KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Неправдиша

Не смейтесь, помогите выбрать филе форели

Подскажите пожалуйста где лучше купить филе форели, нужно всего 400г для приготовления на пару.
куда идти в супермаркет или на рынок?
как его правильно выбирать? как выглядит свежее и здоровое?)
хотелось бы купить свежий кусочек)
извините что такое спрашиваю, первый раз имею дело с форелью

19 декабря 2014 в 10:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Неправдиша
(автор)
1 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:12
и на какую цену ориентироваться?
Гладковыбритый шишун
2 Гладковыбритый шишун
19 декабря 2014 в 10:15
ну, дешевше сьомги - це точно.

У мене на ринку морожена риба краща, якщо свіжа - то в Космосі чи Ашані чудова рибка.

Загальних правилнема, вамприйдеться самій на досвіді обирати, де краще.
Неправдиша
(автор)
3 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:15 Ответ для Гладковыбритый шишун
а кокой цвет должен быть? более светленький, розовенький или какой?
Неправдиша
(автор)
4 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:17 Ответ для Гладковыбритый шишун
и по какой цене вы берете?)
Та легко!
5 Та легко!
19 декабря 2014 в 10:18 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
ну, дешевше сьомги - це точно. У мене на ринку морожена риба краща, якщо свіжа - то в Космосі чи Ашані чудова рибка. Загальних правилнема, вамприйдеться самій на досвіді обирати, де краще. Про Ашан.. это вы немного погорячились. В прошлом месяце девушка на ФБ и фото выставляла чудного длиннейшего глиста из ашановской форели и описывала, в сколь дальнее пешее путешевствие её Ашан послал с жалобами, на пару с такими животинками рисковано готовить.. Космос, МЕТРо - да или сухая заморозка (без льда)
Гладковыбритый шишун
6 Гладковыбритый шишун
19 декабря 2014 в 10:18
я форель не купую, але в рибному ряді часто бачу.

Орієнтуюся на вигляд будь-якої риби просто: якщо красива, блискуча, не обвітрена, пружна, очі красиві - значить беру:))))))))))))
Гладковыбритый шишун
7 Гладковыбритый шишун
19 декабря 2014 в 10:21 Ответ для Та легко!
Цитата:
Про Ашан.. это вы немного погорячились. В прошлом месяце девушка на ФБ и фото выставляла чудного длиннейшего глиста из ашановской форели и описывала, в сколь дальнее пешее путешевствие её Ашан послал с жалобами, на пару с такими животинками рисковано готовить.. Космос, МЕТРо - да или сухая заморозка (без льда)

Не дуже багато постачальників риби в Києві, всі беруть приблизно на однакових базах. А про глистів, я вам скажу, вони можуть бути всюди. Он всі пруть в Глобал Фіш біля заводу Оболонь, а я там 2 рази купляла червоного окуня, і вся 2 рази з хробаками. А інші беруть постійно.
Неправдиша
(автор)
8 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:23 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
я форель не купую, але в рибному ряді часто бачу. Орієнтуюся на вигляд будь-якої риби просто: якщо красива, блискуча, не обвітрена, пружна, очі красиві - значить беру:))))))))))))

буду дивитись в очи в следующий раз)))
но сейчас нужна только филешка, или продают только целую?
Та легко!
9 Та легко!
19 декабря 2014 в 10:24 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
Не дуже багато постачальників риби в Києві, всі беруть приблизно на однакових базах. А про глистів, я вам скажу, вони можуть бути всюди. Он всі пруть в Глобал Фіш біля заводу Оболонь, а я там 2 рази купляла червоного окуня, і вся 2 рази з хробаками. А інші беруть постійно. брала в Метро десятки раз - ни разу не было живности, брала сухую заморозку в рыбке - аналогично. Допускаю, что могло быть с гадостью. но часто ее ’рост’ - это следствие неправильного хранения (сори любители Ашана.. но я там была пару раз, больше не хочу, пакеты, из корорых просыпается крупа.. редкие вкрапления креветок во льду, куча гнили в овощах...). Запах у мясных рядов...
ну, и еще ошибки могут быть у всех. но важно как их исправляют, Ашан не та контора. барышню отшили в грубой форме
Антонина матушка
10 Антонина матушка
19 декабря 2014 в 10:24
Свежая рыба пахнет морем, а полежавшая- рыбой. По цвету - должна быть бледная, яркая- это красители .
Неправдиша
(автор)
11 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:24 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
Не дуже багато постачальників риби в Києві, всі беруть приблизно на однакових базах. А про глистів, я вам скажу, вони можуть бути всюди. Он всі пруть в Глобал Фіш біля заводу Оболонь, а я там 2 рази купляла червоного окуня, і вся 2 рази з хробаками. А інші беруть постійно. а этих хробаков видно невооруженным взглядом?
просто мне нужна филешка и я ее разделывать не буду а целиком на пару хочу приготовить
Та легко!
12 Та легко!
19 декабря 2014 в 10:25 Ответ для Неправдиша
Цитата:
буду дивитись в очи в следующий раз))) но сейчас нужна только филешка, или продают только целую? продают и фле, и стейки. Равномерный цвет, туговатая. если пальчиком придавить, не впадинка, а вот выравнивается.... не липкое, а просто влажное (если это свежее филе). Поэтому берите влажные салфетки (палец вытереть)))
Та легко!
13 Та легко!
19 декабря 2014 в 10:25 Ответ для Неправдиша
Цитата:
а этих хробаков видно невооруженным взглядом? просто мне нужна филешка и я ее разделывать не буду а целиком на пару хочу приготовить часто они внутри кусочка прячутся(((( т.е. есть шанс найти в готовом куске
Неправдиша
(автор)
14 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:26 Ответ для Антонина матушка
Цитата:
Свежая рыба пахнет морем, а полежавшая- рыбой. По цвету - должна быть бледная, яркая- это красители .
спасибо, буду принюхиваться)
а цвет матовый или блестящий?
Гладковыбритый шишун
15 Гладковыбритый шишун
19 декабря 2014 в 10:26
Я своїх хробаків під шкірою знаходила. Я бачила лише цілі форельки продавали. Вони невеликі були. А взагалі всі магазини різні. Я впевнена, в багатьох районах нема ніякої форелі - ані філе, ані тушки.
Кюветчица
16 Кюветчица
19 декабря 2014 в 10:26
смотрите чтоб мяско было сдельным (не слоилось, не было рваным) шкурка чтоб не отходила.
Неправдиша
(автор)
17 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:27 Ответ для Та легко!
Цитата:
часто они внутри кусочка прячутся(((( т.е. есть шанс найти в готовом куске ого я такого не переживу...слабонервная)
Неправдиша
(автор)
18 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:28 Ответ для Та легко!
Цитата:
продают и фле, и стейки. Равномерный цвет, туговатая. если пальчиком придавить, не впадинка, а вот выравнивается.... не липкое, а просто влажное (если это свежее филе). Поэтому берите влажные салфетки (палец вытереть))) кругом такие агрессивные продавцы, даже фрукты не дают выбрать=\ поэтому чаще бываю в супермаркетах, но и там рыбный отдел курируют. а вы бы посоветовали идти на рынок или супермаркет?
Неправдиша
(автор)
19 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:29 Ответ для Кюветчица
спасибо!
Та легко!
20 Та легко!
19 декабря 2014 в 10:30 Ответ для Неправдиша
Цитата:
кругом такие агрессивные продавцы, даже фрукты не дают выбрать=\ поэтому чаще бываю в супермаркетах, но и там рыбный отдел курируют. а вы бы посоветовали идти на рынок или супермаркет? рыбу на рынке не рискну, там явно с хранением еще хуже (эти холодильникик, которые могут не всегда работать...)нет, уж магазин со стационарной холодильной установкой и в случае немороженой рыбы все же условия её разделки и хранения + контроль получше
Та легко!
21 Та легко!
19 декабря 2014 в 10:31 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
Я своїх хробаків під шкірою знаходила. Я бачила лише цілі форельки продавали. Вони невеликі були. А взагалі всі магазини різні. Я впевнена, в багатьох районах нема ніякої форелі - ані філе, ані тушки. небольшие - это речная форель, 400 г филе - это, видимо, не о речной речь
Гладковыбритый шишун
22 Гладковыбритый шишун
19 декабря 2014 в 10:31
Не бійтеся хробаків, вони бувають дуже рідко. І взагалі, ви ж рибу не будете сирою їсти, звариться :)

Про річкову і морську - можливо, я не по форелі.
Неправдиша
(автор)
23 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:34 Ответ для Та легко!
Цитата:
рыбу на рынке не рискну, там явно с хранением еще хуже (эти холодильникик, которые могут не всегда работать...)нет, уж магазин со стационарной холодильной установкой и в случае немороженой рыбы все же условия её разделки и хранения + контроль получше
еще эти бесконечные отключения электроэнергии....
спасибо, все-таки в супермаркете скуплюсь, там хоть генераторы стараются быстро включать!
Неправдиша
(автор)
24 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:35 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
Не бійтеся хробаків, вони бувають дуже рідко. І взагалі, ви ж рибу не будете сирою їсти, звариться :) Про річкову і морську - можливо, я не по форелі.
а варені хробаки не шкідливі?
Гладковыбритый шишун
25 Гладковыбритый шишун
19 декабря 2014 в 10:36
Ні:)))))заразитися паразитами через термооброблену рибу неможливо.
Гладковыбритый шишун
26 Гладковыбритый шишун
19 декабря 2014 в 10:36
лише спортити апетит
Неправдиша
(автор)
27 Неправдиша
(автор)
19 декабря 2014 в 10:39 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
лише спортити апетит
мда...ну буду пока настраиваться на свежий вариант без бонусов