KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ядвига Юсьлегко

Как супер вкусно запечь целую курицу?

Спасибо.

24 января 2015 в 14:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пропеллер на 6 персон
1 Пропеллер на 6 персон
24 января 2015 в 14:22
Замариновать и водрузить на банку с водой,луком и лавровым листом.Курицу перед горячей духовкой намарафетить майонезом или сметаной со специями.
ЖаннаНеАгузарова
2 ЖаннаНеАгузарова
24 января 2015 в 14:22  
Смешиваю ст ложку меда и ст ложку горчицы наматываю и в духоку
3 Tatiana_44
24 января 2015 в 14:22
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67472/ я по этому рецепту в рукаве целиком запекала. Вкуснятина получилась, но учтите, что мед сладость придает.
  • Благодарочка 1
4 NicuZZa
24 января 2015 в 14:23
На банке! 1/3 банки наполняете пивом+специями. Курочку натираете оливнковым/подсолнечным маслом, солью, чесноком, перцем красным и черным. Все))) На банку ’одеваете’ курицу, ставите в духовку на 180 грн. Ммммммм! Обалдеть!
Ядвига Юсьлегко
(автор)
5 Ядвига Юсьлегко
(автор)
24 января 2015 в 14:23  
А ее не надо там в фольгу или рукав?
18 мнеУЖЕ
6 18 мнеУЖЕ
24 января 2015 в 14:24
На БАНКЕ самая вкусная. Проверено.
Ядвига Юсьлегко
(автор)
7 Ядвига Юсьлегко
(автор)
24 января 2015 в 14:24   Ответ для NicuZZa
А как поместить на банке в духовку? Влазит? )
8 NicuZZa
24 января 2015 в 14:26 Ответ для Ядвига Юсьлегко
Цитата:
А как поместить на банке в духовку? Влазит? )

да, я беру литровую банку
Апочемучка
9 Апочемучка
24 января 2015 в 14:27
запекаю в рукаве час,потом разрываю и минут 15 что б корочка взялась
3 варианта
в специях майонезе с чесноком
в горчице с медом специи
в растит масле со специями
Ядвига Юсьлегко
(автор)
10 Ядвига Юсьлегко
(автор)
24 января 2015 в 14:27   Ответ для NicuZZa
А какие специи в банку сыпете?
11 NicuZZa
24 января 2015 в 14:27 Ответ для Ядвига Юсьлегко
Цитата:
А ее не надо там в фольгу или рукав?

по моему рецепту - нет, единственное - крылья зубочистками к ’тельцу’ приколоть, чтобы они не подгорали
  • Благодарочка 1
12 netachaika
24 января 2015 в 14:29
я люблю с ананасами. Курицу натереть солью перцем и утыкать как ежика кусочками ананаса на шпажках. Запекать в духовке. А минут за 20 до готовности для подрумянивания ананас снять. Готовую курицу порезать на куски, вылить сок из-под ананаса и добавить кусочки. Для тех. кто любит пикантное сладкое мясо рецепта вкуснее нет. Вкусно и горячим, а на следующий день сочнее и еще вкуснее.
  • Благодарочка 1
Ядвига Юсьлегко
(автор)
13 Ядвига Юсьлегко
(автор)
24 января 2015 в 14:29   Ответ для NicuZZa
А сколько ей на банке при 180 печься?
Веснушка
14 Веснушка
24 января 2015 в 14:33
Я тоже делаю на банке.Банка 0,75л-туда половинку водички,перец душистый,черный,аджика сухая,соль,чеснок,лавровый лист.Потом сажаю на неё курицу,натираю солью,черным перцем молотым и майонезом.Время приготовления зависит от размера курки.Она сверху зажаривается,а внутри пропаривается.Быстро и вкусно.
Сумка с непогодой
15 Сумка с непогодой
24 января 2015 в 14:35
Постоянно запекаю куру в своем аэрогриле redmond rag241 и выходит сочная и с золотистой корочкой, ну а перед этим замариновать горчица + мед
Дуболом
16 Дуболом
24 января 2015 в 14:37
А я делаю ещё проще. Натираю курицу солью и перцем, поливаю соком лимона и внутрь кладу дольки лимонные. А потом на противень высыпаю каменную соль, примерно 2/3 пачки или целую в зависимости от размера курицы, и кладу курицу на спину на эту солевую ’подушку’. В таком виде в духовку и до готовности. Получается очень вкусно
17 Елена28061982
24 января 2015 в 14:45   Ответ для Дуболом
Цитата:
А я делаю ещё проще. Натираю курицу солью и перцем, поливаю соком лимона и внутрь кладу дольки лимонные. А потом на противень высыпаю каменную соль, примерно 2/3 пачки или целую в зависимости от размера курицы, и кладу курицу на спину на эту солевую ’подушку’. В таком виде в духовку и до готовности. Получается очень вкусно
Подтверждаю. Очень вкусно.
18 NicuZZa
24 января 2015 в 14:52 Ответ для Ядвига Юсьлегко
Цитата:
А сколько ей на банке при 180 печься?

около 1.20 - 1.30 часа, Вы увидите, когда она уже запечется! Забыла такой ньюанс: банку поставить в противень или сковородку с водой
19 NicuZZa
24 января 2015 в 14:56 Ответ для Дуболом
Цитата:
А я делаю ещё проще. Натираю курицу солью и перцем, поливаю соком лимона и внутрь кладу дольки лимонные. А потом на противень высыпаю каменную соль, примерно 2/3 пачки или целую в зависимости от размера курицы, и кладу курицу на спину на эту солевую ’подушку’. В таком виде в духовку и до готовности. Получается очень вкусно

да! я тоже так делаю! только курицу на соль кладу ’попкой’ вверх и не целую, а ’в раскорячку’
ФрекенБок
20 ФрекенБок
24 января 2015 в 15:04
В рукаве, мариную в соли-перце-сметане-чесноке и травках итальянских
Улучшанский-Ухудшанский
21 Улучшанский-Ухудшанский
24 января 2015 в 15:15
Вопрос закрыт