KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Даха-сваха

Рецепт наполеона, плиз))))

Хочу испечь впервые любимый тортик мужа)))Дайте проверенный и не сложный рецептик, пожалуйста:)

24 января 2015 в 19:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Директриссимо
1 Директриссимо
24 января 2015 в 19:04
2 marysya123
24 января 2015 в 19:14  
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon...
ЛучшЛучший рецепт, проверен собственными кривыми ручками - идеален с первой попытки! :-)
3 marysya123
24 января 2015 в 19:14  
О! Вы обречены печь по этому рецепту! :-)
Даха-сваха
(автор)
4 Даха-сваха
(автор)
24 января 2015 в 19:19 Ответ для marysya123
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon... ЛучшЛучший рецепт, проверен собственными кривыми ручками - идеален с первой попытки! :-) Уже начала приготовление)))Спасибо))Кстати, я делала капусту по вашему рецепту- вкуснятина:)
Дерево береза
5 Дерево береза
24 января 2015 в 19:55
400 гр.маргарина,4 стакана муки,0,5 стакана пива. Коржи очень нежные и вкусные
6 NataStr
24 января 2015 в 21:23
А я в последнее время готовлю ’Мокрый’ Наполеон : http://www.kyxarka.ru/news/1169.html.
Его плюсы в том, что готовится быстро (не нужно ждать охлаждения крема), быстро пропитывается и можно кушать через несколько часов (а не как раньше - оставляли в холодильнике на ночь). Попробуйте - не пожалеете :) Очень хорош этот рецепт, если случайно забыли-не успели сделать торт за сутки до предполагаемого события - тогда его можно приготовить утром, и уже после обеда - кушать отменный Наполеон!!!
бибизяна
7 бибизяна
24 января 2015 в 21:32
обожаю это тортик, у нас большая семья - пекла раньше очень часто, особенно зимой - к чаю - нямка... и на много и на долго ;) рецептов перебрала много - самый вкусный и не сложный, делюсь ;)
покупаю слоенное тесто в АТБ Веселый Кухар - все остаольное - г.... а тесто у них - отменное. и дешевое, раньше перебрала все и остановилась на российском МОрозко, но с всем известных причин российское ничего не покупаем да и цена еще три года назад была почти 35 грн за кг... а Веселий кухар - 14-16... Пресное, слоенное, не дрожжевое.
Размораживаете, на противень, взбрызнуть водичкой чуть, смотрите, чтоб температура была не очень высокой - 180-200, если буде очень высокой - быстро поднимается, зарумянивается и в середине клеклое, не успевает влага выйти. Если вдруг так уже получилось - острым ножом разделяете пополам корж по всей длине, раскрываете как бы и мокрым недопеченным кверху, оно подсохнет, зарумянится. Если недоразмороженное положите, или долго лежавшее размороженным - может быть о же. Я разкрываю, разкладываю кусочки теста мороженного по проивню и за пол часика-часик размерзается. как только температура теста - комнатная - супер. Не размораживайте в паковке - слипнется, или при выкладывании деформируется.
ПОка печекутся коржи, делаем крем.
1-2 ст сахара, кто как любит,
2 яйца,
пакетик ванили,
4ст л муки с горой
1 с л . с горой краохмала
все вымешиваем со стаканом-двумя молока, потом добавляем еще молока, так не будеткомочков в креме. Всего 1 л молока.
На медленном огне постоянно помешиваем, пока не забулькает. Сразу же выключаем и добавляем пачку хорошего сливочного маргарнина, или масла. С маргарином мне вкуснее, с маслом - жирнее ;)
Иногда бывает жидкий крем выходит, или сильно густой - от муки и крохмала зависит, если густой, прям как заварное тесто в процессе варки - еще молока и размешать хорошо, жидкий - как сметана - растворить в половине стакана молока 1 ст с горкой ложку муки и в крем, довести до кипения. На крем у меня уходит мнут 10-15. Вымешиваю с маслом-маргарином, отставляю. Как испеклись все коржи, разделяю ножом вдоль на две части - как бы расслаиваю, сразу перемазываю кремом, не жалею, собираю тортик в 3 слоя. ПОверх третьего слоя на крем насыпаю обломки-крошки-чешуйки коржей, тесто очень хрупкое - такого мусора много ;)
Люблю посыпать белой кокосовой стружкой поверх крема - вкуснее с этим кремом ;)
На ночь в холодильник и утром кушаем. самый вкусный через сутки.
На весь торт уходит 40-60 минут. Главное не завтыкать, пока варится крем ;)
ПРобовала много рецептов коржей и крема - все не оно, все Наполеоны, какие пробовала - не сравнятся с этим ;)
Делала крем и на топленном молоке - тоже очень вкусно, и на каждый корж поверх крема сыпала стружку - нравится. На весь торт 100гр кокосовой свежей мягкой ароматной стружки. Бывает крупная - не так вкусно, по-мельче, пушистая такая - и аромтанее и вкуснее.
ПРобуйте, понравится.
8 marysya123
24 января 2015 в 21:46 Ответ для Даха-сваха
мне очень приятно (=
Даха-сваха
(автор)
9 Даха-сваха
(автор)
24 января 2015 в 22:13 Ответ для marysya123
Цитата:
мне очень приятно (= спасибо Вам за советы!!!!!!!!!!Торт тоже радует- крем уже сварила- вкусняшка)))коржики пеку- получаются супер!
Сундучок с каникулами
10 Сундучок с каникулами
24 января 2015 в 22:57 Ответ для Дерево береза
попробую
Вопрос закрыт