KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подмигашка

швейная машинка

Я чайник. Но давно заинтересовалась ремонтом вещей..даже наволочку прострочить илешь платишь деньги и своё время.
Хочу заняться ремонтом или мелкими переделками для своей семьи...нужна машинка...не очень дорогая ,но и дабы устраивала во многих моментах-разная плотность ткани..строчка и т.д.
Подскажите знающие какую брать..где..что нужно учитывать...может надёжный производитель..спасибо


20 декабря 2014 в 22:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Додекаэдр
1 Додекаэдр
20 декабря 2014 в 22:52
У меня стоит рабочая советская Чайка, берет все видя ткани, не шью, интересует пишите в личку
Не против
2 Не против
20 декабря 2014 в 22:52
Чайка
ПироженкА
3 ПироженкА
20 декабря 2014 в 23:09
Чайка - это херня, товарищи. Это, чтоб нервы потрепать и время потратить не с пользой. Я не буду петь о моей машинке за 6 тысяч долларов. НО! До не ее у меня было много разных. В том числе и Чайка. Причем советская, а не то, что сейчас. И все равно дерьмо это. Так вот. О советах.
Для качественного и комфортного шитья в машине желательны:

- автоматическое выметывание петель
- регулировка давления лапки
- строчка для шитья трикотажа
- 5-ти или лучше 7-ми зубчатый дифференциальный транспортёр (чтоб лучше любая ткань продвигалась, и потом чтоб максимальная длина строчки таки выглядела, как заявленная, а не меньше)
- Свободный рукав
- обратный ход (для закрепки)
- возможность намотки шпульки

Наличие оверлочных строчек в швейной машине - не повод для буйной радости, т.к. оверлок вам не заменит ни одна даже очень дорогая машина. Вещь обработанная строчкой, имитирующей оверлок, никогда не будет выглядеть, как фабричная, потому что оверлок и швейная машина - это две разные по своему устройству и по формированию строчки машины.
Выбирайте Janome или Brother - вполне нормальные марки и есть модели с с приемлемыми ценами.
  • Благодарочка 2
ПироженкА
4 ПироженкА
20 декабря 2014 в 23:11
забыла написать: зигзаг еще нужен. Все остальные декоративные строчки - это романтика, без них можно жить.
ПироженкА
5 ПироженкА
20 декабря 2014 в 23:12
для плотности ткани - регулировка давления лапки.
Ангел-предохранитель
6 Ангел-предохранитель
20 декабря 2014 в 23:28 Ответ для astrex
Из всех прелеестей реально Дженом и Бразер, и то не все имеют свободый рукав. Машинки с автоматической петлей - сейчас стоят около и более 3 т гр. А Чайки шьют десятилетими и херней их может назвать не особо одаренный ...
На иголках
7 На иголках
20 декабря 2014 в 23:53 Ответ для sergggew
Чайка- каменный век. ну разве что наволку прострочить или носовой платочек- все. даже примитивное что пошить и то нужны швы типа оверлочных и петли машинка должна выметывать.
Ангел-предохранитель
8 Ангел-предохранитель
20 декабря 2014 в 23:58 Ответ для На иголках
Оверлочные швы только на оверлоке. Петля и на Чайке получится нормально если руки стоят
ПироженкА
9 ПироженкА
21 декабря 2014 в 00:00   Ответ для sergggew
Прикиньте, что ваш знакомый решит покупать Авто-японца за 20 штук баксов. А вы ему: да зачем, возьми лучше Волгу Победу, машина-зверь, по любой дороге ездит, у меня такая до сих пор, езжу десятилетиями. Как на вас посмотрят? Милочка, прогресс давно не стоит на месте и назвать пережиток нищенского советского прошлого шедевром может реально не одаренный человек. У меня машин было много разных. Та, что у меня сейчас - это просто шедевр. И даже по внутреннему своему устройству и исполнению и материалам из которых сделана - реально космос по сравнению с Чайкой. Так что я знаю, что говорю. Опыт в швейной технике у меня побольше вашего. У меня за мою жизнь это 6 швейная машина.
ПироженкА
10 ПироженкА
21 декабря 2014 в 00:03   Ответ для sergggew
Если человек готов морочиться, то да. На чайке и вышивать можно в свободно-ходовой технике, если готов поморочиться. А если хочется легко и непринужденно работать, то петля-автомат.
На иголках
11 На иголках
21 декабря 2014 в 00:06
у меня уже несколько лет исправно работает Бразер NV-400. Хотя есть у мамы и старая обычная ножная швейная машинка. так это небо и земля.
Согласна с astrex...нужно стремиться к прогрессу и все вышепечисленные функции тоже не будут лишними.
ПироженкА
12 ПироженкА
21 декабря 2014 в 00:10   Ответ для На иголках
У меня предыдущая, как у вас была. Отличнейшая.
Подмигашка
(автор)
13 Подмигашка
(автор)
21 декабря 2014 в 00:18   Ответ для astrex
Цитата:
Чайка - это херня, товарищи. Это, чтоб нервы потрепать и время потратить не с пользой. Я не буду петь о моей машинке за 6 тысяч долларов. НО! До не ее у меня было много разных. В том числе и Чайка. Причем советская, а не то, что сейчас. И все равно дерьмо это. Так вот. О советах. Для качественного и комфортного шитья в машине желательны: - автоматическое выметывание петель - регулировка давления лапки - строчка для шитья трикотажа - 5-ти или лучше 7-ми зубчатый дифференциальный транспортёр (чтоб лучше любая ткань продвигалась, и потом чтоб максимальная длина строчки таки выглядела, как заявленная, а не меньше) - Свободный рукав - обратный ход (для закрепки) - возможность намотки шпульки Наличие оверлочных строчек в швейной машине - не повод для буйной радости, т.к. оверлок вам не заменит ни одна даже очень дорогая машина. Вещь обработанная строчкой, имитирующей оверлок, никогда не будет выглядеть, как фабричная, потому что оверлок и швейная машина - это две разные по своему устройству и по формированию строчки машины. Выбирайте Janome или Brother - вполне нормальные марки и есть модели с с приемлемыми ценами.
Спасибо за подробный ответ
Подмигашка
(автор)
14 Подмигашка
(автор)
21 декабря 2014 в 00:20   Ответ для На иголках
Цитата:
у меня уже несколько лет исправно работает Бразер NV-400. Хотя есть у мамы и старая обычная ножная швейная машинка. так это небо и земля. Согласна с astrex...нужно стремиться к прогрессу и все вышепечисленные функции тоже не будут лишними.
Согласна
Лепешечка
15 Лепешечка
21 декабря 2014 в 01:10
Лет 5 назад долго и нудно выбирала себе машинку. Остановилась на бюджетной Janome W23U. Стоила она тогда (как сейчас помню - год отмены крепостного права) - 1861 грн.))
Засматривалась на вышивалку Пфаффик, денег 2 шт баксов не было.
Довольна как слон своей Жаномкой, есть с чем сравнить - шила в разные периоды своей жизни на 5 машинках.
Кста! Такую же модель по моему совету купило еще пару человек и все довольны.)
Подмигашка
(автор)
16 Подмигашка
(автор)
21 декабря 2014 в 01:48   Ответ для Лепешечка
Цитата:
Лет 5 назад долго и нудно выбирала себе машинку. Остановилась на бюджетной Janome W23U. Стоила она тогда (как сейчас помню - год отмены крепостного права) - 1861 грн.)) Засматривалась на вышивалку Пфаффик, денег 2 шт баксов не было. Довольна как слон своей Жаномкой, есть с чем сравнить - шила в разные периоды своей жизни на 5 машинках. Кста! Такую же модель по моему совету купило еще пару человек и все довольны.)
Спасибо вам..прислушаюсь