KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Слингоодежда, подскажите

Вопрос к опытным слингомамам, как одеваете малышей в слинг и как одеваетесь сами от нуля и градусов до пяти (десяти) тепла?
Сейчас сыне 4 мес, 72 см роста, гулять будем в эрго рюкзачке, недель через пару-тройку.
Сын из "жарких" деток, есть ли смысл покупать демисезонный комбез?
Или флисового с открытыми ножками будет достаточно? На какой запас рассчитывать?

Удобны ли вставки к курткам и(или) слингонакидки?

В-общем, вопросов масса, почитала жж-сообщества, кто что пишет, запуталась еще больше)
Старшую дочку оттаскала в рюкзаке, без вопросов и проблем, но то было тепло и сухо)

всем откликнувшимся заранее большое спасибо)

21 января 2015 в 19:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Агафья
21 января 2015 в 19:26
ношу второго малыша в слинге

Вы планируете носить на одежду, или под одеждой? я немного не поняла

И рюкзак лучше после полугода, через 2-3 недели Вам рановато будет
Деловитая
2 Деловитая
21 января 2015 в 19:26
Я гуляю как в слингокуртке, так и просто с коляской. Поэтому у моего сына есть комбинезон.
Когда он в эрго, флисового человечка поверх бодика и колготок хватает с головой в любую погоду.
У меня слингокуртка деми и слингопальто зимнее. Куртка оказалась более удачной. И то, и то покупала на Кидстаффе.
3 Biliakova
21 января 2015 в 19:27
У меня была зимняя слингокуртка фирма ’Катинка’, там вроде как двойной синтепон, очень тепло было, когда на улице около 0 - вдвоем жарко))) Всю зиму носила доцю в эрго рюкзаке в ней. На ребенке - бодик, плотный хлопчатый человечек, сверху флисовый комбез, на голову шапочку. Собственно, все. На ножки одевала топы из овчинки, на всякий случай. Чтоб не слетали - купила чехлы для детской обуви для слингоодежды (когда стала старше, пригодились, чтобы не пачкала обувью мне одежду).
Деловитая
4 Деловитая
21 января 2015 в 19:28
Читала, что можно заказать просто слинговставку к своей куртке в ателье. Думаю, это неплохой вариант, если хотите сэкономить.
Гордая_птичка
5 Гордая_птичка
21 января 2015 в 19:49  
У слінг під свою куртку одягала шерстяний боді із ползунками,а зверху комбінезон із товстої шерсті мериноса+ шерстяний шлем
6 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 19:56 Ответ для Агафья
Цитата:
ношу второго малыша в слинге Вы планируете носить на одежду, или под одеждой? я немного не поняла И рюкзак лучше после полугода, через 2-3 недели Вам рановато будет

я вот как раз и думаю, что удобнее
под одежду или сверху

мы тренируемся дома в эрго, сидит удовольствием, ножки хорошо разводит, даже спит понемногу
ну и первое время долгие прогулки не планируем, а на серьезные ’марш-броски’ как раз к полугоду, не раньше
7 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 20:01 Ответ для Деловитая
Цитата:
Я гуляю как в слингокуртке, так и просто с коляской. Поэтому у моего сына есть комбинезон. Когда он в эрго, флисового человечка поверх бодика и колготок хватает с головой в любую погоду. У меня слингокуртка деми и слингопальто зимнее. Куртка оказалась более удачной. И то, и то покупала на Кидстаффе.

а комбинезон с каким запасом рассчитывали? малышачьи вроде анатомического покроя, с низкой попой и коороткими ножками)
Деловитая
8 Деловитая
21 января 2015 в 20:05 Ответ для indushka28
Цитата:
а комбинезон с каким запасом рассчитывали? малышачьи вроде анатомического покроя, с низкой попой и коороткими ножками)

Комбинезон зимний и деми по размеру - в них сын только в коляске.
Человечек флисовый на два размера больше (в полгода надевала размер 18 мес.). Весной в коляску можно будет в нем садить, как раз мой дорастет до него.
Есть специальные слингочеловечки, но они почему-то намного дороже обычных. Не покупала.
9 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 20:06 Ответ для Biliakova
Цитата:
У меня была зимняя слингокуртка фирма ’Катинка’, там вроде как двойной синтепон, очень тепло было, когда на улице около 0 - вдвоем жарко))) Всю зиму носила доцю в эрго рюкзаке в ней. На ребенке - бодик, плотный хлопчатый человечек, сверху флисовый комбез, на голову шапочку. Собственно, все. На ножки одевала топы из овчинки, на всякий случай. Чтоб не слетали - купила чехлы для детской обуви для слингоодежды (когда стала старше, пригодились, чтобы не пачкала обувью мне одежду).

о, хорошо что про чехлы напомнили) старшая периодически тоже просится в рюкзак, надо для нее купить)
10 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 20:09 Ответ для Деловитая
Цитата:
Комбинезон зимний и деми по размеру - в них сын только в коляске. Человечек флисовый на два размера больше (в полгода надевала размер 18 мес.). Весной в коляску можно будет в нем садить, как раз мой дорастет до него. Есть специальные слингочеловечки, но они почему-то намного дороже обычных. Не покупала.

я слингочеловечки покупала дочке, но они на стройных детишек) В тот, что дочка носила в полтора года, сын не влезает сейчас ) потому про запас и беспокоюсь
11 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 20:19

девочки, а накидками на слинг(рюкзак) кто-нибудь пользовался?
12 Агафья
21 января 2015 в 20:32 Ответ для indushka28
Цитата:
я вот как раз и думаю, что удобнее под одежду или сверху мы тренируемся дома в эрго, сидит удовольствием, ножки хорошо разводит, даже спит понемногу ну и первое время долгие прогулки не планируем, а на серьезные ’марш-броски’ как раз к полугоду, не раньше
да разводят ноги многие с рождения, тут дело в нагрузке на позвоночник.
Удобнее, конечно, под одежду, т.к. чем больше слоев между мамой и малышом, тем труднее правильно и безопасно усадить ребенка. Но при определенном навыке, можно и в теплой одежде сверху, только притягивать туго-претуго, и внимательно следить за ножками-спинкой.

У меня Катинка куртка, ношу бодик+колготки, флисовый комбез, теплый шлем, в сильный мороз еще могу тонкую шерстяную кофточку под флис. Нам очень тепло. Если больше 0, то бодик, колготки, тонкая шерсть, без флиса.
В любую куртку можно пошить слинговставку. Только желательно, чтоб куртка ниже попы была, чтоб не поддувало.
13 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 21:12 Ответ для Агафья
Цитата:
да разводят ноги многие с рождения, тут дело в нагрузке на позвоночник. Удобнее, конечно, под одежду, т.к. чем больше слоев между мамой и малышом, тем труднее правильно и безопасно усадить ребенка. Но при определенном навыке, можно и в теплой одежде сверху, только притягивать туго-претуго, и внимательно следить за ножками-спинкой. У меня Катинка куртка, ношу бодик+колготки, флисовый комбез, теплый шлем, в сильный мороз еще могу тонкую шерстяную кофточку под флис. Нам очень тепло. Если больше 0, то бодик, колготки, тонкая шерсть, без флиса. В любую куртку можно пошить слинговставку. Только желательно, чтоб куртка ниже попы была, чтоб не поддувало.


по идее, в среднем после полугода детки начинают садиться (кто раньше, кто позже), получается, исходя из этого определяем насколько мышцы окрепли и готовы поддерживать вертикальное положение?

С дочкой выбирала между шарфом и эрго, тоже возраст похожий был, консультант нас мотала и одевала, получалось одно, в принципе, положение... нагрузка должна уходить на бедра, ребенок не сидит, а вроде как висит на маме.
Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

По одежде более менее ясно, в своем городе нашла координаты швеи, если что вставку сделать. Ну и по месту поищу куртки, посмотреть и потрогать живьем, что за зверь такой)
14 Агафья
21 января 2015 в 21:27 Ответ для indushka28
Цитата:
по идее, в среднем после полугода детки начинают садиться (кто раньше, кто позже), получается, исходя из этого определяем насколько мышцы окрепли и готовы поддерживать вертикальное положение? С дочкой выбирала между шарфом и эрго, тоже возраст похожий был, консультант нас мотала и одевала, получалось одно, в принципе, положение... нагрузка должна уходить на бедра, ребенок не сидит, а вроде как висит на маме. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста. По одежде более менее ясно, в своем городе нашла координаты швеи, если что вставку сделать. Ну и по месту поищу куртки, посмотреть и потрогать живьем, что за зверь такой)
ну, с шарфом эрго не сравнится, конечно: менее выражена М-позиция, менее огруглая спинка, не так плотно и равномерно прилегает, ну и для мамы, конечно, разница ощутима. Я в рюкзаке 1-2 часа хожу максимум, а в шарфе и 4 могу в день легко.

Для малыша после полугода рюкзак нормально, но у него уже мышцы спинки лучше развиты.
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?f=7...
http://slingomamy.livejournal.com/6352818.html
15 Агафья
21 января 2015 в 21:36
О, вот подробнее нашла:
http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergoruck...

вообще, очень удобно
может, у Вас в городе бывают слинговстречи?
16 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 21:56 Ответ для Агафья
Цитата:
О, вот подробнее нашла: http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergoruck... вообще, очень удобно может, у Вас в городе бывают слинговстречи?

наверняка бывают, я во Львове сейчас живу, вчера нашла в ФБ сообщество, сейчас посмотрю на форуме девчачьем
надо, по идее, напрокат шарф взять, чтобы понять как оно вообще

Дочку мы таскали запросто в эрго, но он был самосшитый и очень мягенький, это да. Но длинные походы осваивали запросто, мы полКрыма прошагали с ней. Собственно, дочь в коляске месяцев с 4х и до полутора лет спала только и то, если коляска с собой).
Сейчас у нас рюкзак фабричный и он жестче. А сын тяжелее почти вдвое

за ссылочки спасибо, буду изучать
17 Агафья
21 января 2015 в 22:27 Ответ для indushka28
Цитата:
наверняка бывают, я во Львове сейчас живу, вчера нашла в ФБ сообщество, сейчас посмотрю на форуме девчачьем надо, по идее, напрокат шарф взять, чтобы понять как оно вообще Дочку мы таскали запросто в эрго, но он был самосшитый и очень мягенький, это да. Но длинные походы осваивали запросто, мы полКрыма прошагали с ней. Собственно, дочь в коляске месяцев с 4х и до полутора лет спала только и то, если коляска с собой). Сейчас у нас рюкзак фабричный и он жестче. А сын тяжелее почти вдвое за ссылочки спасибо, буду изучать
о, может тут спросить?
http://lviv-slingomama.livejournal.com/
18 indushka28 (автор)
21 января 2015 в 22:45 Ответ для Агафья
Цитата:
о, может тут спросить? http://lviv-slingomama.livejournal.com/
я с жж не дружу, но посмотрю чего у них там ) спасибо
Вопрос закрыт