KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Берюковна

Девочки, у кого часто болеют детки?

Дорогие мамочки, мы пошли в этом году в сад, я просто уже устала от этих болезней. Только переболели, 3 дня походили и опять. Мало того всегда с температурой, кашлем и соплями. Ну вот как помочь своему ребенку с этим? Спасибо большое.

19 декабря 2014 в 08:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 konfetka89
19 декабря 2014 в 08:16
у нас тоже самое,деток водят с кашлем и соплями,но они держутся,а моя от них заражается и моментально температуру гонит.
Лагшмивара
2 Лагшмивара
19 декабря 2014 в 08:18
для нас стал ингалятор спасением, очень рекомендую
Уси-пуськи
3 Уси-пуськи
19 декабря 2014 в 08:18 Ответ для Лагшмивара
Цитата:
для нас стал ингалятор спасением, очень рекомендую от чего он вам спасением, явно же не от орви и болезней.
Берюковна
(автор)
4 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:19   Ответ для konfetka89
Цитата:
у нас тоже самое,деток водят с кашлем и соплями,но они держутся,а моя от них заражается и моментально температуру гонит.
Я свою привела после болезни, неделю лечила , вторую долечивала, чтобы других не заразить, только пришли , а там девочка с таким кашлем, что просто ужас, аж захлебывается ребенок. Ну вот как так возможно деток не беречь?
Берюковна
(автор)
5 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:19   Ответ для Лагшмивара
Цитата:
для нас стал ингалятор спасением, очень рекомендую
Вы имеете ввиду небулайзер? Или обычный ингалятор?
Виннипуховна
6 Виннипуховна
19 декабря 2014 в 08:20   Ответ для konfetka89
Цитата:
у нас тоже самое,деток водят с кашлем и соплями,но они держутся,а моя от них заражается и моментально температуру гонит. всегда так было. Но почему-то не все заряжаются и болеют. Болеют те у кого иммунитет слабый. Вот и мы просидели 2 недели дома4 дня пошли в сад и вот опять с температурой. Как этот иммунитет укрепить, хз.
7 konfetka89
19 декабря 2014 в 08:21 Ответ для Берюковна
Цитата:
Я свою привела после болезни, неделю лечила , вторую долечивала, чтобы других не заразить, только пришли , а там девочка с таким кашлем, что просто ужас, аж захлебывается ребенок. Ну вот как так возможно деток не беречь?
у нас тоже самое,поднимали этот вопрос,а воспитатель говорит,потребовала справку от врача,папа принес на след.день,хотя какой врач с такими симптомами ее выдал,для меня загадка.
Уси-пуськи
8 Уси-пуськи
19 декабря 2014 в 08:21
автор, вся проблема в родителях которые приводят заболевших детей, и это не от того что ’Им нужно на работу’, а от лени сидеть с этими детьми дома. у нас нет ни одной мамы-одиночки или малообеспеченной семьи, у нас есть ленивые мамы в группе, все тащат своих отпрысков с началом орви в сад, остаточные явления - я про них не говорю, когда ребенок переболел и еще три недели потом отхаркивает эту болячку, я про начало говорю, когда появляется насморк, может и кашель, температура....и они тянут этих детей с кучей лекарств в сад и вручают их воспитательнице, словно это их личная няня.
9 TuttyFrutty
19 декабря 2014 в 08:22  
Никак, мы два года уже так ходим. Мне пришлось даже уйти с работы. Посетили кучу иммунологов, пропили массу не дешевых лекарств для поднятия иммунитета и все равно болеем. Врач сказала сад не бросать, пусть тренируется иммунитет, а я уже не могу. Сейчас месяц сидим дома, может хоть Новый год нормально встретим ... Попробуйте спросить у врача что можно пропить т. К. Это все очень индивидуально. Мне нравиться протефлазид или бронхо мунал курсом. Народные средства на нас не действуют
  • Благодарочка 1
Коко Шанель
10 Коко Шанель
19 декабря 2014 в 08:22
дочка с рождения совсем не болела,тоже пошли в сад в этом году,в ноябре 2 недели болела,потом 3 дня походила,сейчас вот дома,и так пол группы у нас,на утренник мы не попадем,пойдем уже после праздников...
11 konfetka89
19 декабря 2014 в 08:22 Ответ для Берюковна
Цитата:
Вы имеете ввиду небулайзер? Или обычный ингалятор?
у нас есть небулайзер,он помагает вылечить кашель,но я всеравно сижу с ней дома по 2-3 недели.
  • Благодарочка 1
Берюковна
(автор)
12 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:22   Ответ для Виннипуховна
Цитата:
всегда так было. Но почему-то не все заряжаются и болеют. Болеют те у кого иммунитет слабый. Вот и мы просидели 2 недели дома4 дня пошли в сад и вот опять с температурой. Как этот иммунитет укрепить, хз.
А мы до сада вообще ни разу не болели, а тут ну просто напасть какая- то. Я уже и витамины, и витаминное питье, и курагу с изюмом , и прочее, а оно ниоткуда берется.
Виннипуховна
13 Виннипуховна
19 декабря 2014 в 08:23   Ответ для konfetka89
Цитата:
у нас тоже самое,поднимали этот вопрос,а воспитатель говорит,потребовала справку от врача,папа принес на след.день,хотя какой врач с такими симптомами ее выдал,для меня загадка. у нас в поликлинике можно за справкой без ребенка приходить, может и там так, вот и выдали)
Уси-пуськи
14 Уси-пуськи
19 декабря 2014 в 08:25 Ответ для Виннипуховна
Цитата:
всегда так было. Но почему-то не все заряжаются и болеют. Болеют те у кого иммунитет слабый. Вот и мы просидели 2 недели дома4 дня пошли в сад и вот опять с температурой. Как этот иммунитет укрепить, хз. слабый иммунитет у спид больных, а тут дети болеют потому что это естественно, все болеют когда идут в контакт с больным орви, и дети и взрослые и иммунитет тут ни при чем потому что вирус не есть нечто постоянное, они каждый год видоизменяются и к тому видоизмененному нет иммунитета, даже если вы ним болели год тому, просто нужно совесть иметь другим родителям или ребенка тогда своего больного водить в маске в садик.
Виннипуховна
15 Виннипуховна
19 декабря 2014 в 08:25   Ответ для Берюковна
Цитата:
А мы до сада вообще ни разу не болели, а тут ну просто напасть какая- то. Я уже и витамины, и витаминное питье, и курагу с изюмом , и прочее, а оно ниоткуда берется. то же самое. В сад первые пару мес ходили без болезней, не смотря на холодную группу и сопливых детей, а это как прорвало....
Берюковна
(автор)
16 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:25   Ответ для konfetka89
Вот и мы так же, просто не знаю уже кака быть и что ребенку давать.
17 konfetka89
19 декабря 2014 в 08:27 Ответ для Берюковна
Цитата:
Вот и мы так же, просто не знаю уже кака быть и что ребенку давать.
я сама очень часто в детстве болела,хоть и в сад пошла уже в старшую группу,перед школой,класса до 5-ого,оочень часто болела,а потом ,как рукой сняло,переросла и все,сейчас крайне редко,могу за год один раз простудой и то,без температуры,так насморок,чаек попила и все.тюху-тюху))надеюсь и дочка перерастет.
  • Благодарочка 1
Поумничка
18 Поумничка
19 декабря 2014 в 08:27
Мы не ходили(школа-нормально).
Берюковна
(автор)
19 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:28   Ответ для Уси-пуськи
Цитата:
автор, вся проблема в родителях которые приводят заболевших детей, и это не от того что ’Им нужно на работу’, а от лени сидеть с этими детьми дома. у нас нет ни одной мамы-одиночки или малообеспеченной семьи, у нас есть ленивые мамы в группе, все тащат своих отпрысков с началом орви в сад, остаточные явления - я про них не говорю, когда ребенок переболел и еще три недели потом отхаркивает эту болячку, я про начало говорю, когда появляется насморк, может и кашель, температура....и они тянут этих детей с кучей лекарств в сад и вручают их воспитательнице, словно это их личная няня. тоже видела такие ситуации, когда с каплями ребенка привели в сад, я от этого в шоке.
20 Olga1811
19 декабря 2014 в 08:29
Візьміть крапельки Джерело Пі.Моя знайома дає дитині від самого початку садочка, дитина практично не хворіє,а якщо хворіє-в легкій формі.Це наші,українські ,крапельки.Там є номер телефону гарячої лінії,де на запитання відповідає лікар,їх там є кілька, я не пам´ятаю прізвище,але потрібно шукати там чоловіка , він дуже гарно консультує і визначає дозу.Ефект не миттєвий,але з часом відчутний.
  • Благодарочка 1
Виннипуховна
21 Виннипуховна
19 декабря 2014 в 08:30   Ответ для Уси-пуськи
Цитата:
слабый иммунитет у спид больных, а тут дети болеют потому что это естественно, все болеют когда идут в контакт с больным орви, и дети и взрослые и иммунитет тут ни при чем потому что вирус не есть нечто постоянное, они каждый год видоизменяются и к тому видоизмененному нет иммунитета, даже если вы ним болели год тому, просто нужно совесть иметь другим родителям или ребенка тогда своего больного водить в маске в садик. но почему-то не все болеют. Значит кто то крепче а кто то слабее. Старшая болела первый год так, что в саду за год мы раз 15 были, а в следующем году пару раз зимой заболела и все. Не смотря на зеленве сопли деток и открырые окна от воспитателей.
Берюковна
(автор)
22 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:30   Ответ для konfetka89
Цитата:
я сама очень часто в детстве болела,хоть и в сад пошла уже в старшую группу,перед школой,класса до 5-ого,оочень часто болела,а потом ,как рукой сняло,переросла и все,сейчас крайне редко,могу за год один раз простудой и то,без температуры,так насморок,чаек попила и все.тюху-тюху))надеюсь и дочка перерастет. аналогично и у нас
Берюковна
(автор)
23 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:31   Ответ для Olga1811
Цитата:
Візьміть крапельки Джерело Пі.Моя знайома дає дитині від самого початку садочка, дитина практично не хворіє,а якщо хворіє-в легкій формі.Це наші,українські ,крапельки.Там є номер телефону гарячої лінії,де на запитання відповідає лікар,їх там є кілька, я не памятаю прізвище,але потрібно шукати там чоловіка , він дуже гарно консультує і визначає дозу.Ефект не миттєвий,але з часом відчутний. спасибо большое
Поумничка
24 Поумничка
19 декабря 2014 в 08:31
Легче стало после 6 лет(3 детей вечно один выздоровеет другой -заразится,еще и свекровь,живем вместе,вечно кашляет и свекор-алкоголик,они не следят за здоровьем а я постоянно в шоке,кричу на детей чтоб не ходили к ним ,проветриваю,свекровь даже когда ребенку месяц был,для нее унизительно было одевать маску).
Виннипуховна
25 Виннипуховна
19 декабря 2014 в 08:34   Ответ для Поумничка
Цитата:
Легче стало после 6 лет(3 детей вечно один выздоровеет другой -заразится,еще и свекровь,живем вместе,вечно кашляет и свекор-алкоголик,они не следят за здоровьем а я постоянно в шоке,кричу на детей чтоб не ходили к ним ,проветриваю,свекровь даже когда ребенку месяц был,для нее унизительно было одевать маску). а для меня не унизительно, просто не могу ее одевать, рвота сраз.
Вот я уже кажется тоже от малого заразилась.. (
Аноним Секретарь
26 Аноним Секретарь
19 декабря 2014 в 08:35 Ответ для Берюковна
Цитата:
Вот и мы так же, просто не знаю уже кака быть и что ребенку давать.
Попробуйте при ОРЗ обходиться без лекарств (исключение- жаропонижающее при температруе выше 38), обильное питье- боржоми без газа, компот из сухофруктов с шиповником, нос орошать солевым раствором, горло полоскать ромашкой. Потому что с лекарствами свой иммунитет не вырабатывается вообще, а с антибиотиками и имммуномодуляторами организм цепляет каждую болячку. Чащу гуляйет на улице, даже когда ребенок простужен без температуры. С лета - закаливание.
Берюковна
(автор)
27 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:36   Ответ для Виннипуховна
Цитата:
а для меня не унизительно, просто не могу ее одевать, рвота сраз. Вот я уже кажется тоже от малого заразилась.. ( вот я держалась всю осень, а после очередной болезни ребенка меня зацепило так, что все вместе: кашель, сопли, чуть не гайморит, ангина, короче весь букет, я вообще удивлась такому набору. Видимо поднакопилось что- ли.
Берюковна
(автор)
28 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:38   Ответ для Аноним Секретарь
Цитата:
Попробуйте при ОРЗ обходиться без лекарств (исключение- жаропонижающее при температруе выше 38), обильное питье- боржоми без газа, компот из сухофруктов с шиповником, нос орошать солевым раствором, горло полоскать ромашкой. Потому что с лекарствами свой иммунитет не вырабатывается вообще, а с антибиотиками и имммуномодуляторами организм цепляет каждую болячку. Чащу гуляйет на улице, даже когда ребенок простужен без температуры. С лета - закаливание. спасибо большое.
Розавенная
29 Розавенная
19 декабря 2014 в 08:46
Советую пропить Флувир. Двое детей пропили, дочка недавно заболела сильно (нос заложен, кашель ужасный, болело горло, температура), полоскали горло, чай и всё! На 4й день в школу пошла, остался кашель который обычно был после месячного лечения! Первый раз так быстро вылечились, не думаю что совпадение. У сына на второй день приёма наладился стул после антибиотиков (был со слизью и не переваренной едой ), хотя пили линекс. Из моих знакомых кто пробовал - все ощутили хороший результат.
Берюковна
(автор)
30 Берюковна
(автор)
19 декабря 2014 в 08:54   Ответ для Розавенная
Цитата:
Советую пропить Флувир. Двое детей пропили, дочка недавно заболела сильно (нос заложен, кашель ужасный, болело горло, температура), полоскали горло, чай и всё! На 4й день в школу пошла, остался кашель который обычно был после месячного лечения! Первый раз так быстро вылечились, не думаю что совпадение. У сына на второй день приёма наладился стул после антибиотиков (был со слизью и не переваренной едой ), хотя пили линекс. Из моих знакомых кто пробовал - все ощутили хороший результат. спасибо большое
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: