KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Леди Г

Маникюр и СПИД, Гепатит

Девочки, в нашем небольшом городе участились случаи заражения спидом и гепатитом(((

Меня уже релаьно трясет после прочтения статистики - а ведь я последний раз сдавала на спид и гепатит, когда была беременна, 3 года назад. А после этого - и кровь брали, и маникюр. педикюр делала. и татуаж.

Вот как мне знать. что все было ок? А как делают на дому маникбр и педикюр?

Скажиет, а то не усну - как с маникюрных инструментов может перейти СПИД-гепатит? Это нужно. чтобы кровь больного там была? то есть, живая кровь, не смытая? а если инструмент просто промыли в воде, например - крови же нет на нем? Моя мастер маникюра, когда я ее сегодня просто спросила об этом. сказала. что вирус въедается в металл, и даже. если нету крови и не прокипятить - то можно получить спид.Понятно, что меня редко режут, 1 раз из 50 может зацепить. Но все же. я так боюсь.

Завтра пойду за индивидуальным инструментом, но блин - инкубационный период 6 лет. ХЗ может я уже заразилась....

просветите. как с инструмента может быть быть спид?

20 декабря 2014 в 21:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Звездолётчица
1 Звездолётчица
20 декабря 2014 в 21:17
инкубационный период 6 лет - у чего?
Украиночка
2 Украиночка
20 декабря 2014 в 21:18
чего инкубационный период 6 лет?
РокерША
3 РокерША
20 декабря 2014 в 21:18
Все делаю дома, давно уже знаю, что береженого Бог бережет. От врачей, не по наслышке знаю сколько СПИДа кругом, а среди состоятельных его не меньше, так что салоны покруче- не гарантия безопасности.
Фекла Персиковна
4 Фекла Персиковна
20 декабря 2014 в 21:18  
Послушаю....
ХдеЯсь?
5 ХдеЯсь?
20 декабря 2014 в 21:19  
Так як вам ваша майстер манікюру і сказала, вода не стерелізує і не вбиває вірус, а просто змиває сліди крові, але ніяк не вірус
Бабканадвоесказала
6 Бабканадвоесказала
20 декабря 2014 в 21:19
Подскажите какой фирмы будете покупать инструменты, тоже давно уже думаю об этом.
Телепузик
7 Телепузик
20 декабря 2014 в 21:20
Да,в маник. салонах- это частые случаи. Ведь набор нужно стерилизовать, никто этого не делает. Всегда делаю дома маникюр.
Леди Г
(автор)
8 Леди Г
(автор)
20 декабря 2014 в 21:20 Ответ для astrex
Цитата:
инкубационный период 6 лет - у чего? спид - 10 лет Синдром приобретённого иммунодефицита характеризуется снижением защитных функций организма из-за низкого содержания клеток, отвечающих за иммунитет – в частности, лимфоцитов CD-4. Именно их поражает ВИЧ, однако, относясь к группе «медленных» вирусов, он дает знать о себе нескоро. Обычно с момента заражения и до того, как появятся первые признаки СПИДа, проходят десятки лет.

Стадии течения ВИЧ-инфекции

Инкубационный период – 3-6 недель.
Острая лихорадочная фаза – наступает после инкубационного периода, однако у 30-50% ВИЧ-инфицированных не проявляется.
Бессимптомный период – 10 – 15 лет (в среднем).
Развернутая стадия – СПИД.


Источник: http://womanadvice.ru/pervye-priznaki-spida#ixzz3M...
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Леди Г
(автор)
9 Леди Г
(автор)
20 декабря 2014 в 21:21 Ответ для Бабканадвоесказала
Цитата:
Подскажите какой фирмы будете покупать инструменты, тоже давно уже думаю об этом. не знаю, денег нет. куплю сталекс для начала.
10 SSD2505
20 декабря 2014 в 21:21  
Да,если инструменты не обработали в боксе!а мастера зачастую протирают инструмент бактерицидной жидкостью!а спид вызывает вирус!так что лучше пользоваться своим инструментом!
ПоэтеСССа
11 ПоэтеСССа
20 декабря 2014 в 21:21
не 6 лет, а 6 месяцев
и не инкубационный период, а при заражении в первые 6 месяцев анализ может не показать правильный результат, поэтому при подозрении на заражение делают повторный анализ через пол года
Леди Г
(автор)
12 Леди Г
(автор)
20 декабря 2014 в 21:22 Ответ для Телепузик
Цитата:
Да,в маник. салонах- это частые случаи. Ведь набор нужно стерилизовать, никто этого не делает. Всегда делаю дома маникюр. почему никто не делает? я делаю у девочки на дому - она при мне кипятит в метлл. судках на газу 10 минут.
Баба на горошине
13 Баба на горошине
20 декабря 2014 в 21:22   Ответ для Бабканадвоесказала
Цитата:
Подскажите какой фирмы будете покупать инструменты, тоже давно уже думаю об этом.
и я хочу купить
Звездолётчица
14 Звездолётчица
20 декабря 2014 в 21:22
гепатит и спид - это вирусы. Вирусы живут на поврхности чего бы то ни было, в том числе инструментов считанные СЕКУНДЫ. Потом погибают. Заразиться можно, если одним инструментом делают маникюр, татуаж и т.п. нескольким человекам ОДНОВРЕМЕННО. Автор, вы стричься не боитесь у парикмахера? У расчесок бывают острые зубья, а на коже головы бывают прыщики, которые зубец расчески может содрать. Не страдайте ерундой, сдайте анализы и спите спокойно. Вышеназыванные вирусы обнаруживаются в крови через месяц в случае заражения. А в маленьком городе случаи заражения растут из-за наркомании и блуда. Как, в прочем, и в большом городе.
  • Благодарочка 1
Телепузик
15 Телепузик
20 декабря 2014 в 21:22
Автор, так же как и у стоматолога. Но(!!!) стоматологи стерилизуют все инструменты, это даже не обсуждается. А маникюр в боксах явно никто не держит.
Леди Г
(автор)
16 Леди Г
(автор)
20 декабря 2014 в 21:23 Ответ для astrex
Цитата:
гепатит и спид - это вирусы. Вирусы живут на поврхности чего бы то ни было, в том числе инструментов считанные СЕКУНДЫ. Потом погибают. Заразиться можно, если одним инструментом делают маникюр, татуаж и т.п. нескольким человекам ОДНОВРЕМЕННО. Автор, вы стричься не боитесь у парикмахера? У расчесок бывают острые зубья, а на коже головы бывают прыщики, которые зубец расчески может содрать. Не страдайте ерундой, сдайте анализы и спите спокойно. Вышеназыванные вирусы обнаруживаются в крови через месяц в случае заражения. А в маленьком городе случаи заражения растут из-за наркомании и блуда. Как, в прочем, и в большом городе. вот!!!!Вы уловили суть вопроса! спасибо, это я и хотела узнать! то есть, нужно, чтобы кровь больного попала на открытую рану другого?
Не гавкаю- но охраняю
17 Не гавкаю- но охраняю
20 декабря 2014 в 21:23
Именно поэтому в Европе запрещен обрезной маникюр, а наши бабы приезжают туда жить и еще возмущаются, мол не обрезали как надо ногти в салоне, ищут на дому маникюр
Звездолётчица
18 Звездолётчица
20 декабря 2014 в 21:24 Ответ для Леди Г
ну естественно)
Украиночка
19 Украиночка
20 декабря 2014 в 21:24
Если перед Вами был больной клиент и его поранили,инструмент не обработали,а потом поранили ещё и Вас-Вы заразитесь,но Вирус ВИЧ например,вне организма человека не долговечен(живёт около получаса вроде)Короче,что-бы заразиться,надо что-бы кровь больного попала в Ваш кровоток что-бы заразиться!Если попадёт на чистую кожу(без ран)заражения не будет
Телепузик
20 Телепузик
20 декабря 2014 в 21:25 Ответ для Леди Г
От кипячения в лотках-это до одного места,простите.
Инструмент должен быть обработан сначала средством типа Корзолексом,а потом должен стерилизоваться в боксе.
Звездолётчица
21 Звездолётчица
20 декабря 2014 в 21:26 Ответ для Телепузик
НЕ согласна насчет кипячения. При температуре 100 градусов, гибнут и вирусы и микроорганизмы и прочие возбудители болезней.
Украиночка
22 Украиночка
20 декабря 2014 в 21:27 Ответ для Леди Г
Цитата:
спид - 10 лет Синдром приобретённого иммунодефицита характеризуется снижением защитных функций организма из-за низкого содержания клеток, отвечающих за иммунитет – в частности, лимфоцитов CD-4. Именно их поражает ВИЧ, однако, относясь к группе «медленных» вирусов, он дает знать о себе нескоро. Обычно с момента заражения и до того, как появятся первые признаки СПИДа, проходят десятки лет. Стадии течения ВИЧ-инфекции Инкубационный период – 3-6 недель. Острая лихорадочная фаза – наступает после инкубационного периода, однако у 30-50% ВИЧ-инфицированных не проявляется. Бессимптомный период – 10 – 15 лет (в среднем). Развернутая стадия – СПИД. Источник: http://womanadvice.ru/pervye-priznaki-spida#ixzz3M... Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Что-бы не заболеть СПИД-ом,нужно через 3 и через 6 месяцев после предполагаемого риска заражения сдать анализы на ВИЧ.
Телепузик
23 Телепузик
20 декабря 2014 в 21:28 Ответ для astrex
Ай-ай, стыдно должно быть) Вирус Спида не убивается при 100 градусах,и гепатит тоже.
Поэтому хирурги,стоматологи стерилизуют при темп.180 градусов, а то и 230. Но до этого обязательная обработка дезинфецирующими средствами.
Леди Г
(автор)
24 Леди Г
(автор)
20 декабря 2014 в 21:28 Ответ для astrex
Цитата:
НЕ согласна насчет кипячения. При температуре 100 градусов, гибнут и вирусы и микроорганизмы и прочие возбудители болезней. да, кипячение убивает спид, я читала.

Короче, я поняла, насколько же это надо быть пофигистом. чтобы инструментом с кровью одного клиента делать маник другому? а ведь это не последний путь заражения, маникюр!!!

Но, если следовать Вашей логике - тогда и водой можно сполоснуть - нет крови - нет вируса????или он вьъедается все-таки в металл?
Леди Г
(автор)
25 Леди Г
(автор)
20 декабря 2014 в 21:29 Ответ для Украиночка
Цитата:
Что-бы не заболеть СПИД-ом,нужно через 3 и через 6 месяцев после предполагаемого риска заражения сдать анализы на ВИЧ. то есть - после каждого маникюра. укола, прививки и стоматолога?
Бабканадвоесказала
26 Бабканадвоесказала
20 декабря 2014 в 21:30 Ответ для SSD2505
Цитата:
Да,если инструменты не обработали в боксе!а мастера зачастую протирают инструмент бактерицидной жидкостью!а спид вызывает вирус!так что лучше пользоваться своим инструментом![/cit
Девочки мне вчера только обработали руки, а инструменты и руки мастера при мне некто не обрабатывал((( мастер работает уже около 7лет
Телепузик
27 Телепузик
20 декабря 2014 в 21:31
Дабы избежать заражения СПИДом,гепатитом, и пр.заболеваниями, обязательно спрашивайте,чем обрабатывают маникюрные наборы.
Обработка должна быть обязательно,никаких смывок водой!

Например Корзолекс,
Фармакологічні властивості. Препарат має бактерицидну (у т. ч. на мультирезистентнийзолотистий стафілокок та ентерогеморагічну кишкову паличку, Helicobacterpylori), туберкулоцидну, фунгіцидну, віруліцидну (у т. ч. на віруси СНІДу, гепатиту В і С, поліо-, адено-, рота-, папова-, вакциніявіруси та ін.) іспороцидну дію.

А после обработки дезинфекторами, должны прокипятить. А в самом идеальном(и нормальном) случае-стерилизатор.
Звездолётчица
28 Звездолётчица
20 декабря 2014 в 21:32 Ответ для Телепузик
Ай-ай че ж вам не стыдно? Вирус гепатита А относится к семейству пикорнавирусов. При кипячении погибает через 5 мин. Вирус гепатита В Кипячение обеспечивает уничтожение вируса только при продолжительности более 30 минут. Вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам. Автоклавирование при 120 о С подавляет вирус через 5 мин, воздействие сухого жара (160 о С) - через 2 ч. Вирус гепатита С относится к семейству флавивирусов, во внешней среде нестоек.
  • Благодарочка 1
Украиночка
29 Украиночка
20 декабря 2014 в 21:33 Ответ для Леди Г
Цитата:
то есть - после каждого маникюра. укола, прививки и стоматолога?
Автор,не так просто заразиться ВИЧ!Ещё раз говорю,что-бы заразиться должен быть контакт кровь-кровь!+должно быть достаточное количество крови(концентрация вируса в крови)+вирус извне долго не живёт.
30 Ириин
20 декабря 2014 в 21:33
Возбудитель ВИЧ инфекции очень не устойчив во внешней среде , при 24 градусах погибает в течении получаса , если ваша маникюрша не дура и хотя бы спиртиком обрабатывает инструмент , то ВИЧ вам не грозит .Это должен быть ваш контакт с кровью больного сразу ,а вот для гепатита , там пострашнее , в домашних условиях ей обеззаразить инструмент проблематично .

Сейчас очень многие к маникюршам приносят свой инструмент , тогда и нервы в порядке , вы думаете в салонах все идеально обрабатывается ?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: