20 декабря 2014

У меня в семье культ еды,стоит ли с этим бороться или я и правда морю голодом де

тей своих???
Бабушка,тетя,все мои сестры очень любят поесть,только и разговоров "что приготовить","чем кормить","что докупить и чем запастись".мои дети аллергики и атопики.мне пришлось пересмотреть все мои и мужа привычки в питании и вынуждено,а теперь уже автоматически мы пришли к здоровому и ограниченному питанию.много овощей(капусту я ем уже по привычке,а по началу через силу жевала эту брокколи и цветную,хотелось жареной картошки и котлету).так вот они не понимают как так и постоянно слушаю что я морю детей голодом и как это не разрешаю конфету,печенье(у сына глютен не расщепляться,год не ели хлеба вообще,теперь по понемногу уже можно).В итоге мы на завтрак варим овсянку(уже можно) с яблочком,в обед суп овощной и тефтелька,плдник кефир,ужин картошка и кролик тушеный,фрукты и все.дети у меня капризные и мои родственники и мужа тоже утверждают что они просто голодные(((((их большинство и может они правы?но если я позволяю есть бесконтрольно то так максимум сутки может быть и снова зудящая мокнущая сыпь и попробуй о нее избавься.детям 3 и 2 года.чем вы кормите малых своих?уже сил нет с этой едой,проще конечно наварить сладкой молочной каши и со сгущенкой,борщ на мясном бульоне и конфет в придачу,но нельзя.и везде я как цербер,то нельзя,это не давайте,никуда не ходим потому что никто не понимает как это нельзя печеньку или барни(((((
показать весь текст
Пушистый Пельмень 20 декабря 2014
31
Автор, сыну 4 мы только сецчас начали есть яйца и рыбу-и живы, а подружки с года дают сузарики, чипсы и чупа-чупс. И менч хают -мол, я плохая мама и ничем не радую детей.
Трусиковед 20 декабря 2014
32
Ответ дляС перепою
воооот и мои родственники говорят что я зациклена.верите меня тошнит уже от того что нужно что бы положить что то в рот сто раз подумать.
говорят - значит постоянно? Ну остановите их раз - если не понимают, может прямо сказать..
автор С перепою 20 декабря 2014
33
Ответ дляТрусиковед
ну автору блинчики нельзя), не на бульоне - это тоже немного другая тема, печенько тоже нельзя - глютен!
Фруктоы тоже нельзя много.
Вы немного не поняли суть темы
блины это яд в нашем случае,бульон тоже и печенье,хоть домшнее хоть какое.
Матрёна 20 декабря 2014
34
Здоровым никогда не понять больных деток.
Вы умница,автор. Очень правильно,что следите за питанием.
Многим ведь проще балку дать,чем готовить 1-е, 2-е, 3-е.
Трусиковед 20 декабря 2014
35
Ответ дляС перепою
блины это яд в нашем случае,бульон тоже и печенье,хоть домшнее хоть какое.
я так и сказала, писавший пост не знает где содержится глютен и по какой причине его нельзя употреблять, да и вообще он нежелателен здоровым людям.
Калёва Замалёва 20 декабря 2014
36
Ответ дляТрусиковед
ну автору блинчики нельзя), не на бульоне - это тоже немного другая тема, печенько тоже нельзя - глютен!
Фруктоы тоже нельзя много.
Вы немного не поняли суть темы
Смотря сколько детям.
И какое печенье. У сестры сын атопик, то наше печенье еще и домой забирают.
Все должно быть в меру. Дети растут и соответственно организм их меняется.
nafanya2013 20 декабря 2014
37
Ответ дляС перепою
воооот и мои родственники говорят что я зациклена.верите меня тошнит уже от того что нужно что бы положить что то в рот сто раз подумать.
Вот реальное лицо ваших родственников. Они не думаю о последствиях. Они себе засчитывают в свих глах балоы-дала конфету атопику/алоергику-я хорошая
Трусиковед 20 декабря 2014
38
Ответ дляКалёва Замалёва
Смотря сколько детям.
И какое печенье. У сестры сын атопик, то наше печенье еще и домой забирают.
Все должно быть в меру. Дети растут и соответственно организм их меняется.
мдя).
Трусиковед 20 декабря 2014
39
Ответ дляКалёва Замалёва
Смотря сколько детям.
И какое печенье. У сестры сын атопик, то наше печенье еще и домой забирают.
Все должно быть в меру. Дети растут и соответственно организм их меняется.
напоркуа советовать, если читаете не внимательно?
автор С перепою 20 декабря 2014
40
Ответ дляКалёва Замалёва
Смотря сколько детям.
И какое печенье. У сестры сын атопик, то наше печенье еще и домой забирают.
Все должно быть в меру. Дети растут и соответственно организм их меняется.
мы с недавних пор можем есть такую выпечку как ржаная мука оливк масло и вода.начинка груши.но это как пирог на др.а так рисовые лепешки едим.
автор С перепою 20 декабря 2014
41
Ответ дляТрусиковед
мдя).
так мне мои тоже говорят или просто качают головой)))
Трусиковед 20 декабря 2014
42
Ответ дляС перепою
мы с недавних пор можем есть такую выпечку как ржаная мука оливк масло и вода.начинка груши.но это как пирог на др.а так рисовые лепешки едим.
не надо! ржаную муку нельзя - вы не можете быть уверены что она сделана НЕ из ржи - которую вам нельзя.
Итак, где содержится глютен? Во-первых, во многих злаках - таких, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Также под запретом напитки, приготовленные на основе этих культур (пиво, виски, водка и др.). Во-вторых, огромное количество продуктов питания содержит так называемый скрытый глютен, добавленный в состав благодаря способности сгущать и склеивать. Например, пшеничный крахмал используется для придания густой и однородной консистенции йогуртам и мороженому, следы глютена могут содержаться в шоколаде (особенно молочном), клейковина становится основой для промышленных сиропов и соусов (майонез, кетчуп, соевый), однозначно присутствует в колбасе, сосисках, крабовых палочках. Ворсинкам могут навредить даже полграмма пшеничного белка.
А вот гречу, рис, кукурузу, сою, киноа и другие крупы есть можно — это продукты без глютена. Несмотря на недопустимость «Геркулеса», финская овсянка разрешена. Также глютен не содержится в молоке (под подозрением — сухое молоко), яйцах, мясе, птице, рыбе и морепродуктах, любых фруктах и овощах, меде. Поэтому первое, что должен делать человек, которому поставили диагноз «целикия», - читать этикетки. А еще глютен в немучных продуктах поможет выявить простой тест: капните на еду йод - если он сменит цвет с коричневого на иссиня-черный, значит, в продукте содержится крахмал (хотя он может быть картофельным или рисовым, лучше не рисковать). Также в специализированных магазинах можно приобрести специальные тест-полоски.
Бяки-козяки 20 декабря 2014
43
Ответ дляКоролева спама
автор,прививки делали все?
Думаю автор не делала прививок вообще.
alexrum81 20 декабря 2014
44
Ответ дляКоролева спама
вот Вам и аллергики с атопиками...(
Если вы это связываете с прививками, то это не показатель. У меня трое деток, все полностью привиты и ни у кого никакой пищевой аллергии вообще.
Трусиковед 20 декабря 2014
45
Ответ дляБяки-козяки
Думаю автор не делала прививок вообще.
любители ’уколоться’ подтянулись..
Холодная каша 20 декабря 2014
46
Автор, у меня ребенок не атопик и не аллергик, но питание такое же как у Вас. Утром- каши на воде, но у нас еще ГВ, обед- овощной супчик + мясо или рыбка с пароварки, или паровые сырники, ужин- овощное рагу, или макароны, или каша. Перед сном- кефир или йогурт, делаю сама. Ест фрукты, сушку, галетное печенье. Ребенку 2,7. Конфеты или сладости даже не знает что это такое, не ест жирное, жареное и т.д. Это и есть нормальное правильное питание. Никого не слушайте.
автор С перепою 20 декабря 2014
47
Ответ дляТрусиковед
не надо! ржаную муку нельзя - вы не можете быть уверены что она сделана НЕ из ржи - которую вам нельзя.
Итак, где содержится глютен? Во-первых, во многих злаках - таких, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Также под запретом напитки, приготовленные на основе этих культур (пиво, виски, водка и др.). Во-вторых, огромное количество продуктов питания содержит так называемый скрытый глютен, добавленный в состав благодаря способности сгущать и склеивать. Например, пшеничный крахмал используется для придания густой и однородной консистенции йогуртам и мороженому, следы глютена могут содержаться в шоколаде (особенно молочном), клейковина становится основой для промышленных сиропов и соусов (майонез, кетчуп, соевый), однозначно присутствует в колбасе, сосисках, крабовых палочках. Ворсинкам могут навредить даже полграмма пшеничного белка.
А вот гречу, рис, кукурузу, сою, киноа и другие крупы есть можно — это продукты без глютена. Несмотря на недопустимость «Геркулеса», финская овсянка разрешена. Также глютен не содержится в молоке (под подозрением — сухое молоко), яйцах, мясе, птице, рыбе и морепродуктах, любых фруктах и овощах, меде. Поэтому первое, что должен делать человек, которому поставили диагноз «целикия», - читать этикетки. А еще глютен в немучных продуктах поможет выявить простой тест: капните на еду йод - если он сменит цвет с коричневого на иссиня-черный, значит, в продукте содержится крахмал (хотя он может быть картофельным или рисовым, лучше не рисковать). Также в специализированных магазинах можно приобрести специальные тест-полоски.
пока у нас такой диагнос не стоит,просто аллерго маркеры показывают что глютеносодержащие продукты нужно ограничить
Бочка порохУ 20 декабря 2014
48
так это идеальное питание для детей и в целом, и вашего возраста в том числе.
Трусиковед 20 декабря 2014
49
Ответ дляС перепою
пока у нас такой диагнос не стоит,просто аллерго маркеры показывают что глютеносодержащие продукты нужно ограничить
а зачем считать сколько ’запретного’ съели, если можно просто полностью отказаться,
купите готовые безглютеновые продукты, заменители в вашем случае, так же гараздо проще и вреда 0.
alexrum81 20 декабря 2014
50
Автору - обычно помогает, если объяснить не в меру добрым родственникам, что такое питание - это не ваша прихоть, а рекомендация врача, что детям будет только хуже от того, что им есть нельзя.
Бяки-козяки 20 декабря 2014
51
Ответ дляКалёва Замалёва
Я особо не заморачиваюсь с едой, но на завтрак у нас овсянка либо блинчики, супы-борщи варю не на бульонах. Много кушаем овощей и фруктов, сухофруктов. Печенье только домашнее.
Я даже не думала о том, что оказывается у нас культ еды.

По моему вы зациклились, либо хотите, чтобы вас похвалили:))))
Хорошо, что вам не приходится заморачиваться с едой. А мамам детей аллергиков, атопиков, астматиков ой как приходится заморачиваться и не от хорошей жизни. Понимаю вас автор как никто другой, но меня не пилит.
Бяки-козяки 20 декабря 2014
52
Ответ дляТрусиковед
любители ’уколоться’ подтянулись..
А это к чему????? Я сказала, что автор прививок своим детям скорее всего не делала.
ПолБатона 20 декабря 2014
53
Ответ дляКоролева спама
вот Вам и аллергики с атопиками...(
Вы читаете мои мысли!
Вот Она Я 20 декабря 2014
54
нормально харчуєтесь, можна сир киломолочний в запіканочках.

У мене діти 5 і 7 років, ми, правда, каші на розведеному молоці їмо, крім кефірчику ще ряжанки і біфівіти, більше фруктів, сухофруктів. У мене є ягоди заморожені. А так теж без цукру чай і каші, без бульйонів.

Не переживайте, не ви одні так харчуєтесь, це нормально. З родичами не сперечайтеся, але чітко скажіть, що ви знаєте, що робити, щоб у ваших дітей не було проблем зі здоров’ям. Не їм бігати по лікарям, тож не їм вирішувати, чим годувати.
Калёва Замалёва 20 декабря 2014
55
Ответ дляС перепою
блины это яд в нашем случае,бульон тоже и печенье,хоть домшнее хоть какое.
Я практически не делаю печенье на пшеничной, овсяной муке, смотрите шире. Поэтому печенье мое атопик рубит со скоростью света.
Бяки-козяки 20 декабря 2014
56
Ответ дляalexrum81
Если вы это связываете с прививками, то это не показатель. У меня трое деток, все полностью привиты и ни у кого никакой пищевой аллергии вообще.
А мы не успели привится, но аллергики просто жуть(((
Флюорография гуся 20 декабря 2014
57
Ответ дляС перепою
муж пьет чай в ванной с печеньем мария.а за столом есть суп с пареной котлетой.спасибо ему!просто мы с ним навозились с малыми по докторам пока нашли в чем дело.
ваш муж молодец,что поддержал вас. поверньте,не много таких. А бабушек в сад,если не понимают.Четко говорить,что или по моим правилам ведете себе с детьми, или без детей обходитесь. Автор, я атопик. Не один год была без сладкого,мучного. Лечилась много лет. Сейчас я ем все,кроме яиц.( и того,где они есть). Спасибо моей маме,что боролась за меня и скажу,что я лечилась гомеопатией много лет+ переросла все же немного. Дети аллергики,но пока терпимо. Осенью-зимой хуже, а в другое время все едят и рамках нормы.
Котик-Пупсик 20 декабря 2014
58
Ответ дляМаурита
у меня двое детей аллергики и ацетонщики, им многое нельзя есть, я строго слежу за тем, что, когда и сколько съели. Моя мама, зная все проблемы, кормит всякой дрянью за спиной, а я потом выпаиваю ацетон и вытираю ночами рвоту ((( прибила бы. И это не просто конфетки-печеньки, а какая-то домашняя выпечка из испорченных продуктов. Если остается со вчерашнего дня чуть каши и кртошки пюре, она может это перемешать, яйцом залить и накормить детей. Сил моих уже нет, проблема в том, что живем вместе, доделаю ремонт в доме и съезжаю.
О ужас, вчерашняя еда!
Федорино Горе 20 декабря 2014
59
Автор я на Айхерб покупала органические леденцы малому, но старшая да и муж их очень любят. У меня конечно дети не аллергики, не знаю можно ли вашим.
Бяки-козяки 20 декабря 2014
60
Ответ дляФлюорография гуся
ваш муж молодец,что поддержал вас. поверньте,не много таких. А бабушек в сад,если не понимают.Четко говорить,что или по моим правилам ведете себе с детьми, или без детей обходитесь. Автор, я атопик. Не один год была без сладкого,мучного. Лечилась много лет. Сейчас я ем все,кроме яиц.( и того,где они есть). Спасибо моей маме,что боролась за меня и скажу,что я лечилась гомеопатией много лет+ переросла все же немного. Дети аллергики,но пока терпимо. Осенью-зимой хуже, а в другое время все едят и рамках нормы.
А почему яйца не едите? Мне сказали, что аллергию на яйца перерастают все. И я так надеюсь, что мы перерастем. Так как для нас яйца самый сильный аллергенов - генерализованная крапивница и отек Квинке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!