KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

МоДнАя_КоШеЧкА

Девченки, поделитесь рецептом вкусного вареного сала. Когда чеснок и как солить?



23 января 2015 в 20:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Нога на ногу
1 Нога на ногу
23 января 2015 в 20:59
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
2 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:00 Ответ для Я супер-пупер
Цитата:


шо?
КонхфЭдкаТузик
3 КонхфЭдкаТузик
23 января 2015 в 21:00
варить в хорошо соленой воде с луковой шелухой,а чесночком намазать когда остынет
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
4 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:00 Ответ для КонхфЭдкаТузик
а в пакет не надо?
а если его запечь? расплавится?
Чукча Мукча
5 Чукча Мукча
23 января 2015 в 21:01
Могу дать запеченного. Делаю в горшочке или можно в фольге. Беру примерно 1 кг сала с мясной прослойкой. Приправу и куриную мивину 1:1 смешиваю и обмакиваю в ней сало хорошо и в горшочек .В духовке около 40 мин.
Бесконечность-не предел
6 Бесконечность-не предел
23 января 2015 в 21:02
если запечете,то жир вытопится)знаю варить в хорошенько посоленной воде,я еще ниткой обматываю ну и специи разные.Когда остынет можно еще чем то натереть-специями))
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
7 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:02 Ответ для Чукча Мукча
Цитата:
Могу дать запеченного. Делаю в горшочке или можно в фольге. Беру примерно 1 кг сала с мясной прослойкой. Приправу и куриную мивину 1:1 смешиваю и обмакиваю в ней сало хорошо и в горшочек .В духовке около 40 мин.

спасибо
а чеснок надо?
Чукча Мукча
8 Чукча Мукча
23 января 2015 в 21:02 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
спасибо а чеснок надо?
нет
9 Niki_Ta
23 января 2015 в 21:03  
ой, мамочки... только прочитала ’варёное сало’ стошнило уже
это вкусно, автор?
Чукча Мукча
10 Чукча Мукча
23 января 2015 в 21:04 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
спасибо а чеснок надо?
если что ,я брала именно эту приправу ,с ней вкусненько выходит точно.
Я люблю транзисторы
11 Я люблю транзисторы
23 января 2015 в 21:04
беру два куска бекона шпигую чесноком и смытываю ниткой мясом друг к другу, и варю в соленой воде с луковой шелухой, потом достаю обсыпаю специями заворачиваю в фольгу и даю настоятся-вкусно
КонхфЭдкаТузик
12 КонхфЭдкаТузик
23 января 2015 в 21:04 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
нет пакет не надо, я стягиваю нитками кусочки сала, чтобы они форму не потеряли, сало беру с прожилкой мяска, варю минут 15-20, в воду соль, лаврушку, перчик, остывает ночь в воде в которой варилось. Потом намазываю эти кусочки такой смесью - перец, чесночек на терочке, поломанная лаврушка. Заматываю в фольгу и в морозилку. Когда нужно достаю, оно быстро размораживается и очень тоненько можно нарезать.
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
13 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:04 Ответ для Niki_Ta
Цитата:
ой, мамочки... только прочитала ’варёное сало’ стошнило уже это вкусно, автор?
мне нравится.
только из морозилки, а не из кастрюли )
Сижу_и_плачу
14 Сижу_и_плачу
23 января 2015 в 21:05   Ответ для Niki_Ta
Цитата:
ой, мамочки... только прочитала ’варёное сало’ стошнило уже это вкусно, автор? вкусно когда остынет и в холодильнике полежит!только сваренное не едят!
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
15 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:06 Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
нет пакет не надо, я стягиваю нитками кусочки сала, чтобы они форму не потеряли, сало беру с прожилкой мяска, варю минут 15-20, в воду соль, лаврушку, перчик, остывает ночь в воде в которой варилось. Потом намазываю эти кусочки такой смесью - перец, чесночек на терочке, поломанная лаврушка. Заматываю в фольгу и в морозилку. Когда нужно достаю, оно быстро размораживается и очень тоненько можно нарезать.

спасибо
так, наверное, и сделаю
Кашпо
16 Кашпо
23 января 2015 в 21:06
недавно готовила очень вкусно.Кусок был сала с мясом специальный вырезка.срезала шкуру...натерла солью перцем с двух сторон чесноком давленным лаврушка измельченная потом в шкуру,скрутила туго ниткой перевязала и запекла в рукаве полтора часа..потом в морозилку на полч асика.Вкуснотища
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
17 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:07 Ответ для Кашпо
Цитата:
недавно готовила очень вкусно.Кусок был сала с мясом специальный вырезка.срезала шкуру...натерла солью перцем с двух сторон чесноком давленным лаврушка измельченная потом в шкуру,скрутила туго ниткой перевязала и запекла в рукаве полтора часа..потом в морозилку на полч асика.Вкуснотища

тоже отлично
спасибо
Незнакомлюся
18 Незнакомлюся
23 января 2015 в 21:10
рецепт:
1-1.3 кг сала, положить в кастрюлю, залить водой, что-бы покрыла его.
130 г соли для свежего и меньше для сала из банки подсоленого.
1 стол.ложка сахара
1 стол.ложка уксуса
специи
шелуха с лука
1целая луковица

Варить на маленьком огне 1.5-2 часа, а потом натереть перцем, чесноком и в холодильник.

Я не люблю вареное сало, но это просто отличное!
Мафиозная
19 Мафиозная
23 января 2015 в 21:15
я хорошенько шпигую кусочками чеснока и моркови кусочки сала с мясом в соотношении 50 на 50, варю в щедро посоленной воде до готовности, натираю острой пряной приправой с паприкой и в холодильник на несколько часов! а потом на бутеры вместо колбасы
Чеширская кошечка
20 Чеширская кошечка
23 января 2015 в 21:18
сало порезать кусками, каждый кусок присыпать приправой, поверх приправы обложить кусочками порезаного чеснока, и 1 лавровый листок. каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Все куски сала выкладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой и на огонь, после закипания варить на медленном огне 1 час.
приправу делала так: соль, сладкая паприка, черный перец, приправа для гриля все перемешала и обмакивала куски сала. но в магазинах продают готовую приправу, только обратите внимание на наличи в ней соли.
по количесту ингредиентов не подскажу, все делала ’на глаз’.
Получается очень вкусно.
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
21 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:42 Ответ для Незнакомлюся
Цитата:
рецепт: 1-1.3 кг сала, положить в кастрюлю, залить водой, что-бы покрыла его. 130 г соли для свежего и меньше для сала из банки подсоленого. 1 стол.ложка сахара 1 стол.ложка уксуса специи шелуха с лука 1целая луковица Варить на маленьком огне 1.5-2 часа, а потом натереть перцем, чесноком и в холодильник. Я не люблю вареное сало, но это просто отличное!

спасибо, попробую
МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
22 МоДнАя_КоШеЧкА
(автор)
23 января 2015 в 21:42 Ответ для Чеширская кошечка
Цитата:
сало порезать кусками, каждый кусок присыпать приправой, поверх приправы обложить кусочками порезаного чеснока, и 1 лавровый листок. каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Все куски сала выкладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой и на огонь, после закипания варить на медленном огне 1 час. приправу делала так: соль, сладкая паприка, черный перец, приправа для гриля все перемешала и обмакивала куски сала. но в магазинах продают готовую приправу, только обратите внимание на наличи в ней соли. по количесту ингредиентов не подскажу, все делала ’на глаз’. Получается очень вкусно.

спасибо)
23 kydesnica
23 января 2015 в 23:29   Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
варить в хорошо соленой воде с луковой шелухой,а чесночком намазать когда остынет
Именно так и делаю,вкуснотища неймоверная, но беру не сало а подчеревину, заматываю в рулетки нитками.солю перчю ,на 3часика постоять типа замариноваться.И варю в шелухе от цыбули в соленой воде. После варки натираю сельцо км остынет слегка чесноком. Мои домашние едят такое сальцо вместе со своими пальцами)))) так вкусно.
24 kydesnica
23 января 2015 в 23:32   Ответ для Мафиозная
Цитата:
я хорошенько шпигую кусочками чеснока и моркови кусочки сала с мясом в соотношении 50 на 50, варю в щедро посоленной воде до готовности, натираю острой пряной приправой с паприкой и в холодильник на несколько часов! а потом на бутеры вместо колбасы
А я заворачивают сваренное остывшее сало в фольгу туго и в морозильник на пару часиков,оно там сформируется и режется тоненько не распадается и лучше колбасы и вправду))))
Вопрос закрыт