KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чукча Мукча

Есть тут эндокринологи, гинекологи, зайдите пожалуйста !гормоны и повышенная потливость!

после родов прошло больше года, не кормила практически по состоянию здоровья, две недели только. Потливость повысилась еще во время беременности, как и у всех. Думала-норма, пройдет. Но , после родов и после прекращения кормления ничего не прошло. Врач направил сдавать гормоны щитовидной и половые, настрочил 8 штук и в конце говорит: "хватит тебе!, ясно , что послал в "свою" лабораторию. Вопрос в чем: все ли половые гормоны нужны для выявления причины повышенного потоотделения: . Половые: ЛГ, ФСГ, прогестерон, Пролактин, эстрадиол. Знаю, что щитовидка сдается в люб день, а вот полов. Гормоны тоже всё равно в какой день или всё же в определенные дни?! Спасибо, если кто подскажет!!

19 декабря 2014 в 11:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Асталависта бэйби
1 Асталависта бэйби
19 декабря 2014 в 11:19
У меня потливость не прошла, гормоны в норме.
Томатико
2 Томатико
19 декабря 2014 в 11:20  
Кроме повышенного потоотделения еще что-то беспокоит? Склонность к поносам, раздрожительность, чувство жара, сердцебиение, нерегулярный менструальный цикл?
Асталависта бэйби
3 Асталависта бэйби
19 декабря 2014 в 11:20
Половые гормоны сдаются в определенные дни менструального цикла,в зависимости от того,какая фаза важна для специалиста,по разним причинам,я сдавала в разные дни.
ОйЙой
4 ОйЙой
19 декабря 2014 в 11:21
сдавала гормоны щитовидки, вроде про день цикла ничего не говорили, потливость может быть при СИМПТОМЫ ТИРЕОТОКСИКОЗА
- похудание,
- учащенное сердцебиение,
- чувство жара в теле,
- дрожь (тремор) тела и особенно пальцев рук,
- повышенная потливость,
- частый неустойчивый стул,
- повышенная возбудимость и быстрая утомляемость,
- непереносимость духоты,
- нарушения внимания и памяти;
- неусидчивость,
- нарушение менструального цикла у женщин вплоть до аменореи,
но это не факт, что у вас это.
Томатико
5 Томатико
19 декабря 2014 в 11:21  
Я бы не сдавала сразу все. Это неоправдано. Как незаинтересованное лицо рекомендую сдавать в синево
Томатико
6 Томатико
19 декабря 2014 в 11:22  
А какое состояние здоровья вас вынудило отказаться от ГВ?
Асталависта бэйби
7 Асталависта бэйби
19 декабря 2014 в 11:22
У меня например нерегулярный цикл,бывает раздражительность(раньше чаще) но из всех гормонов слегка повышен только ЛГ бывает.
ОйЙой
8 ОйЙой
19 декабря 2014 в 11:22
кстати, нашли повышенные гормоны щитовидки, сдавала в Синево.
Томатико
9 Томатико
19 декабря 2014 в 11:23  
Повышенная потливость иногда является единственным симптомом туберкулеза. На сколько я понимаю, рентген легких вам сделали еще в роддоме, до выписки. Но сейчас все чаще стал встречаться туберкулез в гинекологии
ОйЙой
10 ОйЙой
19 декабря 2014 в 11:23
только у меня не потливость,а как в жар бросает переодически
Томатико
11 Томатико
19 декабря 2014 в 11:25   Ответ для Асталависта бэйби
Цитата:
Половые гормоны сдаются в определенные дни менструального цикла,в зависимости от того,какая фаза важна для специалиста,по разним причинам,я сдавала в разные дни.
И это правильно. В идеале сдается несколько раз за один цикл. Но это чаще назначают при нарушениях цикла и бесплодии
Показушница
12 Показушница
19 декабря 2014 в 12:06
потливость - очень обширный симптом.
Могу посоветовать таки сдать анализ щитовидной железы. Для этого нужно сдать всего один анализ на ТТГ. Все. Все остальные типа т4, т3, Тг и тд не нужны, тоже проходили через это.
Если уж сдадите ТТГ а он будет не в норме, возможно понадобиться сдать и другие анализы. Я сдаю в синево, 80 грн, доверяю.

А теперь про себя. После родов чувствовала себя ужасно странно, потела капец! В итоге оказалось что проблемы с щитовидной железой (повышеная функция, ТТГ был ниже нормы). Это очень сложное заболевание и к сожалению далеко не все врачи умеют его лечить. Если вдруг это будет так, то напишите мне в личку, смогу дать некоторые рекомендации.

Выздоравливайте!
Показушница
13 Показушница
19 декабря 2014 в 12:09 Ответ для ОйЙой
Цитата:
сдавала гормоны щитовидки, вроде про день цикла ничего не говорили, потливость может быть при СИМПТОМЫ ТИРЕОТОКСИКОЗА - похудание, - учащенное сердцебиение, - чувство жара в теле, - дрожь (тремор) тела и особенно пальцев рук, - повышенная потливость, - частый неустойчивый стул, - повышенная возбудимость и быстрая утомляемость, - непереносимость духоты, - нарушения внимания и памяти; - неусидчивость, - нарушение менструального цикла у женщин вплоть до аменореи, но это не факт, что у вас это.
вот у меня похожее было, смогла кормить только 6 месяцев...
Чукча Мукча
(автор)
14 Чукча Мукча
(автор)
19 декабря 2014 в 12:17   Ответ для Томатико
Цитата:
Кроме повышенного потоотделения еще что-то беспокоит? Склонность к поносам, раздрожительность, чувство жара, сердцебиение, нерегулярный менструальный цикл?
Нет, ничего такого. Менструальный цикл наладился через месяц после окончания кормления
Чукча Мукча
(автор)
15 Чукча Мукча
(автор)
19 декабря 2014 в 12:20   Ответ для Ирина Снег
Цитата:
потливость - очень обширный симптом. Могу посоветовать таки сдать анализ щитовидной железы. Для этого нужно сдать всего один анализ на ТТГ. Все. Все остальные типа т4, т3, Тг и тд не нужны, тоже проходили через это. Если уж сдадите ТТГ а он будет не в норме, возможно понадобиться сдать и другие анализы. Я сдаю в синево, 80 грн, доверяю. А теперь про себя. После родов чувствовала себя ужасно странно, потела капец! В итоге оказалось что проблемы с щитовидной железой (повышеная функция, ТТГ был ниже нормы). Это очень сложное заболевание и к сожалению далеко не все врачи умеют его лечить. Если вдруг это будет так, то напишите мне в личку, смогу дать некоторые рекомендации. Выздоравливайте!

Спасибо большое!! Щитовидка именно и хотела прежде всего сдать, а потом как покажет... Если все в норме и половые буду сдавать!!!
Чукча Мукча
(автор)
16 Чукча Мукча
(автор)
19 декабря 2014 в 12:23   Ответ для Томатико
Цитата:
А какое состояние здоровья вас вынудило отказаться от ГВ?

Сильно порезали, не могла ни , ходить, ни лежать, ни сидеть... Ничего! Очень больно было и долго заживало. Как не пытались наладить кормление при таких болях, ничего не помогало, молока очень мало было.
Томатико
17 Томатико
19 декабря 2014 в 16:03   Ответ для Чукча Мукча
Начните с ТТГ и Т4 свободного. Дальше видно будет. Одного ТТГ недостаточно для первичной постановки диагноза. А для контроля лечения - да, достаточно только ттг, ну в том случае, если потливость связана с нарущением функции щитовидной железы. Еще потливость может быть связана с дисбалансом эстрагенов. При этом цикл может быть нормальным. Иногда это вегетативные оасстройства.
Начните со щитовидной, а там дальше видно будет
Чукча Мукча
(автор)
18 Чукча Мукча
(автор)
19 декабря 2014 в 16:46   Ответ для Томатико
Цитата:
Начните с ТТГ и Т4 свободного. Дальше видно будет. Одного ТТГ недостаточно для первичной постановки диагноза. А для контроля лечения - да, достаточно только ттг, ну в том случае, если потливость связана с нарущением функции щитовидной железы. Еще потливость может быть связана с дисбалансом эстрагенов. При этом цикл может быть нормальным. Иногда это вегетативные оасстройства. Начните со щитовидной, а там дальше видно будет

Спасибо вам большое