KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЖаннаНеАгузарова

Девочки!Кто то солил скумбрию??? Дайте рецепт пожалуйста!

Есть дома мороженная скумбрия, все хочу попробовать засолить и не знаю как. кто солил дайте пожалуйста рецептик!!

19 декабря 2014 в 14:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Бабайко
1 Бабайко
19 декабря 2014 в 14:16
Я пока не делала, но сохранила для себя этот рецепт, хочу попробовать на НГ сделать http://dearmadam.ru/kulinariya/kak-zasolit-skumbri...
2 Радуга в сердце
19 декабря 2014 в 14:16
Очень-очень вкусный рецепт, получается как копченая) сама готовлю всегда и на НГ буду готовить) на 1 л. кипятка 4 пакетика черного чая + 4 столовых ложки соли= остудить и залить, поставить на сутки мариноваться....
  • Благодарочка 4
Чукча Мукча
3 Чукча Мукча
19 декабря 2014 в 14:17  
Сухой посол:
На две толстые рыбки- 7 чл соли, 6 чл сахара, порезать рыбу, пересыпать смесью соли и сахара, плюс лавр.лист и перец горошек, можно перец душистый туда же.
Оставить до ночи на столе, на ночь в холодильник. Утром промыть рыбу холодной проточной водой, переложить в банку слоями с маринованным луком, сбрызнуть маслом растительным.
4 Радуга в сердце
19 декабря 2014 в 14:18
а это рецепт для селедки (не скумбрии, а селедки) 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара - перемешать и натереть селедку. Для рассола: на 1 ст. воды примерно 1 ст. л. соли, рассол нужно пробывать что-бы он был соленым, и тоже оставить на сутки
Виниловая пластинка
5 Виниловая пластинка
19 декабря 2014 в 14:21 Ответ для Радуга в сердце
Цитата:
Очень-очень вкусный рецепт, получается как копченая) сама готовлю всегда и на НГ буду готовить) на 1 л. кипятка 4 пакетика черного чая + 4 столовых ложки соли= остудить и залить, поставить на сутки мариноваться....
а скумбрию целиком (почищенную) или кусочками заливаете маринадом
6 maze_yo
19 декабря 2014 в 14:21
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Свежемороженую рыбу порезать кусками и перемешать с солью и сахаром. Положить под пресс на 5-6 часов. Чтобы была более соленой - держать дольше. После засолки промыть холодной водой, сложить в банку и залить подсолнечным маслом.
Я так солю мороженую селёдку и горбушу, очень вкусно, а подруга так солит именно скумбрию. При необходимости просто увеличиваю пропорции и всё.
Виниловая пластинка
7 Виниловая пластинка
19 декабря 2014 в 14:23 Ответ для maze_yo
Цитата:
3 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара
а это на какое кол- во рыбки?
ЖаннаНеАгузарова
(автор)
8 ЖаннаНеАгузарова
(автор)
19 декабря 2014 в 14:25
Девочки. спасибочки всем !! буду пробовать.
Нифига_ни_ни
9 Нифига_ни_ни
19 декабря 2014 в 14:26
Вот https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-6633
сегодня сделала по этому рецепту.Ждать всего 4 часа!
ЖаннаНеАгузарова
(автор)
10 ЖаннаНеАгузарова
(автор)
19 декабря 2014 в 14:27 Ответ для Нифига_ни_ни
Цитата:
Вот https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-6633 сегодня сделала по этому рецепту.Ждать всего 4 часа!
спасибо
Котенок аки рысь
11 Котенок аки рысь
19 декабря 2014 в 14:28 Ответ для Нифига_ни_ни
Цитата:
Вот https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-6633 сегодня сделала по этому рецепту.Ждать всего 4 часа! Тоже видела раньше этот рецепт на кидстаффе. Напишите потом пожалуйта, как результат.
Нифига_ни_ни
12 Нифига_ни_ни
19 декабря 2014 в 14:29 Ответ для Котенок аки рысь
Цитата:
Тоже видела раньше этот рецепт на кидстаффе. Напишите потом пожалуйта, как результат.
ок, темку не закрывайте, после ужина отпишусь)
Котенок аки рысь
13 Котенок аки рысь
19 декабря 2014 в 14:30 Ответ для Нифига_ни_ни
Цитата:
ок, темку не закрывайте, после ужина отпишусь) Просьбу дружно переадресовываем автору темы. У меня уже слюнки текут.
14 maze_yo
19 декабря 2014 в 14:31 Ответ для Виниловая пластинка
На одну селедку или скумбрию хватает, ещё немного и остаётся. На одну рыбину горбуши (около 1 кг) делаю в 2 раза больше. Иногда приходится добавлять чуток.
Виниловая пластинка
15 Виниловая пластинка
19 декабря 2014 в 14:32 Ответ для maze_yo
Цитата:
На одну селедку или скумбрию хватает, ещё немного и остаётся. На одну рыбину горбуши (около 1 кг) делаю в 2 раза больше. Иногда приходится добавлять чуток.
мерси
16 maze_yo
19 декабря 2014 в 14:32 Ответ для Виниловая пластинка
Не за что)))
ЖаннаНеАгузарова
(автор)
17 ЖаннаНеАгузарова
(автор)
19 декабря 2014 в 14:32
девочки закрывать не буду
Радость моя
18 Радость моя
19 декабря 2014 в 14:33
19 maze_yo
19 декабря 2014 в 14:33
Ок, расскажите, как делали!)))
20 Радуга в сердце
19 декабря 2014 в 14:36 Ответ для Виниловая пластинка
Цитата:
а скумбрию целиком (почищенную) или кусочками заливаете маринадом целиком, можно без головы
  • Благодарочка 1
21 Цветовод Оксана
19 декабря 2014 в 14:49  
Я много лет делаю так: на одну крупную скумбрию 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара плюс немножко, на кончике ножа, белого перца. Рыбу чищу, голову не отрезаю, просто вынимаю жабры,внутренности удаляю, хорошо мою, вымакиваю воду салфеткой, тушку натираю смесью ( хорошо натираю внутри, голову, насыпают смесь в рот рыбы, потом натираю снаружи). Смеси может быть многовато, нужно смотреть по размеру рыбки. Потом ложу рыбу в посуду (эмалированный лоточек или в стеклянную кастрюльку) и на сутки в холодильник, я еще пару раз за это время переворачиваю тушку для равномерного просаливания. Получается соленая скумбрия.
  • Благодарочка 1
жар-птица Нюра
22 жар-птица Нюра
19 декабря 2014 в 15:37
Ой автор,я по этому рецепту делала,вкуснятина http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/skum...
Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
23 Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 17:15 Ответ для Радуга в сердце
Цитата:
Очень-очень вкусный рецепт, получается как копченая) сама готовлю всегда и на НГ буду готовить) на 1 л. кипятка 4 пакетика черного чая + 4 столовых ложки соли= остудить и залить, поставить на сутки мариноваться....

Скажите пожалуйста, а сахара совсем не добавляете?
Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
24 Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 17:17 Ответ для Кипелова
не работает ссылка
Нифига_ни_ни
25 Нифига_ни_ни
19 декабря 2014 в 20:43
Сегодня сделала скумбрию по вот этому рецепту https://www.kidstaff.com.ua/gotourl.php?url=http%3... хочу сказать что получилось очень вкусно, рыбка нежная, малосоленая. Но важно, держать в маринаде не больше 5 часов (так как он очень концентрированный)и рыбка уже будет солоновата. А так я в восторге, до конца не верила что может получится такой вкус)
26 Радуга в сердце
19 декабря 2014 в 21:04 Ответ для Детсадовский полицейский
Цитата:
Скажите пожалуйста, а сахара совсем не добавляете? нет...
27 Радуга в сердце
19 декабря 2014 в 21:04 Ответ для Детсадовский полицейский
Цитата:
Скажите пожалуйста, а сахара совсем не добавляете? она получается в меру соленой
Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
28 Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 21:48 Ответ для Радуга в сердце
Цитата:
она получается в меру соленой

Спасибо, попробуем
С чаем, я так понимаю, она получается что-то типа копченой или что дает чай?
29 Радуга в сердце
19 декабря 2014 в 21:49 Ответ для Детсадовский полицейский
Цитата:
Спасибо, попробуем С чаем, я так понимаю, она получается что-то типа копченой или что дает чай? да, все верно она дает вкус типа копченой и цвет
Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
30 Детсадовский полицейский
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 21:52 Ответ для Радуга в сердце
Цитата:
да, все верно она дает вкус типа копченой и цвет

Большое спасибо за ответ! Обязательно попробуем. А о имитации ’копчености’ я читала на фоне чая и луковой шелухи, но до сих пор так не готовила. Вы меня вдохновили, попробую
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: