KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Помилуйте мадам

Помогите определиться, вопрос об оплате наложенного платежа

Начну с того, что очень не люблю наложенный платеж и товары которые не нуждаются в примерке никогда не отправляю наложенным. Но я сама иногда покупаю вещь с сомнениями, что она подойдет и очень редко сама прошу отправить мне наложенным с примеркой, и иду навстречу когда я продаю неподошедшую мне одежду или обувь, отправляю наложенным покупателю.
Обычно покупатель оплачивает доставку в обе стороны. Я две недели тому заказала у девочки куртку, на свой риск хотя параметры замеров вроде нужные были, она оказалась огромная, я очень расстроилась, но тем не менее оплатила доставку ко мне, и вернула ей на карту деньги за доставку к ней, потеряв на этом 80 грн.

А теперь сама история, девушка хочет купить у меня сапоги, цена вопроса 1300 грн.
Просит выслать, чтобы она примерила, при чем еще просила не указывать наложенный, а типа она примерит, если ей подойдут - оплатит мне на карту. Ну то есть отправить дорогой товар в никуда, она его забирает на НП, а получу я деньги или нет - непонятно.
Я сказала что могу отправить только наложенным с условием что она оплачивает доставку в обе стороны. Я делаю ей скидку в 50 грн.
Вот диалог из переписки
Она: Вы можете отправить Наложным платежом,чтоб померять их...?

Я: Думаю да, если за ваш счет пересылка в обе стороны.

Она: но ВЫ говорили уступите 50 грн на пересылку. а я оплачу обратную вместе с денежкой..

Я: нет, я просто укажу 1250 в сумме обратной доставки.
Обычно это так делается :)

Она: договорились..

Еще был разговор по телефону, в котором она как раз и просила просто отправить, а она потом оплатит.

Вобщем, уехали сапоги, на выходных даже не знаю почему, решила проверить посылку, от покупателя ни слова не было. Смотрю, а сапоги едут ко мне с приметкой "не подошел размер" и с суммой оплаты в 60+ грн.
То есть она оплатила доставку только в свою сторону, а здесь я должна оплатить и потерять деньги.

Как вы считаете, требовать, чтобы она мне заплатила за обратную доставку на карточку? Ведь уговор был о ее оплате в обе стороны. Жаль только я сразу не написала что оплата ее, независимо от результата. Но тем не менее - как мне поступить?

Варианты:
Требовать оплаты обратной доставки с несостоявшегося покупателя
25 (83.33%)
Оплатить обратную доставку и потерять деньги
5 (16.67%)
Всего проголосовали: 30
22 декабря 2014 в 14:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Нетутешня
1 Нетутешня
22 декабря 2014 в 14:36
А почему Вы не взяли с нее оплату в обе стороны?
Помилуйте мадам
(автор)
2 Помилуйте мадам
(автор)
22 декабря 2014 в 14:37
я указала в отправке Новой почты что оплачивает доставку в обе стороны она, но менеджер мне сказал что она вообще может отказаться от оплаты, тогда я попала бы на 130 грн :(
3 rhonda
22 декабря 2014 в 14:41
а что за скидка 50 грн? Я так поняла, это скидка как раз на доставку в одну сторону.
Помилуйте мадам
(автор)
4 Помилуйте мадам
(автор)
22 декабря 2014 в 14:44
Ну смотрите, товар 1300 грн, коробка большая, я согласилась ей скинуть, то есть я на руки получаю 1250 а она частично компенсирует себе доставку. Это при условии что она забирает товар и платит только 67 грн+ что-то там 15-20 за доставку денег ко мне.
Но сделка по сути не состоялась, я не получаю ничего, а она должна оплатить доставку коробки к себе и обратно ко мне. То есть в этом случае конечно скидку она не получает, так как я не получаю никакого дохода, из которого можно делать скидку.
5 rhonda
22 декабря 2014 в 14:47
ну вот, по факту получается, что вы ей сделали скидку на товар, а она поняла, что вы ей делаете скидку на доставку. Вам нужно ей правильно объяснить, так как тут нам, и попросить доплатить за доставку.
  • Благодарочка 1
Помилуйте мадам
(автор)
6 Помилуйте мадам
(автор)
22 декабря 2014 в 14:49
Спасибо. То есть стоит попробовать? я просто в растерянности, никогда такого не было. Или наложенным забирали у меня товар и отправляли деньги, или оплачивали в обе стороны сами.
Я всего-то раз 5 в жизни отправляла наложенным, потому и не знаю что делать
Нетутешня
7 Нетутешня
22 декабря 2014 в 14:55 Ответ для Помилуйте мадам
Вы ей напишите, пусть оплатит доставку в оба конца. Хотя надежды мало, если человек так поступил, то она это осознанно сделала, чтоб деньги не платить.
У меня, когда просят наложку, я соглашаюсь только по предоплате за доставку в обе стороны. Этим я страхуюсь, если товар не заберут.
8 rhonda
22 декабря 2014 в 15:05 Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
Спасибо. То есть стоит попробовать? я просто в растерянности, никогда такого не было. Или наложенным забирали у меня товар и отправляли деньги, или оплачивали в обе стороны сами. Я всего-то раз 5 в жизни отправляла наложенным, потому и не знаю что делать
конечно, попробуйте - хуже точно не будет. Только без скандала, а спокойно и с аргументацией, так, как тут.
  • Благодарочка 1
Помилуйте мадам
(автор)
9 Помилуйте мадам
(автор)
22 декабря 2014 в 15:06 Ответ для Нетутешня
То есть вы просчитываете отправку на сайте НП? Или навскидку прикидываете сколько будет туда-обратно пересылка? и выставляете счет сразу на карту, а потом только отправляете?
Я на будущее уже спрашиваю :)
Помилуйте мадам
(автор)
10 Помилуйте мадам
(автор)
22 декабря 2014 в 15:07 Ответ для rhonda
я скандала не ищу, потому даже не стала ей сразу писать, а решила посоветоваться как правильно. Попробую вежливо попросить.
К сожалению я сейчас не в том положении чтобы в воздух распылять даже 60 грн :(
11 rhonda
22 декабря 2014 в 15:09 Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
я скандала не ищу, потому даже не стала ей сразу писать, а решила посоветоваться как правильно. Попробую вежливо попросить. К сожалению я сейчас не в том положении чтобы в воздух распылять даже 60 грн :(
само собой, 60 грн тоже деньги. Я имела в виду, скажите ей, что скидка была не за доставку, а за товар, а если товар ей не подошел - это не повод дарить ей 60 грн.
Нетутешня
12 Нетутешня
22 декабря 2014 в 15:09 Ответ для Помилуйте мадам
Все правильно, если не уверены, сколько обойдется доставка, тогда можно на сайте НП просчитать, главное габариты посылки внести верно и вес. Калькулятор просчитывает с точностью до гривны. Но я обычно уже знаю, сколько мои товары обходятся в пересылке, поэтому даже не считаю, а просто озвучиваю покупателю стоимость пересылки в оба конца.
Помилуйте мадам
(автор)
13 Помилуйте мадам
(автор)
22 декабря 2014 в 15:19
Спасибо большое, сейчас дождусь мужа с посылкой, проверю сапоги и буду писать ей.