крестная сестры родом толи с Узбекистана, толи Татарстана, не знаю точно.. с какой то страны оттуда))) В совесткие времена ( мне лет тогда 12-13 было) у нее на празднике всегда было на горячее бешбармак. Только не такой как в рецептах с картошкой и бульоном, а необычный. Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Отваривается курица, разбирается на мясо, шинкуется лук (лучше белый), смешивается с курицей. Замешивается тесто пресное, как на пельмени, раскатывается на тонкие листы, режется и варится в бульоне из-под курицы. И горячие листы теста смешиваются с курицей и луком. Можно немного добавить сливочного масла.
крестная сестры родом толи с Узбекистана, толи Татарстана, не знаю точно.. с какой то страны оттуда))) В совесткие времена ( мне лет тогда 12-13 было) у нее на празднике всегда было на горячее бешбармак. Только не такой как в рецептах с картошкой и бульоном, а необычный. Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Отваривается курица, разбирается на мясо, шинкуется лук (лучше белый), смешивается с курицей. Замешивается тесто пресное, как на пельмени, раскатывается на тонкие листы, режется и варится в бульоне из-под курицы. И горячие листы теста смешиваются с курицей и луком. Можно немного добавить сливочного масла.
крестная сестры родом толи с Узбекистана, толи Татарстана, не знаю точно.. с какой то страны оттуда))) В совесткие времена ( мне лет тогда 12-13 было) у нее на празднике всегда было на горячее бешбармак. Только не такой как в рецептах с картошкой и бульоном, а необычный. Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Отваривается курица, разбирается на мясо, шинкуется лук (лучше белый), смешивается с курицей. Замешивается тесто пресное, как на пельмени, раскатывается на тонкие листы, режется и варится в бульоне из-под курицы. И горячие листы теста смешиваются с курицей и луком. Можно немного добавить сливочного масла.
Бешбармак традиционный готовится никак не из курицы)) ШоТа напутано )) там баранина, даже конина есть, очень сложное блюдо, как для новичка и недешевое исходя из ингредиентов))http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бешбармак
Я однажды ела это блюдо, готовили его женщины с Казахстана. Я так и не осмелюсь его повторить.
А вот мама мужа моего полячка и она готовит по схожему с вашим описанием рецепту Клецки - польское блюдо, когда в кастрюлю с наваристым бульоном и курицей (целая но на куски разделена) добавляют такие кусочки теста с зеленым луком ( раскатывают пласты теста пресного и туда нарезанный лук зеленый и сворачивают как штрудель). Вкусно тоже очень!
А я на детские ДР делаю шашлычки - очень быстро получается и такой вкус необычный. На ночь мариную сердечки (сметана+соль+перец+специи+чеснок), потом бегом нанизала и на пергамент в духовку - очень быстро готовятся, надо не пересушить, вкус обалденный.