KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Однозначно

Девушки,кто в курсе ,завтра можно вязать?Спасибо

Девушки,кто в курсе ,завтра можно вязать.
1.Если нет,то по какой причине.
Знаю,что праздник и в Бога я верю.
Но это отдых для меня.

2.Если да,то где это написано.

Всем спасибо

Варианты:
нельзя
19 (70.37%)
можно
8 (29.63%)
Всего проголосовали: 27
18 декабря 2014 в 18:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Русалка на ветвях
1 Русалка на ветвях
18 декабря 2014 в 19:00
Труд поругаем не бываем.
А вот пиво под сплетки Малахова ’потому что нельзя работать’ (утрирую, но зато понятно) - точно не стоит :)
Чучело-Мяучело
2 Чучело-Мяучело
18 декабря 2014 в 19:00
Можно,конечно.Кто сказал,что нельзя?Я в любой праздник делаю все,что нужно:и убираю,и готовлю,и стираю,если надо.Я ведь не ворую,не убиваю.А работать можно всегда.Тем более,что для Вас это отдых
3 Тенюшка
18 декабря 2014 в 19:01
Праздничные дни надо проводить в молитве. Если вы этого не делаете, то лучше делать дело, чем смотреть телевизор, бесцельно бродить в интернете, бездельничать и т.д.
Это сейчас перекрутили всё на свете - типа ’нельзя работать’ и ничего не делают. На самом деле вместо работы надо идти на службу.
Ацетилсалициловая кислота
4 Ацетилсалициловая кислота
18 декабря 2014 в 19:01
http://old2.taday.ru/vopros/20309/960345.html


точно также и на Осинке отвечают

около двух тысяч лет назад Господь наш Иисус Христос в Евангелии сказал, что не человек для субботы, а суббота для человека. Церковное понимание смысла праздничных, воскресных дней сводится не к тому, чтобы пребывать в пассивности и рукой не шевельнуть, а к тому, что мы в эти дни должны приостановить обычную будничную, семейную, рабочую суету и голову приподнять к небу. Для этого при наличии хотя бы минимальной возможности нужно сходить помолиться на службу, а затем, насколько нам позволяют жизненные обстоятельства, посвятить этот день попечениям, не к себе обращенным. Если у нас дети, лучше посвятить воскресный день не стирке, а общению с ними, потому что намного труднее, чем мыть посуду, говорить с собственными детьми глубоко и открыто. Если у нас есть старшие родственники, которых мы давно не навещали, нужно доехать до них, позвонить им. Если есть люди, нуждающиеся в нашей поддержке, то хорошо бы поддержать их.

Рукодельничать в церковные праздники можно, но только не вместо богослужений, конечно. Сходив в храм, помолившись, и, если готовились, то поисповедавшись и причастившись Святых Христовых Таин и вернувшись домой, хорошо бы не перед телевизором усесться, а заняться каким-то теплым домашним трудом. Таковым может быть и вязание, и вышивание, и другое рукоделие, почему нет? Еще хорошо, если рукоделие соединяется с внутренней молитвой: вяжете или вышиваете, например, крестиком, и молитесь: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную.

Можно подумать и о своей душе: на мир Божий посмотреть, солнышку порадоваться, за теплый день Бога поблагодарить. В любом случае постарайтесь провести праздник не как бесконечную череду дней, в которые мы крутимся как белка в колесе. Но если обстоятельства непреодолимы, если в силу не зависящих от нас причин кухня заставлена грязной посудой до потолка, а запах несвежего белья уже раздражает соседей этажом выше, то, безусловно, нужно постараться по любви к ближним решить и эту проблему.
5 Тенюшка
18 декабря 2014 в 19:01 Ответ для Русалка на ветвях
Цитата:
Труд поругаем не бываем. А вот пиво под сплетки Малахова ’потому что нельзя работать’ (утрирую, но зато понятно) - точно не стоит :)
6 yulichka26
18 декабря 2014 в 19:01
У меня есть церковный календарь и все праздники отмечены красным цветом (те, в которые надо соблюдать определенные ограничения и правила) - завтрашний день красным НЕ отмечен, поэтому буду заниматься всеми домашними делами!
Идууу--уууу блин
7 Идууу--уууу блин
18 декабря 2014 в 19:30
Вязать можно, я во все дни вяжу. Для меня это не работа, а огромное удовольствие.
8 Николас Кейдж
18 декабря 2014 в 19:58
Після того як закінчиться служба в храмах, думаю, що можна,ви ж не дрова рубати зіблалися.Свято і неділя для того, щоб із свого буденного, заклопотаного проблемами, роботою життя приділити хоч трошкі часу Богові, сходити до церкви, а після цього можна і в’язати.
  • Благодарочка 1