KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Барышня_Смольный

Свернула ГВ.Что с грудью делать? Подскажите кто знает

Добрый день!Девочки в течение месяца свернула ГВ.Убрала день,потом ночь и вот уже 3 дня не кормлю на ночь.Грудь мягкая,самочувствие прекрасное,ребенок спит и радуется))
Вопрос: Мне перевязаться или оставить все как есть? Молочко ж явно в груди есть.Оно куда-то денется?Спросила у педиатра,а она говорит: сцеживай по чуть-чуть.Но я не пойму,зачем мне сцеживать?
Поэтому пришла к вам.

20 декабря 2014 в 13:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Kasha Kasha
20 декабря 2014 в 13:28
Я ничего не сцеживала. Также как и вы постепенно свернула. Грудь больше не надивалась, молочко перегорело, не доставляя мне никаких хлопот.
Если бы был дискомфорт, то сцедилась бы чуток.
НаКаВыкусиКа
2 НаКаВыкусиКа
20 декабря 2014 в 13:30
Перевязываться ни в коем случае нельзя, не дайбох сделаете застой и проблемы. Само постепенно пропадет. Лично после двух ГВ приходилось пить таблетки для угасания лактации, т.к. молоко перло и перло. Могло утихнуть и вдруг через 2 недели каааак наберется, как раздует всю.
Плету интриги
3 Плету интриги
20 декабря 2014 в 13:30
Нужно сцеживать до комфортного состояния, если ничего не болит, то и не надо, так мне маммолог говорила
НаКаВыкусиКа
4 НаКаВыкусиКа
20 декабря 2014 в 13:31 Ответ для Плету интриги
Цитата:
Нужно сцеживать до комфортного состояния, если ничего не болит, то и не надо, так мне маммолог говорила
Да-да, просто до комфортного сцеживать и все. Но не перевязывайтесь.
Барышня_Смольный
(автор)
5 Барышня_Смольный
(автор)
20 декабря 2014 в 13:31
спасибо огромное.Просто в одной из тем прочла что бинтом элластичным девушка перетянула и через 4 дня все перегорела.но я думаю что мне так не нужно делать,потому что я постепенно свернула.Я ночами уже дней 14 не кормила
Скромняшка
6 Скромняшка
20 декабря 2014 в 13:32  
Вы все правильно сделали- постепепенно убрали кормления! Сейчас не перевязываются, я особо ничего не делала- тоже грудь была мягкая, но в течении недели грудь набрала и появилось пару комков, я пила настой шалфея, прикладывала днём лист капусты, на ночь делала компрес из касторового масла- через пару дней все прошло!
7 Gloria Romana
20 декабря 2014 в 13:32
хорошо пить отвар шалфея, как чай завариваете и вместо чая. от него хорошо уходит.
Барышня_Смольный
(автор)
8 Барышня_Смольный
(автор)
20 декабря 2014 в 13:33 Ответ для Скромняшка
Цитата:
Вы все правильно сделали- постепепенно убрали кормления! Сейчас не перевязываются, я особо ничего не делала- тоже грудь была мягкая, но в течении недели грудь набрала и появилось пару комков, я пила настой шалфея, прикладывала днём лист капусты, на ночь делала компрес из касторового масла- через пару дней все прошло!
касторового или камфорное?Я его приготовила))
9 SurReal
20 декабря 2014 в 13:34
молоко выделяться может еще пару месяцев. если грудь мягкая, то ничего особо делать не надо, только подцеживать чуть, если чувствеуте дискомфорт
Скромняшка
10 Скромняшка
20 декабря 2014 в 13:38   Ответ для Барышня_Смольный
Именно касторовое - конечно запах у него не ахти, но помогает хорошо!
Хорошенькая
11 Хорошенькая
20 декабря 2014 в 13:41  
Оно само уйдет,у меня на 3 день куда то делось лягли спать груди набухшие были,а встала уже как у спаниеля)))шучу конечно,но стали явно пустые и висячие...и все,ни перевязывать,ни сцеживаешь мне не пришлось
Лорка-хлорка
12 Лорка-хлорка
20 декабря 2014 в 13:49  
Если боитесь,что грудь нальется сильно,то в течение недели ограни
Лорка-хлорка
13 Лорка-хлорка
20 декабря 2014 в 13:56  
Почему-то не отправилось полностью сообщение!хотела Вам написать:в течение недели ограничьте всю жидкость и пейте 3 раза в день по стакану отвара шалфея!И грудь молочком не нальется и прибывать больше не будет!Проверено на себе)))
14 june83
20 декабря 2014 в 13:58  
Пила шалфей и сцеживала до облегчения
15 june83
20 декабря 2014 в 13:59  
И меньше пить
16 Olya_p_75
21 декабря 2014 в 19:27
Самое главное настрой мамы. ЕЕ уверенность в том, что все хорошо, что время пришло – пора. И если приняли такое решение оно должно быть твердым и позитивным. Все отлично - вы свою миссию выполнили. И еще мне одна старая женщина сказала: « если отлучишь, то ни в коем случаи не давай больше грудь, а то потом он «Сам себе не будет рад» (может и суеверие, но так говорят)
1. Не дать грудь на ночной сон – это очень важно, пролактин вырабатывается ночью, это чтобы у мамочки на следующий день молочка прибывало меньше.
2. Пить холодные напитки. Отвар шалфея по инструкции, чай с мяты и воду. Пить надо обязательно, только холодное, горячие напитки способствуют приливу молока.
3. Делать компресс на всю грудь с камфорного масла ( Обильно мазать грудь маслом, потом сверху прикладывать вату политую маслом, потом целлофан и так ходить двое суток, периодически поливая грудь маслом. Бюстгальтер одеть тот, что не жалко, правда, мой отстирался. Да, запах от него не духи, но терпимо )
4. Если грудь сильно налилась молоком сцеживать можно около 5-10 мл. (Чем больше будете сцеживать, тем больше будет прибывать) и еще молоко перегорает только при абсолютно наполненной молоком груди.
5. Если грудь ну очень болит – мазать мазью «Арника» или «Траумель»
6. НИ КАКИХ ТАБЛЕТОК, ни гормональных, ни гомеопатических. Грудь не перетягивать. Все услышали???!!!
7. И носить одежду, хорошо прикрывающую грудь (по шею), не провоцировать ребенка, не переодеваться и купаться в его присутствии.

Что касается ребенка, то ночью желательно предлагать простую воду (ни кисельчики, ни компотики с чаечками, от них кариес), а лучше вообще ничего не давать ночью. Перед сном дать попить кефир, или йогурт, или кашку. Оказывается, детки просыпаются пососать грудь, только для того чтобы на следующий день у мамы было молочко)))


За 2 суток у меня все прошло – очень нормально, но через 10 дней у меня начались месячные и наливание груди повторилось точно также как в первые дни. Делала те же процедуры. Поэтому я думаю, что может будет лучше приурочить завершение ГВ к месячным. (Это я так от себя, на 100% неуверенна).

P.S. И самое главное, перед тем как не дать грудь, я очень от души помолилась Богу. Поблагодарила его за то, что смогла все это время кормить сыночка грудью, и попросила чтобы завершения ГВ прошло как можно более мягко для Ванечки и меня в т. ч. Все получилось.