 1000 грн. Если отменят эту возможность, то работать еще непонятно сколько лет, чтобы дождаться пенсию по возрасту.
Еще нюанс, школа в деревне и ее могут закрыть через пару лет.
Кто что знает? отменят ли льготные выходы на пенсию? Обидно, что проработала столько лет в школе, и имея высшее образование, будет получать 1000 грн. Если бы продержаться до 57,5 лет, то получала бы где-то полторы тысячи. Хоть немного, но все равно больше выходит.
Что посоветовать маме, она меня попросила совета, что ей делать? К сожалению,пока что, материально мы ей не можем помогать...

18 декабря 2014 в 15:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 t.fodlash
18 декабря 2014 в 15:17  
Сейчас многие уходят на пенсию, именно по этой причине. Льготы скорее всего отменят. То, что ваша мама получала бы 1500- н факт, ой не факт.
В каждой бочке...
(автор)
2 В каждой бочке...
(автор)
18 декабря 2014 в 15:48 Ответ для t.fodlash
Цитата:
Сейчас многие уходят на пенсию, именно по этой причине. Льготы скорее всего отменят. То, что ваша мама получала бы 1500- н факт, ой не факт.
Спасибо.
Хочу посоветовать ей идти сейчас на пенсию
Гореотума
3 Гореотума
18 декабря 2014 в 19:56
У меня мама тоже сомневается идти или нет. Боится, что отменят выслугу, а до 65 не доработает в таких условиях. У нас в школе много ушло, а некоторые оформляют выслугу, но договариваются с администрацией, чтобы вернуться назад работать, при этом отказываются временно от получения пенсии по выслуге.