KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ягодка опять

Потеряла тему по легкое тесто для пиццы...

Ткните носом, пожалуйста!)

24 января 2015 в 16:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 0982948827
24 января 2015 в 16:26
Мука (желательно поискать муку, повышенной клейковины... ну если не найдете, можно и первого сорта) — 600 г
Вода (теплая - 30C) — 300 мл
Дрожжи (свежие или 10 г сухих) — 25 г
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
вот вам мой любимый ))
2 сованна
24 января 2015 в 16:26  
1. Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу
Ягодка опять
(автор)
3 Ягодка опять
(автор)
24 января 2015 в 16:27 Ответ для 0982948827
Цитата:
Мука (желательно поискать муку, повышенной клейковины... ну если не найдете, можно и первого сорта) — 600 г Вода (теплая - 30C) — 300 мл Дрожжи (свежие или 10 г сухих) — 25 г Сахар (без горки) — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. вот вам мой любимый ))
спасибо большое!!!
Не любовница
4 Не любовница
24 января 2015 в 16:37
И от меня спасибо)))
5 Ира-к
24 января 2015 в 16:39
в тесто и для хлеба и для пиццы вместо воды добавляю или сыворотку или вода пополам с кефиром (как правило сыворотки у меня нет) мой рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... от сливочного масла тесто вкуснее и край чуть хрустящий ....
Кашпо
6 Кашпо
24 января 2015 в 16:54  
А именно рецпт, где легкое тесто? Дрожжи это тяжело для желудка...есть у кого- нибудь рецепт тонкого безждрожжевого теста для пиццы?)
Ягодка опять
(автор)
7 Ягодка опять
(автор)
24 января 2015 в 16:55 Ответ для Кашпо
Цитата:
А именно рецпт, где легкое тесто? Дрожжи это тяжело для желудка...есть у кого- нибудь рецепт тонкого безждрожжевого теста для пиццы?)
легкое - я имела ввиду легкое в приготовлении)
8 MVPast88
24 января 2015 в 17:06
подпишусь
Кашпо
9 Кашпо
24 января 2015 в 17:07  
А меня просто бездрожжевое интересует)
Дона Ко Ко
10 Дона Ко Ко
24 января 2015 в 21:14
спасибочки
Вопрос закрыт