KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Домашняя тушёнка.Нужна срочная консультация!!!

Девочки,подскажите кто знает.Делаем мясную тушёнку второй раз,в первый раз всё хорошо было.Несколько банок вздулись,открыли,запах хороший.Ещё две как бы тоже начинают. Крышки на банках сверху вогнутые вовнутрь. Дочка принесла банку,говорит-шипит,муж легонько рукой открыл. Мы не специалисты, у тех,кто учил делать такого не было...
Какая тут может быть причина и что делать с остальными банками?
Делали позавчера,автоклав открыли сегодня утром

23 января 2015 в 19:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 inna13r
23 января 2015 в 19:33
быстренько перетушите минут 10!!!!
2 savchuki (автор)
23 января 2015 в 19:35
А где тушить?Автоклав на 21 банку,шесть уже открыты
Воздух в банке
3 Воздух в банке
23 января 2015 в 19:35
может что-то забыли добавить по рецептуре, или не доделали каких то 10 мин,автор первого сообщения права
4 savchuki (автор)
23 января 2015 в 19:37
Банки перезакатать?
5 поваренок
23 января 2015 в 20:10
Нет, тушите уже на плите, минут 30-40. Банки простерелизовать, тушенку кипящей разложить, закатать. По теме, не знаю, почему так... Может, не выдержали технология - время, температуру? Очень похоже на то, что недотушили.
Янка-угомонись
6 Янка-угомонись
11 февраля 2015 в 02:40
у меня в первый раз было такое же, банки вздулись, пару взорвалось, остальные открыли запах хороший, но я побоялась семью кормить (собака наелась от души), на сколько я понимаю банки вздуваются от того что там микробы начинают размножаться.Я закрывала кролика, потом поняла в чём ошибка, у меня было мало жира, жир в нашем случае служит главным консервантом изолируя мясо от воздуха и от крышки. Сегодня закрыла с курицы...посмотрим что получится
Вопрос закрыт