06 февраля 2015

Экономное питание - школа выживания. Делимся рецептами и меню)

В последнее время на советчице очень много темок о нехватке денег на продукты, закупку еды. Сложное время в стране, всем нужно выживать, кормить деток.
Девочки, давайте в этой темке делиться своими находками экономии. Что приготовить, из чего.
Я вот сейчас каши в основном в мультиварке варю.
Творог, мясо и рыбу практически не видим(
Давайте делиться советами и рецептами)
Солнечный день 06 февраля 2015
1
Спасибо за тему!
Ресничный червь 06 февраля 2015
2
надо оч постараться, но покупать творог и хотя бы речную рыбку, здоровье важнее
GaleTTa 06 февраля 2015
3
куринные котлеты недавно делала...рубленное филе смешать с овсянными хлопьями 50 на 50) не из-за экономии делала....для пользы телу.но мне понравились
Зам. зав. Анонима 06 февраля 2015
4
Купила вчера домашнюю курицу: 40 гр\кг - 55 гр вышла. Сварила 5-тилитровую кастрюлю супа с рисом, мясо отварное разобрала, порезала, обжарила с луком и сметаной - на 2 дня на второе с разными гарнирами - объеденье! К этому домашние соления.
Сумка с непогодой 06 февраля 2015
5
все продукты покупаю только в Ашане,строго по списку,ищу в основном акционное и скидочное,слава Богу таких предложений много.Мясо в основном курицу,индейку и телятину,не покупаем колбасы и т.д. Рыбу покупаю целую и режу на кусочки в морозилку,получается дешевле,чем стейки.Йогурты готовлю из заквасок.
Алгонавт 06 февраля 2015
6
я все понимаю тяжко,но творог я например покупаю пачку 7.50 (лавита)ребенку на два раза поесть хватает-разве это так дорого(я и муж творог не едим)
Веснушка 06 февраля 2015
7
полезная темка!
Зам. зав. Анонима 06 февраля 2015
8
Очень моя семья любит гренки из батона: яйцо с молоком вилочкой взбить, обмакивать хлеб и обжаривать с 2-х сторон.
Молчунья 06 февраля 2015
9
ребенку пельмени, вареники сама леплю, вместо колбас покупаю постное мясо, начиняю чесноком и варю или запекаю, потом охлаждаю в холодильнике и тоненько нарезаю и на хлебушек.
ничевока 06 февраля 2015
10
покрошить лук,добавить немного муки,яйцо,раньше добавляли кубик галина бланка,чуть солики и поджарить
автор Значит надо 06 февраля 2015
11
Ответ дляРесничный червь
надо оч постараться, но покупать творог и хотя бы речную рыбку, здоровье важнее
Только на карасей и бычков хватает( А они костлявые, дети не едят(
Может в качестве ухи попробовать, но у меня вкусная не получается, этот запах рыбы, когда она варится.. Бррр...
Слава Українi 06 февраля 2015
12
оо.. мы тоже на куриные котлеты перешли, покупаем фарш - он дешевле филе и проверенный - хороший. рыбу не покупаю , дорогая зараза, а эти нонотении и минтай гадость перезамороженная.
Капусты много едим
Зам. зав. Анонима 06 февраля 2015
13
Варю сыну сгущёное какао: покупаю домашнее молоко (8-10 гр\л), на литр - стакан сахара, варить до уменьшения в 2 раза, остудить немного, насыпать какао-порошок, блендером взбить, чтобы не было комочков. Стоит в холодильнике месяц (у нас не стоит)
Веснушка 06 февраля 2015
14
Ответ дляЗначит надо
Только на карасей и бычков хватает( А они костлявые, дети не едят(
Может в качестве ухи попробовать, но у меня вкусная не получается, этот запах рыбы, когда она варится.. Бррр...
а вы на мелких карасиках делайте тоненькие частые надрезы с двух сторон. При жарке кости расплавятся и можно есть
Волшебная палочка 06 февраля 2015
15
часто стала тушить капусту, салат из отварной свеклы, из мяса делаю котлеты, тефтели, не покупаем печеньки, чипсы, колбасы, сосиски и т.п., я бросила курить, муж настраивается
автор Значит надо 06 февраля 2015
16
Ответ дляWladiSlaWa
куринные котлеты недавно делала...рубленное филе смешать с овсянными хлопьями 50 на 50) не из-за экономии делала....для пользы телу.но мне понравились
А я ещё с картошкой смешиваю или рисом отварным, как тефтельки.
С хлопьями не пробовала, интересная идея, спасибо)
Коварная Зая 06 февраля 2015
17
я делаю фаршированный картофель....на 15-16 картофелин 1грудка куриная,рублю мелко добавляю специи лук и начиняю,обжариваю во всех сторон а потом немного воды до середины картофелин,немного слив. масла и тушить до готовности,можно томатик добавить....очень сытно вкусно
Зам. зав. Анонима 06 февраля 2015
18
оладьи с яблоками: кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, яблоки.
Чижик Пижик 06 февраля 2015
19
я жду гостей. В меню вареники с разными начинками, очень бюджетно!
автор Значит надо 06 февраля 2015
20
Ответ дляВеснушка
а вы на мелких карасиках делайте тоненькие частые надрезы с двух сторон. При жарке кости расплавятся и можно есть
Спасибо, попробую обязательно) Не знала об этом)
Веснушка 06 февраля 2015
21
Ответ дляЧижик Пижик
я жду гостей. В меню вареники с разными начинками, очень бюджетно!
вы молодец!
вареники- хорошее дело, но по времени долгое
Зам. зав. Анонима 06 февраля 2015
22
творожно-овсяное печенье: пачка творога, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 100 гр. масла, мука, 2 яйца, ванилин - раскатать тонко, формочками повырезать - печь до 10 минут
ЖующаЯКонфету 06 февраля 2015
23
Ответ дляЗам. зав. Анонима
Варю сыну сгущёное какао: покупаю домашнее молоко (8-10 гр\л), на литр - стакан сахара, варить до уменьшения в 2 раза, остудить немного, насыпать какао-порошок, блендером взбить, чтобы не было комочков. Стоит в холодильнике месяц (у нас не стоит)
а какое оно получается, как сгущенка тянучее?
Ресничный червь 06 февраля 2015
24
Ответ дляЗначит надо
Только на карасей и бычков хватает( А они костлявые, дети не едят(
Может в качестве ухи попробовать, но у меня вкусная не получается, этот запах рыбы, когда она варится.. Бррр...
так карасики замечательно) только их лучше запекать в духовке, потом косточки легко отделить и полезнее
Чижик Пижик 06 февраля 2015
25
Ответ дляВеснушка
вы молодец!
вареники- хорошее дело, но по времени долгое
а нас за свой счёт заставляют по пятницам дома сидеть, так что время есть. Дочка в саду, сын в школе, муж на работе. Ну когда я ещё могу налепить вареников если не сейчас
автор Значит надо 06 февраля 2015
26
Ответ дляСумка с непогодой
все продукты покупаю только в Ашане,строго по списку,ищу в основном акционное и скидочное,слава Богу таких предложений много.Мясо в основном курицу,индейку и телятину,не покупаем колбасы и т.д. Рыбу покупаю целую и режу на кусочки в морозилку,получается дешевле,чем стейки.Йогурты готовлю из заквасок.
А какую рыбу берете?
Я йогурты тоже готовлю Закваски здесь беру, дешевле, чем в аптеках даже учитывая доставку.
Только молоко дороговато часто покупать(
Ресничный червь 06 февраля 2015
27
могу посоветовать ’ежики’-тефтельки: 50 на 50 мясной фарш и рис, можно поменять пропорции)
Веснушка 06 февраля 2015
28
Ответ дляРесничный червь
так карасики замечательно) только их лучше запекать в духовке, потом косточки легко отделить и полезнее
точно, только в духовке хороши карасики побольше
режете кусками 5 см, выкладываете на подушку из лука сырого (лука побольше и обильно полить пахучей олией), солить - перчить. чуть водички добавить. Сверху помазать олийкой пахучей и запекать в духовке. Вкуснятинка
Бесбардак 06 февраля 2015
29
Ответ дляЗначит надо
Только на карасей и бычков хватает( А они костлявые, дети не едят(
Может в качестве ухи попробовать, но у меня вкусная не получается, этот запах рыбы, когда она варится.. Бррр...
ТАК СДЕЛАЙТЕ КОТЛЕТЫ С КАРАСИКОВ. СОРРИ ЗА КАПС. ДЕТИ ВЫДРАЛИ КНОПКУ В КЛАВЕ
Волшебная палочка 06 февраля 2015
30
Ответ дляЗначит надо
А какую рыбу берете?
Я йогурты тоже готовлю Закваски здесь беру, дешевле, чем в аптеках даже учитывая доставку.
Только молоко дороговато часто покупать(
а йогурт делаете в йогуртнице или нет. А то я тоже решила попробовать, но кроме термоса ничего нет(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!