KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

хто стикався з ювенільним ревматоїдним артритом, чи можна його вилікувати?



19 декабря 2014 в 23:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Таня-Марина
20 декабря 2014 в 00:01
У меня у дочки артрит ЮРА. вылечить нельзя. От правильного лечения болезнь бывает в стадии ремиссии и не прогрессирует, у каждого по разному. Лучше всего обратиться к врачу кардиоревматологу , если ребенок советую в больницу номер 6 , г. Киев на Терещенской. Там очень хорошие специалисты . Не затягивайте, чем быстрее тем лучше. Кто бы и что бы не советоватовали, только врач вам сможет подобрать правильное лечение
2 @@OДЯГ@@
20 декабря 2014 в 00:04
Можна. У мого старшого сина був ревматоїдний поліартрит з 4 років,як ускладнення після ангін постійних. першим був коксит (тазостегновий суглоб),на витяжці місяць лежав з вантажем на ніжці, потім інші на ніжках.І ліками лікували, але що найбільше допомогло - блакитна глина, робили на суглоби компреси. Десь після 7 років останне, чим лікували - курс біціліну,3 місяці потім якось стухло все, може років до 11-12 ще скаржився, що іноді зранку ніжки болять. Тепер вже 20 рокув йому, і якщо б не прочитала Вашу темку і не припамїятала б того, що хворів.
3 Таня-Марина
20 декабря 2014 в 00:16
а нам 2 года не могли поставить диагноз, у нас еще и диабет. Ножки болели, утром переворачиваться сама не могла, началось с пальчика на руке и только когда опухли суставы на ножках и руках тогда нас по скорой в больницу... и сразу диагноз... Были детки , у всех по разному он начинается и у всех своя схема лечения. Профессор сказал , что ЮРА неизлечимо ( как ветрянка или грипп). У одних людей может не беспокоить годами при соблюдении рекомендаций, другие могут попадать в больницу каждые три месяца. У меня дочка в одно прекрасное утро была как парализована, сейчас колем метотрексат (это нам назначили в нашем случае) и теперь как обычный ребенок бегает , прыгает. Вы можете сами почитать в инете что это за болезнь... Но не занимайтесь самолечением. Можно выписать все советы в блокнот и спросить у доктора, что именно вам подойтет.
4 myrijka (автор)
20 декабря 2014 в 08:35   Ответ для Таня-Марина
В нас проблема тільки з одним коліном, правим, була скутість рухів і підпухло після ГРВІ , лікуємося в Львові в Бойко Ярини Євгкнівни чудовий лікар, зараз ніби все добре, а хто робив внутрішньосуглобове введення і як довго треба приймати метотраксат?
5 Таня-Марина
20 декабря 2014 в 18:12
Метотрексат -дозу и время только врач назначает . мы уже 2 года колем, и год принимали плаквенил. Соседка по палате пила таблетки преднезолон. У нас жидкость была в коленках , но внутришньосуглобове введення - нам не назначали.
6 myrijka (автор)
20 декабря 2014 в 22:01  
Я знаю, що метотраксат тільки призначає лікар відповідно до маси тіла, а вам не казали яка тривалість прийому? А плаквеніл до метотраксату пили? Скільки вашій дитині років?
7 Таня-Марина
20 декабря 2014 в 23:09
Плаквенил пили 2 недели, когда еще не было официально ЮРА, затем пили плаквенил и 1 раз в неделю метотрексат, через год плаквенил отменили. Ребенку сейчас 6,5 ( болеем с 4 ).
8 myrijka (автор)
21 декабря 2014 в 09:50
дякую за коесультацію