KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Хранительница чешкиПользователь сейчас на сайте

Хачапури,кто любит,налетай))) только достала...уже сьедено)

цель даной темки-поделюсь рецептом..
ну и розвеяться немножко а то как то грустно(

24 января 2015 в 15:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 z-lon
24 января 2015 в 15:31
2 Анна_1983
24 января 2015 в 15:31
Красиво! а где рецепт?
3 z-lon
24 января 2015 в 15:31
Рецептик ....
Каменная Фрося
4 Каменная Фрося
24 января 2015 в 15:31
Это не хачапури...Это песТня
Желудок одобрительно заурчал))
Луноходик_Ик
5 Луноходик_Ик
24 января 2015 в 15:31
это желток?сырой?
В гости звали?
6 В гости звали?
24 января 2015 в 15:32
Очумелые ручки у АВтора ,научите нас плииииз :)
7 maria74
24 января 2015 в 15:32
Красиво!Вкусно!Рецепт в студиюююююююНикогда не видела и не ела такого???
Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
8 Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 15:33
да...сырой.он как-бы немножко подпекается в духовке(его в конце кладут )
9 Ello
24 января 2015 в 15:33
как в Грузии, рецептик дайте))
10 Marynet
24 января 2015 в 15:33

молодца!!!
Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
11 Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 15:33 Ответ для Луноходик_Ик
Цитата:
это желток?сырой? не пугайтесь
яйца домашние,свои))
ПуФФынка_мисс
Пользователь сейчас на сайте
12 ПуФФынка_мисс
Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 15:33  
Какая прелесть, налетаю, ммм... Как же вкусно!!! Спасибо Вам большое! А, если я одним не ограничусь и ещё захочу?)))
Пишите рецепт.
Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
13 Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 15:34 Ответ для Marynet
Цитата:
молодца!!! вах)))
Сиреневенькая
14 Сиреневенькая
24 января 2015 в 15:36
не люблю яйца)...вот бы мяса..
Маша хороша
15 Маша хороша
24 января 2015 в 15:39  
А мы уже беляшей покушали.
Бабканадвоесказала
16 Бабканадвоесказала
24 января 2015 в 15:40

жду с нетерпением рецептик
В гости звали?
17 В гости звали?
24 января 2015 в 15:41
Автор не томи....давай учи стряпать :)
графиняВишенка
18 графиняВишенка
24 января 2015 в 15:41  
Ну дайте же рецепт.
фан L.O.S.T.
19 фан L.O.S.T.
24 января 2015 в 15:44
рецепт и продукт в реальности студию пожалуйста)))
Морковку дай
20 Морковку дай
24 января 2015 в 15:44   Ответ для Маша хороша
Цитата:
А мы уже беляшей покушали.

А можно рецепт беляшей? Сколько не делаю-они очень тугие получаються(((( и мясо млипаетбся в комок и все.
Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
21 Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 15:50
500 гр муки
200 мл молока
15 гр джожжей
сыр сулугуни 350 гр
четыре яйца
ложка сметаны
1 ч.л соли
1 ч.л сахара

Молоко подогреваю немножко+дрожжи+соль сахар.
Замешиваю тесто.Накрываю миской.Ч-з 1 час немного подмять.
И еще пусть постоит минут 30-40 под миской.
Делю на три куска.
Каждый кусок раскатываю толщиной о,7 см(должна пол.круглая форма ,как пицца)
С обеих боков скручиваю в не тугие валики,края защипываю.
Формирую лодочку уже на противне ,застеленном пергаментной бумагой.
Дальше начинка.
Сулугуни(можно на половину с моцареллой)натереть на терке+1 стол с верхом сметаны+50 мл молока.размять руками.
Начинку раскладываем в серединку лодочек.
смазываем яйцом.
В духовку 220 гр на 13-15 мин.Но смотрите...
Достать ,вилкой помешать шачинку,сделать углубление и выложить желток.
Еще на минутку в духовку.
Приятного аппетита.
В гости звали?
22 В гости звали?
24 января 2015 в 15:51
А дрожжи сухие ?
Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 15:54 Ответ для В гости звали?
Цитата:
А дрожжи сухие ?
Живые дрожжи!
Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 15:54
но с сухими тоже можно
посмотрите сколько их на 500 гр муки)
25 Ello
24 января 2015 в 16:02 Ответ для Хранительница чешки
Цитата:
500 гр муки 200 мл молока 15 гр джожжей сыр сулугуни 350 гр четыре яйца ложка сметаны 1 ч.л соли 1 ч.л сахара Молоко подогреваю немножко+дрожжи+соль сахар. Замешиваю тесто.Накрываю миской.Ч-з 1 час немного подмять. И еще пусть постоит минут 30-40 под миской. Делю на три куска. Каждый кусок раскатываю толщиной о,7 см(должна пол.круглая форма ,как пицца) С обеих боков скручиваю в не тугие валики,края защипываю. Формирую лодочку уже на противне ,застеленном пергаментной бумагой. Дальше начинка. Сулугуни(можно на половину с моцареллой)натереть на терке+1 стол с верхом сметаны+50 мл молока.размять руками. Начинку раскладываем в серединку лодочек. смазываем яйцом. В духовку 220 гр на 13-15 мин.Но смотрите... Достать ,вилкой помешать шачинку,сделать углубление и выложить желток. Еще на минутку в духовку. Приятного аппетита.
супер я пошла за продуктами
Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
26 Хранительница чешки
(автор)Пользователь сейчас на сайте
24 января 2015 в 16:04 Ответ для Ello
Цитата:
супер я пошла за продуктами спрашивайте если че)
Маша хороша
27 Маша хороша
24 января 2015 в 16:14   Ответ для Морковку дай
Цитата:
А можно рецепт беляшей? Сколько не делаю-они очень тугие получаються(((( и мясо млипаетбся в комок и все.
Я тесто всегда на глаз делаю. А приблизительно на пол литра теплой водички 1ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой соли 25гр свежих дрожжей. Муку добаляю до тех пор пока тесто с ложки не выпадает, а не льется. В конце добавляю приблизительно ст.л. раст.масла и даю время подняться.
Фарш делаю из не до конца размерзшегося мяса, с натертым луком и соль-перец. Фарш получается нежным и сочным при обжарке. На горячую сковороду с маслом растительным ложкой выкладываю тесто, кладу по серединке фарш и сверху тестом закрываю. На маленьком огне под закрытой крышке жарю до румяной корочки с обеих сторон.
Морковку дай
28 Морковку дай
24 января 2015 в 16:44   Ответ для Маша хороша
Цитата:
Я тесто всегда на глаз делаю. А приблизительно на пол литра теплой водички 1ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой соли 25гр свежих дрожжей. Муку добаляю до тех пор пока тесто с ложки не выпадает, а не льется. В конце добавляю приблизительно ст.л. раст.масла и даю время подняться. Фарш делаю из не до конца размерзшегося мяса, с натертым луком и соль-перец. Фарш получается нежным и сочным при обжарке. На горячую сковороду с маслом растительным ложкой выкладываю тесто, кладу по серединке фарш и сверху тестом закрываю. На маленьком огне под закрытой крышке жарю до румяной корочки с обеих сторон.

Спасибо большое! Я все не так делала!!! Обязательно попробую!
29 Ello
24 января 2015 в 17:33
а в тесто не надо яйца?
Маша хороша
30 Маша хороша
24 января 2015 в 18:11   Ответ для Морковку дай
Цитата:
Спасибо большое! Я все не так делала!!! Обязательно попробую!
Кушайте на здоровье
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт