KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кружите меня,кружите

Контакт по ветрянке и прививка

Ребенку 10 месяцев, спланировали сделать АКДС, а у нашего папы опоясывающий лишай, т.е. риск заболеть ветрянкой. Подскажите, кто в курсе, отложить прививку? Выждать 21 день или как? Анализ покажет инфицирование? Спасибо


22 декабря 2014 в 10:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
кнопкодав
1 кнопкодав
22 декабря 2014 в 10:05
Опишите ситуацию педиатру, перед прививкой ведь обязательно осмотр.
Пропеллер на 6 персон
2 Пропеллер на 6 персон
22 декабря 2014 в 10:09  
Я бы отложила на 21 день и сдала анализы перед прививкой антитела класса М и G и пцр на вирус герпес-зостер. Но мои слова к делу не приложишь, по идее, нормальный инфекционист вам это же скажет, так что идите к инфекционисту и с его заключением к педиатру участковому.
Кружите меня,кружите
(автор)
3 Кружите меня,кружите
(автор)
22 декабря 2014 в 10:20   Ответ для Пропеллер на 6 персон
Это настолько серьезно? К врачу обязательно пойдем. А если просто выждать 21 день и без анализов на герпес?
Пропеллер на 6 персон
4 Пропеллер на 6 персон
22 декабря 2014 в 10:48  
Инфицирование может быть, а сыпи может не быть (стертая форма). АКДС тяжелая прививка и я бы перестраховалась. У моей малой мононуклеоз был (это тоже вирус), так инфекционист мне объяснил, что хотя симптомов больше нет, но вирус в крови обнаруживается, ребенку прививки делать нельзя, загорать нельзя. Т.к. это все нагрузка на иммунитет и эта нагрузка может дать вирусу возможность опять перейти в активную форму и нанести вред организму. Т.е. нам теперь перед прививкой обязательно проверять наличие вируса и титры антител. А вам всего нужно по окончанию карантина выяснить инфицирован ребенок или нет. Если инфицирован, это повод для отвода от прививок, если нет, делайте прививку своему ЗДОРОВОМУ ребенку и ничего не бойтесь. Привика не конфетка, это меньшее зло, пожтому нужно осознавать, что вы делаете и разрешаете делать со своим ребенком.
Кружите меня,кружите
(автор)
5 Кружите меня,кружите
(автор)
22 декабря 2014 в 10:50  
Спасибо. Потому и спросила, что хочу не навредить. И потому что прививки - не конфетки :-)
Ноу коммент
6 Ноу коммент
23 декабря 2014 в 00:16 Ответ для Пропеллер на 6 персон
Цитата:
Инфицирование может быть, а сыпи может не быть (стертая форма). АКДС тяжелая прививка и я бы перестраховалась. У моей малой мононуклеоз был (это тоже вирус), так инфекционист мне объяснил, что хотя симптомов больше нет, но вирус в крови обнаруживается, ребенку прививки делать нельзя, загорать нельзя. Т.к. это все нагрузка на иммунитет и эта нагрузка может дать вирусу возможность опять перейти в активную форму и нанести вред организму. Т.е. нам теперь перед прививкой обязательно проверять наличие вируса и титры антител. А вам всего нужно по окончанию карантина выяснить инфицирован ребенок или нет. Если инфицирован, это повод для отвода от прививок, если нет, делайте прививку своему ЗДОРОВОМУ ребенку и ничего не бойтесь. Привика не конфетка, это меньшее зло, пожтому нужно осознавать, что вы делаете и разрешаете делать со своим ребенком. да, после ИМ по крайней мере полгода прививки противопоказаны. наличие антител не является прямым противопоказанием к прививке - они будут после перенесеного заболевания. может лучше ПЦР делать, чтобы именно вирус определить? или если на антитела сдавать, то в динамике, чтобы видеть активность инфекции.

автор, я бы однозначно отложила прививку. анализ на антитела может быть не информативен, если Вы болели ветрянкой и свои антитела ребёнку с ГВ передали. разве что только М сделаете - они появляются в острой стадии и потом около месяца исчезают из крови.