KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Плету интриги

Девочки, родительский комитет, как боретесь за право распоряжатся деньгами?

Вопрос в следующем. Проработала в родительском комитете сада 2 года. Никогда не возникало проблем в общении с администрацией. Уже год нахожусь в родительском комитете в другом саду у младшего ребенка. При сборе денег в фонды было решено идти на прием к директору с заявлением о том,что мы оставляем все собраные деньги в фонды в группе и на них меняем оставшиеся старые окна и делаем ремонт в туалете. Как ни крути,а этим мы развиваем фонд сада. Заведующая очень легко,просто и с радостью согласилась на наше предложение.
Иная ситуация в школе. Увы,уже опукаются руки и пропало желание делать хоть что-то для улучшения условий обучения старшего сына в школе.
Пришли в убитейший класс. Поменяли окна с разрешением не платить фонды до января. Хотели обратиться к директору, с просьбой и дальше не платить фонд школы,а деньги потратить на ремонт класса,потому что лампы держатся на нитках и в любой момент упадут детям на головы. Ситуация финансовая у многих тяжелая и сдавать отдельно на ремонты возможности все меньше и меньше. Классный руководитель сначала поддержал идею,но после собрания некоторыми родителями,близкими к руководству школы, был сделан донос о таком решении. В понедельник классный руководитель резко изменила свое мнение, устроила всем разборки и заявила,что деньги сдавать в фонд школы будем и точка. На что мы заявили,что тогда ремонт в классе делать не будем. Казалось бы все уляглось. Смирились и успокоились.
Но! Директор школы провел собрание,после которого осталась масса вопросов. Конечно, финансовых. Отвечать на них директор не пожелала. Нос отворачивала и заставляет,давя на классных руководителей, сдавать деньги на частную охрану школы.Изначально вопрос ставился как опрос родителей о готовности оплачивать эту частную охрану, а,как оказалось после разговора с директоом с глазу на глаз,это обязаловка для всех. Стоит отметить,что охранник один в школе ничего не сделает. Пластиковых дверей нет, обзора нет,камеры никто не собирается устанавливать. Т е охранник будет просто за 6000 грн в месяц сидеть возле вахтера...
Сдавать деньги категорически не желаем.И козлу ясно,что значительная часть денег идет не по назначению,т к конкретно в нашей школе все делается либо за счет спонсоров перед выборами,либо оза деньги родителей. Сама школа, собирая в год около 180000 грн нигде и ни разу не произвела ремонт.
Реально понимаешь,что если молчать,то ничего не изменится.Как Вы боролись с поборами? Как добивались права самостоятельно распоряжатся деньгами,которые сдаете со своего же кармана?
Я прекрасно понимаю о том,что школы не выживут без родителей. Мы готовы сдавать деньги,но хотим, по крайне мере сейчас, потратить их на организацию нормальных услови для обучения наших деней.

19 декабря 2014 в 23:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Бесконечность-не предел
1 Бесконечность-не предел
19 декабря 2014 в 23:20
Не вините учителя.
Поверьте, они получают от директора ого-ого.
Подруга работает в школе ( 1-й класс у нее). Директор сказала,чтобы передали родителям,чтобы они ей и завучу на праздники в конверт клали по 500 грн.

Родители дали по 100.
Подруга все понимает,но с дня учителя она реально ’получает’ от директора....

Может и на Вашу капают...


Подруга хочет уходить,говорит невозможно работать с такими запросами руководства.
Просто Филя
Пользователь сейчас на сайте
2 Просто Филя
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 23:23  
Переходите в другую школу или байкотируйте взносы. Можно еще в прокуратуру написать коллективную жалобу на вымогательства со стороны администрации школы. В Районо идти бесполезно - это их ’ крыша’.
Плету интриги
(автор)
3 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:24 Ответ для Бесконечность-не предел
Цитата:
Не вините учителя. Поверьте, они получают от директора ого-ого. Подруга работает в школе ( 1-й класс у нее). Директор сказала,чтобы передали родителям,чтобы они ей и завучу на праздники в конверт клали по 500 грн. Родители дали по 100. Подруга все понимает,но с дня учителя она реально ’получает’ от директора.... Может и на Вашу капают... Подруга хочет уходить,говорит невозможно работать с такими запросами руководства.
Я не виню учителя. К ней претензий нет. Как общаться с руководством? В конце концов эти поборы официально не введены, это наша благотворительность. Это наши деньги и мы бы хотели распорядится ими на свое усмотрение. Это раз.
Второе. Мы были сегодня у директора на приеме всме классом. Сказали,что платить за просто очередного сонного охранника не желаем, на что она заявила,что вопрос о камерах и закрытом режиме школы не рассматривается,а охрану берет только для порядка.Возражение, что один человек не наведет порядка в школе, было проигнорировано полностью.....
Гл. Амурная
4 Гл. Амурная
19 декабря 2014 в 23:25
ого го...девочки я читаю и поражаюсь мы в фонд садика вообще не сдаем деньги, в фонд группы по 15 грн в месяц и всё, больше ни на что....на День учителя и на нг не все сдали по 10 грн...нас в группе 17 человек если что. с днем рождения не поздравляем воспитателей...
Морская свинка
5 Морская свинка
19 декабря 2014 в 23:25  
Делайте ремонт в классе и плюйте с высокой крыши на фонды школы. Только родители решают, на что они сдают деньги и сколько, а требовать никто не имеет права.
Плету интриги
(автор)
6 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:25 Ответ для Просто Филя
Цитата:
Переходите в другую школу или байкотируйте взносы. Можно еще в прокуратуру написать коллективную жалобу на вымогательства со стороны администрации школы. В Районо идти бесполезно - это их ’ крыша’. некоторые родители предлагают сделать анонимный звонок или написать анонимное письмо,но мне тоже кажется,что в районо все схвачено и это бесполезно.
ГендиреХтор
7 ГендиреХтор
19 декабря 2014 в 23:26  
Жалобу анонимную в отдел образования за которым закреплена школа. И в прокуратуру на директора за вымогательство. Ведь она так и не смогла доказать зачем столько денег собирать.
И к слову. Не знаю как у вас, а у нас в городе все директора школ на контракте. В конце учебного года каждый директор проводит открытый отчёт по своей работе за год и все кто пожелает может прийти. И только после этого и если нет проблем, с директором в середине августа продлевают контракт. А если есть проблемы то все шансы у директора остаться без работы а в лучшем случае остаться просто учителем в школе.
8 tamada-nata
19 декабря 2014 в 23:27
в районе точно все схвачено. Я недавно вела юбилей директриссы обычной киевской школы. 55 лет. Женщина собрала в недешевом ресторане 120 гостей! Были приглашенные артисты, а сама именинница три раза выходила в разных дизайнерских платьях. И вот что-то мне подсказывает, что это именно деньги родителей, сданные на ремонты, охрану и тд.
  • Благодарочка 2
Плету интриги
(автор)
9 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:28 Ответ для Морская свинка
Цитата:
Делайте ремонт в классе и плюйте с высокой крыши на фонды школы. Только родители решают, на что они сдают деньги и сколько, а требовать никто не имеет права. легко сказать плюйте. мало того,что классный руководитель заявила,что от ремонтов отказывается в пользу фондов, так сегодня начала давить,чтоб мы активно заставили родителей сдавать деньги на охрану!
А как я могу заставлять родителей сдавать деньги на то,что сама не поддерживаю и мою позицию знаюти разделяют 28 человек из 31
Не раскрытый парашют
10 Не раскрытый парашют
19 декабря 2014 в 23:28
все вы правильно делаете, сдавать в фонд есть смысл если расходы прозрачны, если нет, то просто делайте ремонт и все, может директриса уже хочет сменить работу, коллективная жалоба в р-но и прокуратуру ей в этом поможет, благотворительные взносы на то и благотворительные - каждый имеет право или сдавать их или не сдавать, падающие лампы намного важнее чем деньги вникуда
Плету интриги
(автор)
11 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:29 Ответ для ГендиреХтор
Цитата:
Жалобу анонимную в отдел образования за которым закреплена школа. И в прокуратуру на директора за вымогательство. Ведь она так и не смогла доказать зачем столько денег собирать. И к слову. Не знаю как у вас, а у нас в городе все директора школ на контракте. В конце учебного года каждый директор проводит открытый отчёт по своей работе за год и все кто пожелает может прийти. И только после этого и если нет проблем, с директором в середине августа продлевают контракт. А если есть проблемы то все шансы у директора остаться без работы а в лучшем случае остаться просто учителем в школе. Киев. Тоже все на контрактах.
А где узнать за каким отделом образования школа закреплена?
Не раскрытый парашют
12 Не раскрытый парашют
19 декабря 2014 в 23:30 Ответ для Плету интриги
Цитата:
Киев. Тоже все на контрактах. А где узнать за каким отделом образования школа закреплена?

анонимные жалобы рассматривать никто не будет
Морская свинка
13 Морская свинка
19 декабря 2014 в 23:33   Ответ для Плету интриги
Цитата:
легко сказать плюйте. мало того,что классный руководитель заявила,что от ремонтов отказывается в пользу фондов, так сегодня начала давить,чтоб мы активно заставили родителей сдавать деньги на охрану! А как я могу заставлять родителей сдавать деньги на то,что сама не поддерживаю и мою позицию знаюти разделяют 28 человек из 31
Ну значит пойти к директору и сказать, что на родительском собрании было решено на охрану не сдавать и сделать ремонт в классе.
У нас в саду такая же цаца сидит. В группе проводку замкнуло, чуть пожар не начался, она сказала что все, что в группе делается за счет родителей и мы можем жаловаться на нее куда угодно, в саду денег нет. Проводку мы сделали, но теперь ни о каких фондах сада даже речи быть не может.
14 tamada-nata
19 декабря 2014 в 23:33 Ответ для Плету интриги
Цитата:
Киев. Тоже все на контрактах. А где узнать за каким отделом образования школа закреплена?
В министерстве образования есть департамент среднего образования
Плету интриги
(автор)
15 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:35 Ответ для Не раскрытый парашют
Цитата:
все вы правильно делаете, сдавать в фонд есть смысл если расходы прозрачны, если нет, то просто делайте ремонт и все, может директриса уже хочет сменить работу, коллективная жалоба в р-но и прокуратуру ей в этом поможет, благотворительные взносы на то и благотворительные - каждый имеет право или сдавать их или не сдавать, падающие лампы намного важнее чем деньги вникуда я стремлюсь рационально потратить средства да и только. Пойди директор нам на встречу,мы бы спокойно сделали ремонт,а потом бы платили эти взносы спокойно. Но хамское обращение,пофигизм и откровенное вымогательство и вранье в глаза уже утомило ужасно.
Делать что-то без проблем не получается, поскольку в нашем классе учится крестник директора школы и ему сразу же все доносится.
Я за эти 3,5 месяца устала так,как ни разу не уставала за 3 года деятельности в садах.
Дикое желание сложить полномочия,уйти в открытую оппозицию и забить на все.Но сижу и пытаюсь искать выход из сложившейся ситуации.
Замыленная
Пользователь сейчас на сайте
16 Замыленная
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 23:36
У нас бывшая директриса и математичка что-то мутили с доп.занятиями (лишние часы или деньги списывали туда, точнее не скажу), весь класс сына в милицию вызывали, записывали показания, дело было заведено, кто-то ж уведомил органы...
Твоя подруга
17 Твоя подруга
19 декабря 2014 в 23:37  
Ох уж эти поборы,мы в первом классе сдали на школу по 200 грн,на охрану 60грн,я как подсчитала какие это суммы..мамадарагая 36 тыс.это только первоклассники,а еще 2,3,4 и тд. И все по 100 грн.сдают, замечу ремонт в классе за счет родителей,вопос остается открытым на что тратят деньги?! На собрании при отсете назыв. смешные суммы,и отчитываются за них. Люстация за директрисой плачет!
Плету интриги
(автор)
18 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:38 Ответ для Морская свинка
Цитата:
Ну значит пойти к директору и сказать, что на родительском собрании было решено на охрану не сдавать и сделать ремонт в классе. У нас в саду такая же цаца сидит. В группе проводку замкнуло, чуть пожар не начался, она сказала что все, что в группе делается за счет родителей и мы можем жаловаться на нее куда угодно, в саду денег нет. Проводку мы сделали, но теперь ни о каких фондах сада даже речи быть не может. Так мы сегодня и принесли ей заявление со сбором подписей от родителей. Она заявила,что в нашем классе нужно провести еще одно собрание и она лично придет и ’объяснит ’ родителям зачем нужна охрана. Мы тут же задаем вопросы и получаем на них лапшу на уши.А на наше заявление о том,за какую форму охраны мы готовы платить (как минимум камеры и закрыта школа на вход и выход во время уроков) нам предложили поменять школу! Хотя мы предлагали ему обычную практику в обычных школах и садах по городу
Железный коготь
19 Железный коготь
19 декабря 2014 в 23:39 Ответ для Плету интриги
Цитата:
некоторые родители предлагают сделать анонимный звонок или написать анонимное письмо,но мне тоже кажется,что в районо все схвачено и это бесполезно.
идите выше. пишите коллективную жалобу. может не один ваш класс такой недовольный.
Ежу понятно, что ваш директор охамел.
Плету интриги
(автор)
20 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:39 Ответ для Замыленная
Цитата:
У нас бывшая директриса и математичка что-то мутили с доп.занятиями (лишние часы или деньги списывали туда, точнее не скажу), весь класс сына в милицию вызывали, записывали показания, дело было заведено, кто-то ж уведомил органы... Знать бы как уведомить эти органы....
Плету интриги
(автор)
21 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:40 Ответ для Железный коготь
Цитата:
идите выше. пишите коллективную жалобу. может не один ваш класс такой недовольный. Ежу понятно, что ваш директор охамел. точно знаю,что не один. Попробую деликатно переговорить со знакомым папой из родительского комитета в паралельном классе.
Морская свинка
22 Морская свинка
19 декабря 2014 в 23:41   Ответ для Плету интриги
Цитата:
Так мы сегодня и принесли ей заявление со сбором подписей от родителей. Она заявила,что в нашем классе нужно провести еще одно собрание и она лично придет и ’объяснит ’ родителям зачем нужна охрана. Мы тут же задаем вопросы и получаем на них лапшу на уши.А на наше заявление о том,за какую форму охраны мы готовы платить (как минимум камеры и закрыта школа на вход и выход во время уроков) нам предложили поменять школу! Хотя мы предлагали ему обычную практику в обычных школах и садах по городу
Та не просить к ней ходите, а уведомить о решении. Или вообще не идти, а поменять лампы и деньги в фонд не сдавать. Чего Вы ее так боитесь?
23 tamada-nata
19 декабря 2014 в 23:42 Ответ для Плету интриги
Цитата:
точно знаю,что не один. Попробую деликатно переговорить со знакомым папой из родительского комитета в паралельном классе. если не только ваш класс недоволен -то может сбор подписей сделать из нескольких классов.
У нас на фонд садика запросили по сотне(( Хотя мы окна меняли в группе вот-вот
Фекла Персиковна
24 Фекла Персиковна
19 декабря 2014 в 23:42
предварительно можете сказать директору что всем чем можете ей помочь - это написать в прокуратуру, ну конечно еще и в районо, вы просто обязаны туда подать тоже жалобу иначе они потом скажут что вы этого не делали, вы же знаете, с регистрацией конечно же жалобы, они просто не смогут не отреагировать на нее поданную в письменном виде и зарегистрированную.
Железный коготь
25 Железный коготь
19 декабря 2014 в 23:43 Ответ для Плету интриги
Цитата:
точно знаю,что не один. Попробую деликатно переговорить со знакомым папой из родительского комитета в паралельном классе.
тем более.
На счет крестника - старайтесь детей вообще не посвещать в вашу деятельность, даже случайно пусть разговоры не слышит. а ваши единомышленники, думаю, запросто согласятся кумовей директрисы в известность не ставить. по крайней мере я, в такой ситуации, заговор бы поддержала.
действуйте. если все будут сидеть и бездействовать на откровенное вымогательство - толку не будет, а так хоть надежда будет на что-то лучшее.
Морская свинка
26 Морская свинка
19 декабря 2014 в 23:44   Ответ для Плету интриги
Цитата:
Знать бы как уведомить эти органы....
Жалобу в районо, с указанием на ней, что копия направлена в прокуратуру. В прокуратуру тоже отправить. Обе жалобы отвезти по месту назначения и зарегестрировать, естественно должно быть по 2 экземпляра, чтоб один оставить себе.
Плету интриги
(автор)
27 Плету интриги
(автор)
19 декабря 2014 в 23:44 Ответ для Морская свинка
Цитата:
Та не просить к ней ходите, а уведомить о решении. Или вообще не идти, а поменять лампы и деньги в фонд не сдавать. Чего Вы ее так боитесь? Боюсь не я. Боится классный руководитель. Которая готова даже сменить весь коительский комитет, лишь бы он только деньги собирал молча.
Замыленная
Пользователь сейчас на сайте
28 Замыленная
Пользователь сейчас на сайте
19 декабря 2014 в 23:44 Ответ для Плету интриги
Цитата:
Знать бы как уведомить эти органы....
Вот на сайте минобразования есть электронки и телефоны, может что пригодится: http://mon.gov.ua/ru/teldov
Фекла Персиковна
29 Фекла Персиковна
19 декабря 2014 в 23:45 Ответ для Морская свинка
Цитата:
Жалобу в районо, с указанием на ней, что копия направлена в прокуратуру. В прокуратуру тоже отправить. Обе жалобы отвезти по месту назначения и зарегестрировать, естественно должно быть по 2 экземпляра, чтоб один оставить себе. +1 с проставлением входящего номера на копиях родителей.
Железный коготь
30 Железный коготь
19 декабря 2014 в 23:45
ничего не носите и не уведомляйте! будет собрание. вот пусть придет и расскажет что там такого необходимого ей надо. а дальше отталкивайтесь от сказанного. сомневаетесь, недовольны - подбивайте соседний класс и действуйте.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: