KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Все возможно

Стригущий лишай

Возможно кто-то уже сталкивался с этой болезнью и может как-то просветить или что-то порекомендовать, какие возможны "подводные камни".
Две недели сын сидел дома на больничном с ОРВИ, выписали в школу, в понедельник были один день, ночью поднялась температура 39, потом понос, рвота. В обед на следующий день пока ждали врача дома, обнаружили пятно сразу надо лбом, где начинают расти волосы, примерно с пятикопеечную монету. Поехали в диспансер проверять, посветили и сразу сказали что стригущий лишай. Больше ни температуры, ни каких то других проявлений не было. Подстриглись на голо, неделю мазали йодом, тербинафиновой мазью и серной мазью, сделали кровь на биохимию, для того чтобы пить препарат. Вчера пришли на контроль, зеленого свечения нет, но врач стала сомневаться какие таблетки нам можно пить - гризеофульвин, после рекомендации педиатра, или тербинафин в таблетках. Анализ вроде нормальный, но у нас проблемы с желчным и печенью, застой желчи, дискенизия, функциональные нарушения, вроде бы и не особо страшные проблемы... но была температура. Вообщем педиатр тоже толком не знает. Надо принимать решение самой. Кто может подсказать насколько обоснованно назначение таких препаратов, насколько они вредны, какие есть побочки. Может стоит пока подождать. И еще какой риск заражения остальным в семье, у нас еще двое младших детей. Купаю в спец шампуне, но кто его знает может это все бесполезно. Возможно кто-то уже проходил подобное есть какие то проверенные средства?

19 декабря 2014 в 16:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Добра всем!
1 Добра всем!
19 декабря 2014 в 17:04
я лечилась, у меня был на лбу, умывалась кетоназолом, мазь триакутан, таблетки не пила, потом голову мыла низоралом, шапку обязательно парить утюгом, наволочки и постель, вобщем все с чем контактирует участок, но его лучше поменьше мочить, заразная и очень даже болячка...мес лечила, а подруга мес лечила, а потом был рецидив
2 masha b (автор)
19 декабря 2014 в 17:21 Ответ для Добра всем!
спасибо!
{СоJIнТсЕ}
3 {СоJIнТсЕ}
19 декабря 2014 в 17:48
Я мужу вылечила (на голове был) без таблеток и без всяких лекарств за 1 месяц. Мазали маслом от сожженой газеты, и солидолом, и водой с окна (когда стекла потеют по утрам), пеплом от сигарет - в общем по очереди то тем, то тем. И прошло!!! уже и волосы выросли :)))
Спелый баклажан
4 Спелый баклажан
19 декабря 2014 в 18:43
Если на волосистой части головы то лучше пропить таблетки, доче назначали тербинафин, но в инструкции к ним сказано что перед употреблением нужно оценить состояние заболевания печени. и если в процессе лечения наблюдаются симптомы неясного происхождения, но предположительно из-за нарушений печени и это подтверждается анализами, то лечение надо прекратить. У дочки проблем с печенью нет, и галстену назначали в поддержку печени, но давала с опаской мало ли список побочки там тоже’нормальный’.
Все возможно
(автор)
5 Все возможно
(автор)
20 декабря 2014 в 09:06 Ответ для Спелый баклажан
Спасибо!
Покращена
6 Покращена
25 декабря 2014 в 15:17
малого положили в стационар с этим чертовым лишаём(((((аж на месяц