KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Неутомимые шахматы

Лазанья-кто делал, как ели после остывания?

Блюдо прямо-таки скажем не легкое в приготовлении в плане потраченного времени. Тут и Бешамель и Болоньезе... Вроде теплая была вкусная, но жирноватая для меня и не была единым целым, то есть форму вроде и держала, но в некоторых случаях расслаивалась. А теперь застыла- корочка похожа на линолеум по жесткости....((( Ее еще много, резину жевать не хочется завтра утром, можно ли ее чем- то залить и пропарить? Может у меня изначально мало белого соуса было? Средний протвень, поллитра молока.

24 января 2015 в 21:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Интимная
1 Интимная
24 января 2015 в 21:30  
в микроволновке прогрейте
Почемучка
2 Почемучка
24 января 2015 в 21:30
в микроволновку
3 vintage_lover
24 января 2015 в 21:31
моя мама готовит, у неё остывает и нормальная, не жесткая
Русская Богатырша
4 Русская Богатырша
24 января 2015 в 21:31
Накройте чем-то, чтоб не обсыхала. Подогревать в микроволновке и можете немного воды полить, чтоб распарить.
Просто болталка
5 Просто болталка
24 января 2015 в 21:31  
да,в микроволновке грею.
Бюст Березуцкого
6 Бюст Березуцкого
24 января 2015 в 21:32
я соус с литра молока готовлю, выходит не жестко
Пэрисхилтонша
7 Пэрисхилтонша
24 января 2015 в 21:32  
Может и маловато соуса и он не размочил верхний лист. А вообще можно разогреть в микроволновке. Я на два дня готовлю, потому что возни с ней действительно много
Пэрисхилтонша
8 Пэрисхилтонша
24 января 2015 в 21:32   Ответ для Бюст Березуцкого
Цитата:
я соус с литра молока готовлю, выходит не жестко
+1
9 Natali6ka
24 января 2015 в 21:33  
Я завжди роблю на літр молока і в мене дві порційні форми як раз під розмір листа (по 5 шт на кожну роблю), бешамель має повністю все покривати
Единая страна!
10 Единая страна!
24 января 2015 в 21:33  
Режу всегда после остывания. Тогда не разваливается.
Сохраняю в полиэтиленовом пакете, чтоб не высохала, очень вкусная на след.день.
Соуса Бешамель даю чуть больше, чем 0,5 л. Около 700 мл примерно. По консистенции как густая сметана
бЭйбА
11 бЭйбА
24 января 2015 в 21:38
Грею в микроволновке. Но она и не жёсткая выходила, когда я делала.
Неутомимые шахматы
(автор)
12 Неутомимые шахматы
(автор)
24 января 2015 в 21:39   Ответ для Пэрисхилтонша
Цитата:
Может и маловато соуса и он не размочил верхний лист. А вообще можно разогреть в микроволновке. Я на два дня готовлю, потому что возни с ней действительно много
Верхний лист приготовился, сыр расплавился и запекся коркой такой...
Ума Палата
13 Ума Палата
24 января 2015 в 21:39
я листы немного провариваю и в лазанью кладу уже проваренные... тогда не бывает корок
НаливайКа
14 НаливайКа
24 января 2015 в 21:45
Автор, может где-то в рецепте перепутали немного? Лазанья, если правильно приготовлена очень вкусная и горячая, и холодная.
15 Olunya-@
24 января 2015 в 21:52
Я микроволновкой не пользуюсь, грею в сковородке под крышкой налив в нее немного воды. Но я всегда немного провариваю листы, так меня родственики из Италии научили. И жирной она у меня никогда не бывает, Вы сами можете регулировать жиры в соусах.
Неутомимые шахматы
(автор)
16 Неутомимые шахматы
(автор)
24 января 2015 в 22:36   Ответ для dreamsunny
Цитата:
я листы немного провариваю и в лазанью кладу уже проваренные... тогда не бывает корок
Я тоже немного проваривала, корка от сыра
Вопрос закрыт