KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подметайло

Мошенник по созданию сайтов Старченко Олег

Решила создать свой интернет-магазин и нашла на сландо объявление по созданию интернет-магазина. Вот это объявление http://zhitomir.zht.olx.ua/obyavlenie/sozdam-sayt-...
Все очень красиво написано, оплата после работы и тд.
Создание интернет-магазина по готовому шаблону человек мне указал цену 700 грн. Я сама себе зарегистрировала домен и в течении дня он мне уже перенес на него готовый шаблон (скопировал свой интернет-магазин на мой домен) Начал настаивать, чтобы я уже оплатила и он даст мне доступ в админку. Я посмотрела, что вроде часть работы сделана и оплатила.
После оплаты уже увидела, что сайт работает с ошибками, он что-то пытался сделать, но у него ничего не получалось. В один прекрасный момент я поняла, что дозвониться я к нему не могу не из-за того, что у него занято, а из-за того, что он занес мой номер в черный список, так как позвонив с телефона мужа я дозвонилась сразу.
И опять спустя две недели моих звонков с разных номеров я добилась того, что он залил сайт заново, но опять с ошибками. Пока я разбиралась со всеми ошибками, то научилась сама все делать. Он делал сайт на платформе Опенкарт (бесплатной!), чтобы установить эту платформу на сайт нужно полчаса времени. Зачем обманывать я не понимаю.
Перед оплатой я конечно же облазила интернет в поиске его фамилии и имени (сначала он дал мне свою карту, потом карту брата, что меня насторожило)
Его данные 6762 **** **** 0219 отримувач Старченко Олег. Карта брата была на имя Старченко Олексій.
Вот перечитывала переписку и убила его фраза: "Мне интересно что бы мои работы действительно рабатали... так что не переживайте, я все доделаю)))"
После месяца его молчания (не могу дозвониться и на сообщения он не отвечает) решила предупредить остальных об этом мошеннике и о других подобных. Оплачивайте только тогда, когда убедитесь, что все действительно работает.


20 декабря 2014 в 16:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Скелет дыни
1 Скелет дыни
20 декабря 2014 в 16:56
я как раз сейчас занимаюсь разработкой сайта и могу сказать что его можно сделать за 3-5 дней, а оплата всегда по факту сделанной работы
2 tolyu
20 декабря 2014 в 16:57
Боже я його знаю((((я в шоці...
3 Ateya
20 декабря 2014 в 16:57
Делайте самостоятельные сайты на платформе WIX.com, там много шаблонов бесплатных, если нужна разработка уникального дизайна и наполнение, обращайтесь :) Есть примеры работ, делаю в сроки и не дорого)
Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию...обычно те, кто давно работает в таком направлении, всегда договариваются на условиях 50% на 50%, если человек готов полностью сделать работу , а затем получить оплату - то либо его еще не кидали заказчики , либо он хитрит и что-нибудь придумает, так как это сделала ваш, сначала влез в доверие,а потом вот так(( не огорчайтесь, все будет хорошо!
Подметайло
(автор)
4 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 16:58 Ответ для tolyu
Цитата:
Боже я його знаю((((я в шоці...
А откуда вы его знаете???
100pudov
5 100pudov
20 декабря 2014 в 16:58 Ответ для Подметайло
Цитата:
А откуда вы его знаете???

из одного города
6 tolyu
20 декабря 2014 в 16:58 Ответ для Подметайло
мі разом працювали, і брат у нього є...
7 tolyu
20 декабря 2014 в 16:58 Ответ для 100pudov
100пудов!
Нифига_ни_ни
8 Нифига_ни_ни
20 декабря 2014 в 16:58
И почему это человек мошенник?

Магазин глючит, так за такие деньги любой будет глючить.

Вы не знали даже как бесплатный магазин на платформу перенести, так почему на таких денег не заработать.

И главное, дешева юшка. Даже пару лет назад таких цен не было даже за половину полноценного интеренет-магазина.

Мой вывод. Полощите человека за свою ’сверэкономность’, чтобы не сказать более грубо.
9 polisha
20 декабря 2014 в 17:00  
У меня тоже с сайтом так же вышло, человек все криво делал, потом тоже перестал трубку брать. Деньги не вернул.
Подметайло
(автор)
10 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:00 Ответ для Ateya
Я уже сделал себе на этой же платформе опенкарт, ничего сложного там нет и не понимаю зачем кидать так людей.... (тем более, что договорились просто за рабочий шаблон без дизайна, а все остальное я буду делать сама) Хорошо, хоть не согласилась на дизайн, он просил за него 1500 грн
11 tolyu
20 декабря 2014 в 17:00
Автор, ми років 5-6 не працюємо разом. Але мені здається тут якась непонятка. Він здавався серйозним таким. завжди до нього бігали , щоб він щось допоміг. Він ІТ-працівник у держ.установі був. Зараз не знаю.
100pudov
12 100pudov
20 декабря 2014 в 17:00 Ответ для Ateya
Цитата:
Делайте самостоятельные сайты на платформе WIX.com, там много шаблонов бесплатных, если нужна разработка уникального дизайна и наполнение, обращайтесь :) Есть примеры работ, делаю в сроки и не дорого) Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию...обычно те, кто давно работает в таком направлении, всегда договариваются на условиях 50% на 50%, если человек готов полностью сделать работу , а затем получить оплату - то либо его еще не кидали заказчики , либо он хитрит и что-нибудь придумает, так как это сделала ваш, сначала влез в доверие,а потом вот так(( не огорчайтесь, все будет хорошо!

а wix можно раскрутить самостоятельно? или нужно будет выбирать платные варианты или вообще отказаться от таких платформ?
я читала много негативных отзывов
Подметайло
(автор)
13 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:01 Ответ для Нифига_ни_ни
Цитата:
И почему это человек мошенник? Магазин глючит, так за такие деньги любой будет глючить. Вы не знали даже как бесплатный магазин на платформу перенести, так почему на таких денег не заработать. И главное, дешева юшка. Даже пару лет назад таких цен не было даже за половину полноценного интеренет-магазина. Мой вывод. Полощите человека за свою ’сверэкономность’, чтобы не сказать более грубо.
Я вообще в сайтах и платформах раньше не разбиралась. Но когда ПЕРВЫЙ раз попробовала, то у меня ничего не глючило, на этой же платформе, что он делала... А то, что он перенес платформу за 10 минут стоит 100 грн максимум
14 Ашатанна
20 декабря 2014 в 17:02
У меня муж работает в IТ сфере. Обычно 50% предоплата, а 50 - после работы. Настоящий профи бесплатно всю работу делать не будет. Новичок - возможно, да, сделает без предоплаты. На сландо нет рейтинга, поэтому лучше выбирать на Кидстаффе специалистов или на биржах фриланса.
15 Ateya
20 декабря 2014 в 17:03 Ответ для Подметайло
Цитата:
Я уже сделал себе на этой же платформе опенкарт, ничего сложного там нет и не понимаю зачем кидать так людей.... (тем более, что договорились просто за рабочий шаблон без дизайна, а все остальное я буду делать сама) Хорошо, хоть не согласилась на дизайн, он просил за него 1500 грн
ну мошенничество или полная безответственность, это сразу понятно... просто я уже давно работаю в сфере копирайтинга и иногда занимаюсь созданием сайтов, поэтому уже более-менее по общению понятно, когда заказчик из левых и не оплатит работу, он обычно не задает многих вопросов толковых, которые ставит реальный заказчик) а вот исполнители..это конечно да.. я вот с викмос работаю, но я не предлагаю сайт делать, так как это любой может сделать, а предлагаю только дизайн уникальный создать и наполнить контентом (мной написанным по заданнйо теме) , а конечно создать сайт, просто зарегистрировавшись в какой-то системе и продавать так - это обмен...ну Бог ему судья.
Подметайло
(автор)
16 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:03 Ответ для tolyu
Цитата:
Автор, ми років 5-6 не працюємо разом. Але мені здається тут якась непонятка. Він здавався серйозним таким. завжди до нього бігали , щоб він щось допоміг. Він ІТ-працівник у держ.установі був. Зараз не знаю.
Мне он тоже по общению нормальным показался. А потом не могла дозвониться. На сообщения не отвечает, когда попадаю с другого номера, то он то за городом, то завтра все сделает и опять пропадает...
17 tolyu
20 декабря 2014 в 17:04 Ответ для Подметайло
ну ясно, що якось несерйозно як мінімум, але ніколи б не могла подумати...от світ круглий.
18 Ateya
20 декабря 2014 в 17:04 Ответ для 100pudov
Цитата:
а wix можно раскрутить самостоятельно? или нужно будет выбирать платные варианты или вообще отказаться от таких платформ? я читала много негативных отзывов

можно, если имеете познание как минимум в SEO, а так - нет, только платно, пользуясь услугами из сервера)
Нифига_ни_ни
19 Нифига_ни_ни
20 декабря 2014 в 17:05 Ответ для Подметайло
Это ваша проблема, что вы не разбирались.
Нормальный магазин не может стоить так дешево.
То что вы заплатили 700 грн. за перенос платформы, вместо 100 грн. Так у нас рыночная экономика.

Я не знаю этого человека, но если вы так его полощите, то давайте уже и свое имячко открывайте. Показывайте скан договора, переписку.
А то одно ля-ля анонимное.

Имея те ’факты’ которые вы предоставили склоняюсь к мнению, что вы просто человека подставляете.
Подметайло
(автор)
20 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:06 Ответ для Нифига_ни_ни
Цитата:
Это ваша проблема, что вы не разбирались. Нормальный магазин не может стоить так дешево. То что вы заплатили 700 грн. за перенос платформы, вместо 100 грн. Так у нас рыночная экономика. Я не знаю этого человека, но если вы так его полощите, то давайте уже и свое имячко открывайте. Показывайте скан договора, переписку. А то одно ля-ля анонимное. Имея те ’факты’ которые вы предоставили склоняюсь к мнению, что вы просто человека подставляете.
Договор он мне не предоставил, но переписку попробую выставить
Подметайло
(автор)
21 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:14 Ответ для Нифига_ни_ни
Цитата:
Это ваша проблема, что вы не разбирались. Нормальный магазин не может стоить так дешево. То что вы заплатили 700 грн. за перенос платформы, вместо 100 грн. Так у нас рыночная экономика. Я не знаю этого человека, но если вы так его полощите, то давайте уже и свое имячко открывайте. Показывайте скан договора, переписку. А то одно ля-ля анонимное. Имея те ’факты’ которые вы предоставили склоняюсь к мнению, что вы просто человека подставляете.
Подметайло
(автор)
22 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:15
Всю переписку выставлять не буду, так как там несколько недель переписки. Если человек вернет мне деньги, то я верну ему доброе имя, если оно у него когда-то было
Подметайло
(автор)
23 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:20
Ну и имя для подтверждения
Подметайло
(автор)
24 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 17:25 Ответ для Скелет дыни
Цитата:
я как раз сейчас занимаюсь разработкой сайта и могу сказать что его можно сделать за 3-5 дней, а оплата всегда по факту сделанной работы
Я просто с оплатой поспешила, а человек деньги получил и на все забил...
25 KEH
20 декабря 2014 в 17:59
Система для интернет магазина Опенкарт достаточно легкая в установке, но также требует много дополнений и доковырок, особенно если вы планируете в дальнейшем продвигать магазин в поисковых системах. По поводу стоимости - 700грн это очень маленькая цена для действительно качественно выполненной работы, но в тоже время если разработчик берется ’делать’ сайт за такую цену, то обязан выполнить все условия для корректной работы магазина.
З.Ы. зачем искать на сладно разработчиков сайтов, если их и тут достаточно. На сландо, в отличии от кидстаффа, ни рейтинг ни отзывы не посмотришь .
26 KEH
20 декабря 2014 в 18:01
Если вас не затруднит, могли бы скинуть в личку сайт (домен в смысле). Чисто из профессионального интереса.
Подметайло
(автор)
27 Подметайло
(автор)
20 декабря 2014 в 18:06 Ответ для KEH
Цитата:
Система для интернет магазина Опенкарт достаточно легкая в установке, но также требует много дополнений и доковырок, особенно если вы планируете в дальнейшем продвигать магазин в поисковых системах. По поводу стоимости - 700грн это очень маленькая цена для действительно качественно выполненной работы, но в тоже время если разработчик берется ’делать’ сайт за такую цену, то обязан выполнить все условия для корректной работы магазина. З.Ы. зачем искать на сладно разработчиков сайтов, если их и тут достаточно. На сландо, в отличии от кидстаффа, ни рейтинг ни отзывы не посмотришь .
Я как-то не подумала, что здесь такое тоже можно найти, уже позже посмотрела и пришла к выводу, что лучше здесь найти. Но, тем не менее, сайт уже создала, хоть и пришлось многое изучить