KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Левый Локоть

Научите печь капкейки и вкусное печенье

Делаю малому что-то типо кенди бара на ДН, хочу испечь что-то типо капкейков или кексов. и печенье, потом приклею вафельные картинки. Посоветуйте проверенные рецепты, и пропорции, так чтоб вышло где-то 30 капкейков и столько же печенюшек

24 января 2015 в 15:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ПИПИКНУТАЯ
1 ПИПИКНУТАЯ
24 января 2015 в 15:51
послушаю
Рекламама
2 Рекламама
24 января 2015 в 15:53
И я послушаю)
Выручалка
3 Выручалка
24 января 2015 в 15:56
Вот очень вкусные шоколадные капкейки, готовила много раз:
Шоколадные капкейки
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получилось12 капкейков.

Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Левый Локоть
(автор)
4 Левый Локоть
(автор)
24 января 2015 в 16:00 Ответ для Выручалка
спасибо огромное, а печенье?
Выручалка
5 Выручалка
24 января 2015 в 16:02
Печенье вот это классное
Кофейное печенье с шоколадными каплями

Состав
110 гр. размягченного сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)

Приготовление
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.
Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Выручалка
6 Выручалка
24 января 2015 в 16:04
И это
Мраморное печенье

Состав
150г мягкого слив. масла или маргарина
120г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
120г муки
50г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ст.л. молока
Приготовление
Духовку разогреть до 180С.

Масло или маргарин взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар с ванилином и взбить до однородной консистенции. Вбить яйцо и взбивать еще пол минуты.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в отдельной чашке и просеять над тестом. Тщательно перемешать.

Одну часть теста выложить в глубокую емкость. В оставшуюся часть просеять какао и влить молоко, перемешать. Выложить поверх светлого теста, разровнять.
Двумя чайными ложками выкладывать ’шарики’ на проитвень, при этом оставлять достаточно места между печеньем, т.к. оно растечется во время выпечки.
Выпекать 10-15 минут.
Выручалка
7 Выручалка
24 января 2015 в 16:06
Это очень красиво выглядит и вкусно безумно
’Праздничные кошачьи лапки’

Состав
Состав:
90 гр. темного горького шоколада
250 гр. мягкого сливочного масла - не растапливать
80 гр. сах.пудры
300 гр. муки
щепотка соли - обязательно, она усиливает вкус шоколада
2 яичных белка
2ч.л. коньяка

Для глазури:
75 гр. темного горького шоколада
75 гр. белого шоколада
Приготовление
Приготовление:
1. Для теста расплавить 90гр. горького шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.
2. Миксером на низкой скорости взбить масло с сахаром до состояния крема, влить 2ч.л. коньяка или ликёра, перемешать и добавить муку. Потом вмешать белки до однородной массы.
3. Массу аккуратно смешать с растопленным шоколадом. Тесто получается густое, немного трудно вымешиваемое.
4. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек или конд. шприц с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной примерно 3 см.
5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.(сначала написала что при 180гр, но наверное всё же правильнее будет как в оригинале,а вы уже по своей духовке определите - у меня духовка очень сильно работает...в отношение жара, поэтому я на 180гр.делаю). Осторожно выложить на решетку и остудить.
6. По отдельности расплавить на водяной бане темный и белый шоколад.
7. Окунуть охлажденное печенье в темный или белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
8 Анютка Д.
24 января 2015 в 16:09 Ответ для Выручалка
Вы-рукодельница
Выручалка
9 Выручалка
24 января 2015 в 16:10
Это не мои фото )) я просто собираю в свою кулинарную книгу все интересное, а потом готовлю
Вопрос закрыт