KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лгин

СОС! Вопрос по пенсионному фонду!

Девоньки, подскажите, может кто-то в курсе ситуации. Моя мама переоформляла пенсию и открыла новый счёт в Ощаде для этого, но ПФ уже успел перечислить на старый счёт ( оттуда снять уже не реально). Можно ли заставить ПФ вернуть деньги на новый счёт? Когда открывали новый счёт, предварительно звонили в ПФ и переспросили, нет ли начислений - сказали нет и мы им в тот же день привезли новые реквизиты.

22 декабря 2014 в 21:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Vilira
22 декабря 2014 в 21:30
Если начисления уже пошли, то не вернете. Узнавайте не в ПФУ где документы подавали, а в Выплатном центре ПФУ
  • Благодарочка 1
Лгин
(автор)
2 Лгин
(автор)
22 декабря 2014 в 21:43 Ответ для Vilira
Цитата:
Если начисления уже пошли, то не вернете. Узнавайте не в ПФУ где документы подавали, а в Выплатном центре ПФУ
А если начисления пошли неверно по вине ПФ?
3 Vilira
22 декабря 2014 в 21:45 Ответ для Лгин
Цитата:
А если начисления пошли неверно по вине ПФ? Вам нужно написать в банке, чтобы сделали перевод со старого счета на новый. Если бы ПФУ начислили на не правильный счет, это была бы их ошибка, но это ведь вы указывали номер счета?
Лгин
(автор)
4 Лгин
(автор)
22 декабря 2014 в 21:50 Ответ для Vilira
Цитата:
Вам нужно написать в банке, чтобы сделали перевод со старого счета на новый. Если бы ПФУ начислили на не правильный счет, это была бы их ошибка, но это ведь вы указывали номер счета?
указывали, но немного позже поняли, что банк банкрот, открыли другой счёт. И предварительно звонили в ПФ и уточнили, не сделали они перечисления, нам сказали - нет - можете донести новые реквизиты...
5 Nadiya58
22 декабря 2014 в 23:32
Вероятно, Дельта банк. Срочно с паспортом пораньше с утра в банк лично, сможете спасти хоть что-то. ПФУ ни при чем. Вы сами дали реквизиты. Процесс длится не один день и его некому проконтролировать.