23 января 2015

чем жирным обрабатывают яблоки, отмыть нельзя?

показать весь текст
Тульский пряник 23 января 2015
31
Ответ дляМочалкин блюз
Кошмар. 20 лет нашим яблоням ’Слава победителю’. И ниразу ничем не опрыскивали. Как они живы еще, да еще и плодоносят прекрасно.
Травят сами себя люди....
Да наверное...
если листья скручиваютс в трубочку и сохнет отпадает цвет.
опрыскать или дать засохнут дереву?
Мочалкин блюз 23 января 2015
32
Ответ дляРезвая лошадка
да, если бы я этим занималась,
то была бы вкурсе, какие бывают вредители и от чего необходимо деревья защищать :).
Ну я еще понимю 1 -3 раза, но не 30.
А 30 - это уже те, кто этими яблоками торгует активно и береж товар любым способом.
Ищите на базаре бабушек с яблочками, в которых червячки есть. Вот те ниразу не брызганы ничем - 100%.
organic-mama 23 января 2015
33
Попробуйте замочить минут на 10 в растворе уксуса, а потом сполоснуть
Резвая лошадка 23 января 2015
34
Ответ дляМочалкин блюз
Ищите на базаре бабушек с яблочками, в которых червячки есть. Вот те ниразу не брызганы ничем - 100%.
ок. спасибо! :).
К слову, искала буквально вчера яблоки здесь на Кидстафф.
Нашла, по-моему, только одно объявление, где предлагаю свежия яблоки.
Но без фото.
А тема вообще хорошая.
Покупка с доставкой и овощей, и фруктов, т.к. обычно с рынка еле тащю сумку - это летом особенно.
Какието сервисы уже начали появляется по доставке, но цены там не очень приятные.
Луковая 23 января 2015
35
Ответ дляТульский пряник
Судя из того что вы написали, вы не выростили ни одно яблоко.
если яблоню,домашнюю,не опрыскивать, тля побьет цветение и дерево может засохнуть не то что яблока не будет. поэтому яболоню в сезон хоть один раз но таки опрыскивают.
у нас ни бабушка ни мы ничем не опрыскиваем,родят яблоки аж ветки ломаются от веса,так что опрыскивать не нужно.
Чудо Ф_ф КеДаХ 23 января 2015
36
Я содой мою, смывается. Только не раствор, а посыпать немного, потереть и смыть
Белый Лосик 23 января 2015
37
У моей мамы на даже такие растут.
Она не то, что не поливает их всякой дрянью, она и к деревьям подходит только для сбора яблок.

Сама раньше отмывала от ужасного ’жира’ яблоки. А теперь такие с деревьев снимает))
Есть, оказывается, такие сорта, которые сами себя покрывают таким парафином как-бы
Белый Лосик 23 января 2015
38
На даче
Герцогиня 23 января 2015
39
Ответ дляРезвая лошадка
я думаю, тут другое имелось ввиду.
Я слышала, что те, кто бизнесом этим занимаются, садят молодые деревья очень близко один к другому.
Деревья подпирают столбиками, чтоб они не ломались под весом яблок.
Задача- получить максимум урожая на ограниченной территории.
Вот пример на фото.
Мда...
Это сорта (вернее, вид) яблок для промышленного выращивания! Колоновидные называются:) Они не разрастаются вширь и этим, типа экономят место на участке. С химией никак не связано. Но это не мое, такие яблони, там куча своих недостатков.
А яблоки и груши с налетом - это нормально! У ранних (летних) его почти нет, а вот осенние и зимние таки да.
неДоЖиру 23 января 2015
40
У нас растут свои яблони. Ничем не оприскиваем. Всегда такой налет есть на яблоках как будто жирние. Не отмиваю.
Пока свои яблоки не пояились тоже думала что єто чем-то натирают яблоки
Герцогиня 23 января 2015
41
Ответ дляМочалкин блюз
Ищите на базаре бабушек с яблочками, в которых червячки есть. Вот те ниразу не брызганы ничем - 100%.
это байка. Говорю вам, как владелица небольшого яблоневого садика на неск. десятков деревьев... Если ничем ни разу не обработать (хотя бы препаратами для органического земледелия) - за неск. лет ваш сад превратится в парк фриковых деревьев (естессно, без плодов или с плохинькими и мелкими и редкими). Это касается и старых сортов также, к сожалению и новых гибридов... Сейчас такой эпидемический фон. Там все, как у людей, бывает год, что ни гриппа ни кори какой за осень-зиму не принесет, а быват мамадарагая... Так это только по болезням, а вредители - это отдельная песня(((
Стараюсь не злоупотреблять, для детей все-таки ращу, но без ранневесенней обработки урожаю не будет! Если дозы не превышать, то за максимум 40 дней вся бяка выйдет (задолго до созревания плодов, как вы понимаете!) И не факт, что потом черви не заведутся. Я, если вижу, что уже в сроки (с большим запасом!) не укладываются, не брызгаю и остаются они с червячками(((
Цветочница 23 января 2015
42
Ответ дляМочалкин блюз
Ищите на базаре бабушек с яблочками, в которых червячки есть. Вот те ниразу не брызганы ничем - 100%.
Не факт. Мой папа на даже пару раз брызгает. А червячки от этого только сочнее))
Цветочница 23 января 2015
43
Ответ дляГерцогиня
Мда...
Это сорта (вернее, вид) яблок для промышленного выращивания! Колоновидные называются:) Они не разрастаются вширь и этим, типа экономят место на участке. С химией никак не связано. Но это не мое, такие яблони, там куча своих недостатков.
А яблоки и груши с налетом - это нормально! У ранних (летних) его почти нет, а вот осенние и зимние таки да.
не, колоновидные для промышленности не годятся. Там урожай максимум ведро. И то..
яблони на карликовом подвое это)
Мочалкин блюз 23 января 2015
44
Ответ дляГерцогиня
это байка. Говорю вам, как владелица небольшого яблоневого садика на неск. десятков деревьев... Если ничем ни разу не обработать (хотя бы препаратами для органического земледелия) - за неск. лет ваш сад превратится в парк фриковых деревьев (естессно, без плодов или с плохинькими и мелкими и редкими). Это касается и старых сортов также, к сожалению и новых гибридов... Сейчас такой эпидемический фон. Там все, как у людей, бывает год, что ни гриппа ни кори какой за осень-зиму не принесет, а быват мамадарагая... Так это только по болезням, а вредители - это отдельная песня(((
Стараюсь не злоупотреблять, для детей все-таки ращу, но без ранневесенней обработки урожаю не будет! Если дозы не превышать, то за максимум 40 дней вся бяка выйдет (задолго до созревания плодов, как вы понимаете!) И не факт, что потом черви не заведутся. Я, если вижу, что уже в сроки (с большим запасом!) не укладываются, не брызгаю и остаются они с червячками(((
Ужас. И где Вы живете... Мы под Киевом, понятия не имеем чем брызгать даже. Кушаем свои яблочки.
Цветочница 23 января 2015
45
Ответ дляГерцогиня
это байка. Говорю вам, как владелица небольшого яблоневого садика на неск. десятков деревьев... Если ничем ни разу не обработать (хотя бы препаратами для органического земледелия) - за неск. лет ваш сад превратится в парк фриковых деревьев (естессно, без плодов или с плохинькими и мелкими и редкими). Это касается и старых сортов также, к сожалению и новых гибридов... Сейчас такой эпидемический фон. Там все, как у людей, бывает год, что ни гриппа ни кори какой за осень-зиму не принесет, а быват мамадарагая... Так это только по болезням, а вредители - это отдельная песня(((
Стараюсь не злоупотреблять, для детей все-таки ращу, но без ранневесенней обработки урожаю не будет! Если дозы не превышать, то за максимум 40 дней вся бяка выйдет (задолго до созревания плодов, как вы понимаете!) И не факт, что потом черви не заведутся. Я, если вижу, что уже в сроки (с большим запасом!) не укладываются, не брызгаю и остаются они с червячками(((
а Вы чем и когда? А то я яблоню посадила))
Герцогиня 23 января 2015
46
Ответ дляМочалкин блюз
Ужас. И где Вы живете... Мы под Киевом, понятия не имеем чем брызгать даже. Кушаем свои яблочки.
тоже под Киевом:) Без обрезки/подкормки/разумной (редкой) обработки у нас яблоки не вырастишь, увы... Зато яблоки-не тонна мелких, а 8 центнеров с мужнин кулак, одно-в-одно наливные и сладкие.
Раньше тоже так рассуждала, ничем не обрабатывала, были, конечно, яблоки, но % на 40 хуже, пятнистые, не хранились(((
Сейчас как правильную обрезку освоила да вовремя полить/залить водой, да не перекормить, так небо и земля!
Вот, к примеру, там, где живет моя мама, несколько лет назад ветром нанесло какой-то гадости, что съедает за неделю всю зеленую массу и истребить ее невозможно - где-то да затаится и постоянные вспышки этой напасти... Вот как не обрабатывать? Выкорчевать весь сад, многолетний труд? Причем этой дляни пофиг что есть - в округе и акации, и вишни, и березы подчистую объедает. А вот если бы вся улица сразу, как завелось, обработала от пошести, ничего бы и не было! Говорю же, как у людей, как вакцинация при эпидемии.
Герцогиня 23 января 2015
47
Ответ дляЦветочница
а Вы чем и когда? А то я яблоню посадила))
Самый простой способ, как установится среднесуточная на уровне 5-8 градусов, 2% бордосской смесью (она и от грибковых заболеваний и от большинства вредителей). некоторые экстремалы 5% советуют.. Или хотя-бы медь-содержащими (ХОМ, Чемпион). Я предпочитаю препараты для органического земледелия, что при клубах ОЗ продаются. Гаупсин и прочее (сейчас уже не помню). но там важно температуру соблюсти и одним разом не отделаешься - минимум 2-3 нужно через 14 дней.
Есть современные препараты (Сингентовские, Баеровские), те, которые за 40 дней выводятся (как антибиотики с человеческого организма ), их тоже можно смело: Хорус, Скор, Енжио (от прячущихся вредителей).
По-честному, я последние годы ими пользуюсь - обработал 1-2 раза вовремя по весне и в течении года намного меньше проблем (иногда и совсем пронесет:). Это всемирно-признанный стандарт и протокол, известные опробованные производители и препараты.
И погуглите о правильной формировке (обрезке) и нормировании плодов во время цветения - вещь! Урожай нааамного лучше стал. Но там поэкспериментировать, поразбираться нужно... Можна на первое время садовника пригласить на обрезку (или кто действительно разбирается).
Цветочница 23 января 2015
48
Ответ дляГерцогиня
Самый простой способ, как установится среднесуточная на уровне 5-8 градусов, 2% бордосской смесью (она и от грибковых заболеваний и от большинства вредителей). некоторые экстремалы 5% советуют.. Или хотя-бы медь-содержащими (ХОМ, Чемпион). Я предпочитаю препараты для органического земледелия, что при клубах ОЗ продаются. Гаупсин и прочее (сейчас уже не помню). но там важно температуру соблюсти и одним разом не отделаешься - минимум 2-3 нужно через 14 дней.
Есть современные препараты (Сингентовские, Баеровские), те, которые за 40 дней выводятся (как антибиотики с человеческого организма ), их тоже можно смело: Хорус, Скор, Енжио (от прячущихся вредителей).
По-честному, я последние годы ими пользуюсь - обработал 1-2 раза вовремя по весне и в течении года намного меньше проблем (иногда и совсем пронесет:). Это всемирно-признанный стандарт и протокол, известные опробованные производители и препараты.
И погуглите о правильной формировке (обрезке) и нормировании плодов во время цветения - вещь! Урожай нааамного лучше стал. Но там поэкспериментировать, поразбираться нужно... Можна на первое время садовника пригласить на обрезку (или кто действительно разбирается).
Как раз об обрезке хотела спросить) Его ж годам к 3 резать надо начать? Раньше смысла нет? Мы участо ковый взяли, все молодое посадила)
Спасибо за ответ)
matyakaslova 23 января 2015
49
Недавно собралась тему создать .
Они вскрыты натуральным фруктовым воском .
У нас растут Голден, джонаголда. Квинти, семиренковец, чемпион . Чем больше в зиму, тем больше воска.
Вот фото, что б не расскпзывала . Что придумки. Папа с малым . Муж с персиками . Киев .
Ра ру ра ру ра 23 января 2015
50
Ответ дляМочалкин блюз
Кошмар. 20 лет нашим яблоням ’Слава победителю’. И ниразу ничем не опрыскивали. Как они живы еще, да еще и плодоносят прекрасно.
Травят сами себя люди....
Ой, не говорите... Моя свекровь птицей занимается, ей некогда за яблонями следить, всегда урожай отличный, нас просит приехать собрать, а то пропадет куча яблок.
Mirdetstva 23 января 2015
51
Почистить
Герцогиня 23 января 2015
52
Ответ дляЦветочница
Как раз об обрезке хотела спросить) Его ж годам к 3 резать надо начать? Раньше смысла нет? Мы участо ковый взяли, все молодое посадила)
Спасибо за ответ)
Да, Вы правы, раньше 3-4 лет там и резать-то нечего еще... Можна, правда, те ветки, что явно вертикально вверх стремятся, потихоньку пригибать и закреплять (чем горизонтальнее ветка, тем больше завязи), ну и плюс, чтоб ´дуру´ вверх не гнало - трудно урожай снимать, обрабатывать, нужно покомпактнее формировать, для своего удобства. И чем меньше режешь, тем меньше дерево наращивает новых, непродуктивных веток, т.е. прием пригибания предпочтителен. Это сугубо мое ИМХО, я не агроном, штудировала YouTube.
Поинтересуйтесь и вам все станет ясно (мне видео понагляднее, чем книги и статьи). Это Вам
matyakaslova 23 января 2015
53
Ответ дляГерцогиня
Самый простой способ, как установится среднесуточная на уровне 5-8 градусов, 2% бордосской смесью (она и от грибковых заболеваний и от большинства вредителей). некоторые экстремалы 5% советуют.. Или хотя-бы медь-содержащими (ХОМ, Чемпион). Я предпочитаю препараты для органического земледелия, что при клубах ОЗ продаются. Гаупсин и прочее (сейчас уже не помню). но там важно температуру соблюсти и одним разом не отделаешься - минимум 2-3 нужно через 14 дней.
Есть современные препараты (Сингентовские, Баеровские), те, которые за 40 дней выводятся (как антибиотики с человеческого организма ), их тоже можно смело: Хорус, Скор, Енжио (от прячущихся вредителей).
По-честному, я последние годы ими пользуюсь - обработал 1-2 раза вовремя по весне и в течении года намного меньше проблем (иногда и совсем пронесет:). Это всемирно-признанный стандарт и протокол, известные опробованные производители и препараты.
И погуглите о правильной формировке (обрезке) и нормировании плодов во время цветения - вещь! Урожай нааамного лучше стал. Но там поэкспериментировать, поразбираться нужно... Можна на первое время садовника пригласить на обрезку (или кто действительно разбирается).
+ 10000000000 . Мы так де ухаживаем. Без этого никак !!!!! В этом году - выбросили 2 персика за дереве 240 отдали 2 года назад . А второе за 30 грн( брак) оба одинаково отп
Плодоносит . Вишня сдохла и т д . Надо все смотреть и ухаживать, опрыскивать и т д .
Герцогиня 23 января 2015
54
Ответ дляРа ру ра ру ра
Ой, не говорите... Моя свекровь птицей занимается, ей некогда за яблонями следить, всегда урожай отличный, нас просит приехать собрать, а то пропадет куча яблок.
та я ж никого не агитирую:)
просто мало кто из моих соседей обрезает по науке да опрыскивает вовремя и говорят, что довольны. Пока через забор к нам не заглянут (у нас за домом, не особо видно) да не попробуют
А яблони здорово без обработки с возрастом мельчают (багато, та дурного) и загущаются сами деревья, ужасные по соседям стоят. Сосед напротив даже снимать в этом году не стал, каждый день наблюдаю ´яблоки на снегу´ мелкие красненькие на уровне 3 этажа приблизительно
Ангелочек с рожками 23 января 2015
55
Ответ дляКовбой Хагис
не отмывается! Даже мылом пробовала
надо было смотреть перед покупкой, больше такие не берите
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв 23 января 2015
56
Ответ для66сезон666серия
Я раньше тоже думала чем таким натирают, пока не переехала в час.дом-оказывается они такими растут, с налетом таким что не отмыть.
У нас тоже на даче такие же яблоки растут!С налётом!Вытираю сухой салфеткой! Потом мою!
Вечно недо... 23 января 2015
57
в передаче все буде добре показывали про яблоки и причину их жирного блеска ,
если в кратце - яблоки обрабатывают специальными газами и они остаются на яблоках тем самым создавая жирную пленку .
13чудоСВЕТА 23 января 2015
58
У нас тоже домашние выделяют свой нат. воск.Лежат до весны,чем больше теряют сочность тем сильнее покрываются воском.Ничем не брызгаем вообще.Да и летние тоже когда полежали в жару усохли и покрылись воском.
Бабушка мороз 23 января 2015
59
Ответ дляmatyakaslova
Недавно собралась тему создать .
Они вскрыты натуральным фруктовым воском .
У нас растут Голден, джонаголда. Квинти, семиренковец, чемпион . Чем больше в зиму, тем больше воска.
Вот фото, что б не расскпзывала . Что придумки. Папа с малым . Муж с персиками . Киев .
Да,у нас тоже домашние яблоки когда полижет пару месяцев,тоже жирные становятся)))
cool_sun 23 января 2015
60
Ответ дляТульский пряник
Судя из того что вы написали, вы не выростили ни одно яблоко.
если яблоню,домашнюю,не опрыскивать, тля побьет цветение и дерево может засохнуть не то что яблока не будет. поэтому яболоню в сезон хоть один раз но таки опрыскивают.
В нас в бабушки є багато, ніколи нічим не прискає, і нічого, нам врожаю вистачає. А от якщо брати виробництво - то без цьього нікуди. Але те що автор пише скоріш за все все таки віск. Ним обробляють щоб вберегти товарний вид + у яблук і самих є тонкий шар воску, особливо в зимніх сортах
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!