KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Не против

Девочки как солить горбушу

Вчера купила в Караване по акции горбушу(мороженную)-довольно большую по 55,90 кг.Хочу засолить к Новому году.Хозяюшки-поделитесь проверенным рецептом!Благодарю всех

22 декабря 2014 в 19:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 kotmax
22 декабря 2014 в 19:08
Я делаю прямо пеерд подачей на стол, максимум вечером перед этим днем.
На 1 литр воды 6-8 ложек столовых соли, почистите картофель, если плавает сверху рассола и не тонет, знач норм. Бросить порезанную порционно, но не очень узенькими (прим 3-4 см) кусочками на 6-8 мин, только рыба должна быть размороженной. Попробуйте через 6 мин если не достаточно соленая держите 8. потом вытянуть рыбу на бум савлфетку, обтереть чтобы с нее не капало и положить в судок, залив немного подс.маслом. Всегда вкусная получается
После 18
2 После 18
22 декабря 2014 в 19:09  
Филеровать, сделать присыпку (2ложки соли + 1 ложка сахара, можно еще цедру лимона натереть на мелкую терку), хорошо посыпать рыбу с двух сторон, обернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.
3 Леся2186
22 декабря 2014 в 19:10
На низ в скляну посуду насипаєте перець горошком і лавровий лист.потім викладаєте рибу,посолити гарно,побризгати горілкою і зверху положити гілочки кропу.і в холодильник на ніч
Я не Тролль
4 Я не Тролль
22 декабря 2014 в 19:14 Ответ для После 18
Цитата:
Филеровать, сделать присыпку (2ложки соли + 1 ложка сахара, можно еще цедру лимона натереть на мелкую терку), хорошо посыпать рыбу с двух сторон, обернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. солю аналогично. Только вместо цедры лимона выдавливаю сок лимона, кстати можно и сок апельсина выдавить. Данная пропорция на килограмм рыбы. И просаливаю не менее 3-х суток. Если переборщить с солью - будет твердая рыба. Но горбуша кстати может быть суховата
5 Татьяна2012
22 декабря 2014 в 19:15
пропорция соль-сахар 2 к 1, 2 столовых ложки сахара+1 столовая ложка соли, разрежьте рыбку вдоль хребта на 2 части, удалите хребет и натрите этой смесью поломайте немного лаврухи и посыпьте черным перцем горошек или крупномолотый.
Через 2 дня попробуйте на вкус, если мало соли на ваш вкус - подсолите.
6 Татьяна2012
22 декабря 2014 в 19:17
Божечки, наоборот, 2 сахара и соли.
Не против
(автор)
7 Не против
(автор)
22 декабря 2014 в 19:19 Ответ для Татьяна2012
Цитата:
Божечки, наоборот, 2 сахара и соли. так 2 сахара и 1соли или наоборот?
Губной рояль
8 Губной рояль
22 декабря 2014 в 19:19
посмотрите все буде смачно, там солили.
9 Alena_Kunica_
22 декабря 2014 в 19:22
всегда использую только соль и больше ни-че-го. Из расчета на 0,5 кг филе - 1 ст ложка морской соли с горкой. натереть, положить в судок и подождать 3 суток. Все.
Плету интриги
10 Плету интриги
22 декабря 2014 в 19:26 Ответ для После 18
Цитата:
Филеровать, сделать присыпку (2ложки соли + 1 ложка сахара, можно еще цедру лимона натереть на мелкую терку), хорошо посыпать рыбу с двух сторон, обернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.
Я все тоже самое, только без лимона и в судок стеклянный складываю.
Вареный лук
11 Вареный лук
22 декабря 2014 в 19:40 Ответ для После 18
Цитата:
Филеровать, сделать присыпку (2ложки соли + 1 ложка сахара, можно еще цедру лимона натереть на мелкую терку), хорошо посыпать рыбу с двух сторон, обернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.
и я так делаю , очень вкусно получается.
12 romahsca
22 декабря 2014 в 19:50
Я просто кусочки пересыпаю смесью 1 к 2 соль-сахар, на ночь в холодильник и отлично, никакой воды.
13 romahsca
22 декабря 2014 в 19:52
то есть 2 ложки соли - 1 сахар)
Я не Тролль
14 Я не Тролль
22 декабря 2014 в 20:00
две ложки соли и одна сахара. вы же соленую рыбу хотите, а не сладкую)))
Бабульция
15 Бабульция
22 декабря 2014 в 20:23 Ответ для После 18
Цитата:
Филеровать, сделать присыпку (2ложки соли + 1 ложка сахара, можно еще цедру лимона натереть на мелкую терку), хорошо посыпать рыбу с двух сторон, обернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.
И я делаю в таких же пропорциях соль, сахар на 1кг. рыбы + лимонный сок.В клеенку не заворачиваю, просто в судочке перемешала.Через сутки, двое можно кушать.
Не против
(автор)
16 Не против
(автор)
22 декабря 2014 в 20:44
ВСЕМ СПАСИБО!!!