KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Болтушка Му

Кинологи, расскажите, как вязать кобеля?

Есть у меня собачка. Той. Узнала я недавно, что он очень породистый. Раньше как-то внимание на это не обращала, есть документы - то и есть. Сейчас ему почти 3 года и он хочет (кинологи знают, как это проявляется)Желающие есть. А я в растеряности.
ВОПРОС!!!
Пес без поводка летит черти куда и агресивен к большим собакам. Как в таких условиях можно делать эту...вязку?
И сколько на это времени надо?
И ГДЕ это делают....помогите тою не умереть девственником:)


19 декабря 2014 в 21:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним-ка
1 Аноним-ка
19 декабря 2014 в 21:40  
Вязка происходит на территории кобеля. Размещать объявления, о первой вязке, чисто символически, или щенком. Приглашаете эксперта по вязкам, он сам развяжет и поможет сделать этот процесс менее болезненным для всех. Только помните, что развязав раз- нужно будет искать постоянно девочек.цена вопроса около 200 грн, это в Киеве .
Какие доки есть? На выставки ходили? Плем сертификат есть?
Я вся ваша
2 Я вся ваша
19 декабря 2014 в 21:40
ЗАЧЕМ??? Хотите что бы он засцал вам всю квартиру? Кастрируйте, не мучайте собаку.
Болтушка Му
(автор)
3 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 21:48 Ответ для Аноним-ка
Есть только паспорт...и наколка между лап (номер). Его отец оказался призером. К выставкам не приучен. Ходить по кругу вряд ли будет. Спасибо. То есть на ночь сучку домой забирать? Блин, у меня квартира однокомнатная. Хотя..собаки мелкие. Спасибо.
Тётушка Лошадь
4 Тётушка Лошадь
19 декабря 2014 в 21:49 Ответ для Я вся ваша
Цитата:
ЗАЧЕМ??? Хотите что бы он засцал вам всю квартиру? Кастрируйте, не мучайте собаку. я думала это только к кошкам относится. Оказывается собаки тоже в квартире метят территорию?
Болтушка Му
(автор)
5 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 21:50 Ответ для Я вся ваша
Муж против. Муж добрый во всем, а в этом уперся, как...А пес раздражительный становится...вчера на веник напал.
Невидимка Майя
6 Невидимка Майя
19 декабря 2014 в 21:50 Ответ для Тётушка Лошадь
Цитата:
я думала это только к кошкам относится. Оказывается собаки тоже в квартире метят территорию?

бред какой-то....
Болтушка Му
(автор)
7 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 21:51 Ответ для Тётушка Лошадь
Пытался как-то. Говорят, может начать. И тогда кастрация не поможет.
Болтушка Му
(автор)
8 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 21:52 Ответ для Невидимка Майя
Я надеюсь...очень надеюсь...что это не так.
Я вся ваша
9 Я вся ваша
19 декабря 2014 в 22:49 Ответ для Болтушка Му
Цитата:
Муж против. Муж добрый во всем, а в этом уперся, как...А пес раздражительный становится...вчера на веник напал. Объясню вам психологию собаки. Собаки живут инстинктами. И половой интерес у них возникает (читайте внимательно!) ТОЛЬКО когда они чуют течную суку. Все садки на руки, веники, игрушки к сексу НИКАКОГО отношения не имеют. Таким поведением он показывает что он главный что он вожак. Раздражительным пес может быть только в том случае если вы позволили ему быть главным в семье. Вожаком может быть только хозяин. А если нет то получите истеричную собаку. Развяжите собаку она будем просто таки записивять вам всю квартиру, рады точно не будете. Кастрируйте лучше. Тем более кобель не проверен по потомству, зачем плодить неизвестно что. Допуск к розведению вы не получите пока не пройдете выставку с оценкой не ниже отлично для кобелей.
Болтушка Му
(автор)
10 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 22:51 Ответ для Я вся ваша
О!!!Я уже тредий день доказываю мужу, что пес доминирует и считает себя главным. Большое спасибо за консультацию. Всегда знала, что на ’Советчице’ есть мудрые и знающие люди.
Я вся ваша
11 Я вся ваша
19 декабря 2014 в 22:53 Ответ для Болтушка Му
Цитата:
О!!!Я уже тредий день доказываю мужу, что пес доминирует и считает себя главным. Большое спасибо за консультацию. Всегда знала, что на ’Советчице’ есть мудрые и знающие люди. Маленькие собаки как никакие другие пытаются ’взять власть в свои лапы’ Знаете как с этим справиться? Если нужно подскажу.
Болтушка Му
(автор)
12 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 22:58 Ответ для Я вся ваша
Очень нужно, а то кладовкой наказываю. Он такую морду делает, что скоро перейду к самонаказанию.
И еще, подскажите, как мужа перевоспитать, он, блин, думает, что это шутки. А собака у него иногда на рукаве всеръез висит...
Я вся ваша
13 Я вся ваша
19 декабря 2014 в 23:08 Ответ для Болтушка Му
Цитата:
Очень нужно, а то кладовкой наказываю. Он такую морду делает, что скоро перейду к самонаказанию. И еще, подскажите, как мужа перевоспитать, он, блин, думает, что это шутки. А собака у него иногда на рукаве всеръез висит... Его морда это еще один способ манипулирования вами. Усните вы главная! Правила очень эффективные. Испробовано на моей собаке. Она меня понимает с полувзгляда. Правда я начинала со щенчества. Если у вас собака взрослая то это займет больше времени. Но в итоге вы получите собаку а не истеричку. Малышня те еще манипуляторы, знаю не понаслышке. И сама через все это прошла, и морды корчил и вздыхал словно я маньяк. Но ничего главное упорство. Ругать, бить НЕЛЬЗЯ! Хотите наругать строгий тон и после этого полный игнор. Вы вожак и вы решаете когда, играть, ласкать, кормить.
Правила.
- Еда: собака ест отдельно от хозяев и не получает ничего со стола.
Собаку кормят после того, как поели хозяева. Эта ситуация нормальна и означает для собаки лишь то, что владельцы, как лидирующие, потребляют пищу первыми. Собака же, занимающая более низкую ступень на иерархической лестнице стаи, довольствуется второй ролью, получая пищу позже.


- Поощрения: лакомства выдаются не по желанию собаки, а по решению хозяина.
Владелец получает в глазах собаки дополнительное очко, как вожак, если не уступает и резко одергивает собаку, когда она настоятельно требует что-либо. Поощрите при этом собаку за послушание.


- Территория: у собаки есть свое место. Доступ к чужой территории (креслам, диванам, кроватям) запрещен. Приучите собаку еще щенком не занимать ваше место, добивайтесь того, чтобы место было освобождено по вашему приказу.


Если у собаки уже проявляется склонность к доминированию, добавьте к этим правилам следующие пункты:

- Когда вы проходите через дверь, собака должна идти за вами, не разрешайте ей проходить первой;
- Не ласкайте собаку, когда она сама этого просит;
- Будьте твердыми, не уступайте собаке ни в чем, последнее слово должно остаться за вами.
- Запрещайте класть на вас лапы: это один из знаков доминирования у собак.
- Запрещайте собаке кусаться во время игры.

При этом хозяину необходимо быть последовательным в своих запретах и разрешениях, чтобы собака четко понимала, что она может, а что не должна делать.
Я вся ваша
14 Я вся ваша
19 декабря 2014 в 23:09
Опечаталась *Уясните*
Болтушка Му
(автор)
15 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 23:09 Ответ для Я вся ваша
Спасибо. Приступила к изучению.
Болтушка Му
(автор)
16 Болтушка Му
(автор)
19 декабря 2014 в 23:24 Ответ для Я вся ваша
Блин, все правила нарушили. И я же это все знала. Но он потихоньку, полегоньку. КАРАУЛ!!! У меня в доме агрессор. А я - валянок.
Спит в постели, харч первым выпрашивает.Муж обожает его дразнить. Ну а идет первым, чтобы дверьми не прибило. Упустила!!!
Будем договариваться.
Еще и лает, как помешанный, когда с мужем идет гулять. Муж радуется, что собака поговорить может. А то я, деспот, дома запрещаю.
Правда, слушается (пока что только пес). Но только дома.
Будем перевоспитывать.
Но кастрировать муж не даст. Из мужской солидарности. Тут уже ничего не поделать.
А я сначала с пульвелизатором ходила, чтоб не лаял.
Вобщем:
1. Гулять с ним буду только я.
2. Питание отдельное
3. Неделю нерычания я уже обьявила, переведу в месячник.
Муж еще и дразнит при кормежке пса, типа отберу. Так я харч с боем отнимала. Мелкое, а вдруг укусит?
Но что делать с вязкой? Если кастрация невозможна? Может, так оставить?
Я вся ваша
17 Я вся ваша
20 декабря 2014 в 00:15 Ответ для Болтушка Му
Цитата:
Блин, все правила нарушили. И я же это все знала. Но он потихоньку, полегоньку. КАРАУЛ!!! У меня в доме агрессор. А я - валянок. Спит в постели, харч первым выпрашивает.Муж обожает его дразнить. Ну а идет первым, чтобы дверьми не прибило. Упустила!!! Будем договариваться. Еще и лает, как помешанный, когда с мужем идет гулять. Муж радуется, что собака поговорить может. А то я, деспот, дома запрещаю. Правда, слушается (пока что только пес). Но только дома. Будем перевоспитывать. Но кастрировать муж не даст. Из мужской солидарности. Тут уже ничего не поделать. А я сначала с пульвелизатором ходила, чтоб не лаял. Вобщем: 1. Гулять с ним буду только я. 2. Питание отдельное 3. Неделю нерычания я уже обьявила, переведу в месячник. Муж еще и дразнит при кормежке пса, типа отберу. Так я харч с боем отнимала. Мелкое, а вдруг укусит? Но что делать с вязкой? Если кастрация невозможна? Может, так оставить? Пса можно не развязывать, ничего с ним не будет. Если не метит то можно не кастрировать. Но если вдруг начнет то только один выход. А мужу скажите что если он хочет добра собаке то себя так вести нельзя. Маленькие собаки получая власть как правило не могу с ней справиться собака станет нервной и агрессивной. У вас все признаки доминирования на лицо. А еще вашему мужу стоит подарить плакат который я как то видела в одной вет клинике. На нем сидит собака склонив головку на бок, и впереди лежат два пинпонговых мячика и надпись: Почему они волнуют тебя, больше чем меня? На самом деле кастрация это простейшая операция. И после нее собака спокойная и счастливая. На характер собаки это ни как не повлияет.
Болтушка Му
(автор)
18 Болтушка Му
(автор)
20 декабря 2014 в 00:16 Ответ для Я вся ваша
Хм..маленьки собачки - как слабохарактерные люди. получая власть, превращаются в начальников-самодуров. Спасибо.