Не стесняюсь• 07 апреля 2012
Йогурт и кефир в йогуртнице
КТО ГОТОВИЛ ЙОГУРТЫ И КЕФИР В ЙОГУРТНИЦЕ?ВКУСНЫЕ ЛИ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ?ПОХОЖИ НА МАГАЗИНЫЕ?А ТО МОИ ДЕТКИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ ЕСЛИ НЕ ПОХОЖЕ-ЕСТЬ НЕ БУДУТ.СПАСИБО
Аноним• 07 апреля 2012
я заквашиваю "активию классик". 3 ст ложки на литр тепленького молока 3,2%. в йогуртницу на 4 часа, не больше, а то перекисает. моя малая лопает с удовольствием, да и нам с мужем очень нравится
olyasha-1983• 07 апреля 2012
Бывает даже очень похоже (на кефир, ряженку), но не всегда, надо приловчица. Я использую итальянские закваски.
humming-bird• 07 апреля 2012
в йогуртнице делала и йогурт, и симбилакт, и бифивит...конечно, не такие как магазинные (особенно йогурт), так как йогурт с магазина более густой, концентрированный. Но моему малышу нравится, и я точно знаю, что варенье (из сливы, яблока, малины, апельсинов, тыквы, и тд. ), фрукты действительно присутствуют. Можно добавлять и печенье, хлопья... По срокам не прогадаешь, сроки хранения 5-8дн, очень помогает на баночках дата приготовления. Особенно радует, когда ставлю на ночь йогурт, а утром малой бежит на кухню и кричит дай, хочу...все свежее и натуральное...
Я делаю йогурты в йогуртнице уже более года. Покупаю закваски VIVO, в частности Бифивит. Именно он делает густой кисломолочный продукт, похожий по консистенции на магазинный йогурт. Мой ребенок ест без всяких добавок. А племянница кушает с добавлением сахара и кусочков фруктов. Кроме того, Бифивит я использую в салатах вместо майонеза с лозунгом "Скажите НЕТ глутамату натрия"
Ответ дляКондолиза
Я делаю йогурты в йогуртнице уже более года. Покупаю закваски VIVO, в частности Бифивит. Именно он делает густой кисломолочный продукт, похожий по консистенции на магазинный йогурт. Мой ребенок ест без всяких добавок. А племянница кушает с добавлением сахара и кусочков фруктов. Кроме того, Бифивит я использую в салатах вместо майонеза с лозунгом "Скажите НЕТ глутамату натрия"
Тоже ВИВО покупаю
Малой не очень-то ест. А мне йогурт понравился.
Из домашнего молока кефир получился как сметана
Малой не очень-то ест. А мне йогурт понравился.
Из домашнего молока кефир получился как сметана
lionesscat• 07 апреля 2012
Полностью поддерживаю отзывы humming-bird и Кондолиза, пользуюсь йогуртницей и делаю йогурты и т.д. уже более 2-х лет и О_О_Очень довольна!!! На магазинные не похожи, а чтоб ели детки просто перелейте домашний йогурт в баночку из-под Растишки, Актимеля и т.д. и будут есть аж бегом))
Я делаю йогурты более двух лет. Йогурт получается не такой как в магазине, а в раз 100 лучше. Даже я не молочная душа ем его. Побывала разные закваски, остановилась на итальянских, кроме творога, а творог покупаю "Экоком", получается нежный как молозиво. А главное полезно. Сын отправился в 9 месяцев, вылечили дисбактериоз только заквасками в чистом виде. Так что всем рекомендую.
Я з усіх своїх подруг перша очала йогурти квасити і всіх присадила. Лопають усі із задоволенням. Якщо хочете, щоб йогурт був схожий на магазинний то треба в нього крохмал добавляти, але я не думаю, що хтось із мамочок буде це робити... Йогурти із заквасок дуже смачні, покуштуйте різні закваски і виберіть що вам найбільше подобається. В одної подруги синок не захотів їсти домашній йогурт, поки на ничьку в коробочки з під магазинних не насипали))) Тепер лопає і кричить ЩЕ)))
Иван Дулин• 07 апреля 2012
У нас в семье йогурт делается уже года 4 , как я нашей мамочке йогуртницу купил(Мулинекс), сначала пробовали разные закваски, долгое время пользовались Активией как закваской, это быстрее и проще, но в последнее время используем виво,чаще бифивит и стрептосан(растёт 4 поколения)отлично.
Покупаем бутылёк домашнего молока, снимаем сливки и делаем сметану(виво) или взбивает наша мама на блендере домашнее масло(это просто песня
) а из кипячёного молока делает йогурт. Существуют варианты его употребления:
1) Взбить на блендере свежий банан+ сок 1 апельсина + немного замороженной клубники+ 1 ст. ложка сахара + 1-2 баночки йогурта, только йогурт добавлять нужно, когда всё остальное хорошо взбилось. налить ребёнку в тёплую чашку и прелесть какой ужин!
2) я больше люблю есть прямо из баночки, такой чтоб на ложечке стоял)) поливая клубничным или вишнёвым,яблочным или грушовым вареньем.
Покупаем бутылёк домашнего молока, снимаем сливки и делаем сметану(виво) или взбивает наша мама на блендере домашнее масло(это просто песня
) а из кипячёного молока делает йогурт. Существуют варианты его употребления: 1) Взбить на блендере свежий банан+ сок 1 апельсина + немного замороженной клубники+ 1 ст. ложка сахара + 1-2 баночки йогурта, только йогурт добавлять нужно, когда всё остальное хорошо взбилось. налить ребёнку в тёплую чашку и прелесть какой ужин!
2) я больше люблю есть прямо из баночки, такой чтоб на ложечке стоял)) поливая клубничным или вишнёвым,яблочным или грушовым вареньем.
автор
Не стесняюсь
• 07 апреля 2012
А ЕЩЕ ВОПРОС-МОЛОКО ТОЛЬКО ДОМАШНЕЕ YE;YJ7;ENM КАК ДОМАШНЕЕ НЕ ЛЮБЛЮ.А ЕСЛИ УЛЬТРОПАСТЕРИЗОВАННОЕ В ТЕТРАПАКЕ?
У меня тоже есть йогуртница. Не пользуюсь. Помню, как сидела на форумах и читала восторжееные рекомендации счастливых обладателей этой чудо-техники!
Мой ребенок кушать эти йогурты не смог, у него был рвотный рефлекс, и у меня, если честно, тоже. Муж один раз ложку лизнул и скаал, что гадость. Я пробовала разныезакваски, но все мои старания были напрасны. Весь йогурт выливала в унитаз. Добавляла и варенье и хлопья , вобщем все, что только можно - не ели мои. Пыталась обдурить ребенка - наливала в баночку от его любимого Растишки - тоже дохлый номер.
Так что мой вам совет, vlaliza , попросите у каких нибудь знакомых на пару дней попробовать. Тогда уже и опредилитесь, нужно оно вам или нет. Ведь не дешевая, однако, это йогуртница....
Мой ребенок кушать эти йогурты не смог, у него был рвотный рефлекс, и у меня, если честно, тоже. Муж один раз ложку лизнул и скаал, что гадость. Я пробовала разныезакваски, но все мои старания были напрасны. Весь йогурт выливала в унитаз. Добавляла и варенье и хлопья , вобщем все, что только можно - не ели мои. Пыталась обдурить ребенка - наливала в баночку от его любимого Растишки - тоже дохлый номер.
Так что мой вам совет, vlaliza , попросите у каких нибудь знакомых на пару дней попробовать. Тогда уже и опредилитесь, нужно оно вам или нет. Ведь не дешевая, однако, это йогуртница....
Иван Дулин• 08 апреля 2012
Если домашнему молоку дать выстояться и потом аккуратненько половничком снять сливки, то оно получается совсем нежирное. А чтобы рвотного рефлекса не было у деток мамочки,взбивайте с фруктами на блендере и говорите, что это молочный коктейль.
Наша мама такие фруктовые заготовки для йогурта делает:
Свежую чорную смородину взбить немного на блендере с сахаром, пропустить через сито,сок заморозить в судочке, а жмых с сахаром в баночки и в холодильних, зимой чаи делаем и компоты. Таким же способом крыжовник, абрикос(не нужно пропускать через сито, просто подольше взбить)малина, пропустить и косточки выбросить.
Потом такие чудесные йогурты, что к нам друзья на йогурты только и приходят.
А с йогуртницей точно приловчится нужно.
Все друзья купили себе тоже йогуртницы, как у нас попробовали, в конечном итоге только наша мама и делает.А у тех, то молоко не такое, то закваски не те, а скорее всего дело в ручках золотых!)))
А какой творожок из этих йогуртов!!!Просто объеденье!!!
но когда так получается, что нет молока домашнего, то конечно делаем из покупного, но вкус не тот.
Наша мама такие фруктовые заготовки для йогурта делает:
Свежую чорную смородину взбить немного на блендере с сахаром, пропустить через сито,сок заморозить в судочке, а жмых с сахаром в баночки и в холодильних, зимой чаи делаем и компоты. Таким же способом крыжовник, абрикос(не нужно пропускать через сито, просто подольше взбить)малина, пропустить и косточки выбросить.
Потом такие чудесные йогурты, что к нам друзья на йогурты только и приходят.
А с йогуртницей точно приловчится нужно.
Все друзья купили себе тоже йогуртницы, как у нас попробовали, в конечном итоге только наша мама и делает.А у тех, то молоко не такое, то закваски не те, а скорее всего дело в ручках золотых!)))
А какой творожок из этих йогуртов!!!Просто объеденье!!!
но когда так получается, что нет молока домашнего, то конечно делаем из покупного, но вкус не тот.
anna-gem4ugina• 15 апреля 2012
Я начинала ребенке делать из заквасок виво - типа наши, украинские, но увидев эту простите кисломолочную слизь даже не хочется ее ребенку предлагать. Причем, закваски то получаются, то нет, столько литров молока было испорчено в отличной йогуртнице(((. Перешла на итальянские закваски good food и уже перевела всех знакомых, которые учень их долго "фанатели" от киевских. Молочные продукты заквашиваются всегда идеально. Побывала все. Никакой слизи и отвратительного кислого вкуса. Никаго не агетирую, но кто раз поробует к нашему производителю не вернется!!!
автор
Не стесняюсь
• 15 апреля 2012
Ответ дляanna-gem4ugina
Я начинала ребенке делать из заквасок виво - типа наши, украинские, но увидев эту простите кисломолочную слизь даже не хочется ее ребенку предлагать. Причем, закваски то получаются, то нет, столько литров молока было испорчено в отличной йогуртнице(((. Перешла на итальянские закваски good food и уже перевела всех знакомых, которые учень их долго "фанатели" от киевских. Молочные продукты заквашиваются всегда идеально. Побывала все. Никакой слизи и отвратительного кислого вкуса. Никаго не агетирую, но кто раз поробует к нашему производителю не вернется!!!
спасибо а я хотела завтра купить виво попробовать а какое вы молочко берете?домашнее не любим.
Мы делаем йогурты из магазинного молока, обычного, не пастеризованного. Из такого молока получается лучше всего, по крайней мере у меня))). Подруга все время покупала домашнее, а когда узнала, из какого я делаю, тоже купила и была удивлена - бифивит получился намного гуще, йогурт тоже. У нас йогуртница Мулинекс. Сначала хотели купить дешевенькую - принцип ведь тот же. Но не тут-то было - одна знакомая делала в дорогой , а другая по той же технологии и с той же закваской - в дешевой. В первой в йогурте ложка стоит, а у др. - даже не пытается стоять. Значит, разница есть. Поэтому и купили Мулинекс. Еще Тефаль очень хорошая.
автор
Не стесняюсь
• 17 апреля 2012
Ответ дляКондолиза
Мы делаем йогурты из магазинного молока, обычного, не пастеризованного. Из такого молока получается лучше всего, по крайней мере у меня))). Подруга все время покупала домашнее, а когда узнала, из какого я делаю, тоже купила и была удивлена - бифивит получился намного гуще, йогурт тоже. У нас йогуртница Мулинекс. Сначала хотели купить дешевенькую - принцип ведь тот же. Но не тут-то было - одна знакомая делала в дорогой , а другая по той же технологии и с той же закваской - в дешевой. В первой в йогурте ложка стоит, а у др. - даже не пытается стоять. Значит, разница есть. Поэтому и купили Мулинекс. Еще Тефаль очень хорошая.
а закваски какие вы берете имею в виду фирму?и сколько по времени делаете?делала 2 раза на ультрапаст селяночка-густой но кислый.и еще по инструкции крышки закрывать в йогуртнице а читала люди пишут не нужно.как быть?спасибо.
Фирма VIVO. Время в среднем 8 часов. Но получается и при 7, и при 9. Крышки нельзя закрывать. Тепло должно распределяться со всех сторон баночки. В йогуртнице Мулинекс даже крышка сделана в такой форме, чтобы во время заквашивания йогурта крышки от баночек удобно на ней располагались, а не лежали на столе или где-то в ящике.
Иван Дулин• 26 апреля 2012
Да у нас тоже Мулинекс, только туда абсолютно все баночки помещаются!!! Агуша, Хаме, Карапуз, Чудо-чадо, даже простые 250 гр. Крышки не нужно закрывать!!!!
Но насчёт молока я поспорю, нет ничего вкуснее домашнего (не вонючего понятно) обезжиренного!!!
А из снятых сливочек можно или сметанку заквасить или масло ребетёнку на обычном блендере на насадке для крема, взбить.
Но насчёт молока я поспорю, нет ничего вкуснее домашнего (не вонючего понятно) обезжиренного!!!
А из снятых сливочек можно или сметанку заквасить или масло ребетёнку на обычном блендере на насадке для крема, взбить.
Ответ дляИван Дулин
Да у нас тоже Мулинекс, только туда абсолютно все баночки помещаются!!! Агуша, Хаме, Карапуз, Чудо-чадо, даже простые 250 гр. Крышки не нужно закрывать!!!!
Но насчёт молока я поспорю, нет ничего вкуснее домашнего (не вонючего понятно) обезжиренного!!!
А из снятых сливочек можно или сметанку заквасить или масло ребетёнку на обычном блендере на насадке для крема, взбить.
Но насчёт молока я поспорю, нет ничего вкуснее домашнего (не вонючего понятно) обезжиренного!!!
А из снятых сливочек можно или сметанку заквасить или масло ребетёнку на обычном блендере на насадке для крема, взбить.
Не у всех есть дома корова :)
Иван Дулин• 26 апреля 2012
Ответ дляMaria714
Домашнее не где взять , и брезгую очень!!!!
ну да, верю...мы только по договорённости и только у проверенных хозяек и только в СТЕКЛЯННОМ бутыльке берём. просто попробуйте с какой-нибудь бабулькой договориться, когда она осознает, что будете брать регулярно, будет стараться... если хорошее домашнее молоко, со снятых сливок почти 150 гр масла получается.
Иван Дулин• 26 апреля 2012
Ответ дляЛизочек
Не у всех есть дома корова :)
не у нас коровы нет...в нашей однокомнатной квартире и так много личностей проживает, аж четверо..нам только коровы для полного счастья и не хватает
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
ХОЧУ