KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пиу!Пиу!

Зная только номер карты , мой номер телефона и имя могут ли мошенники снять

деньги?

16 марта 2013 в 10:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Наездница
1 Наездница
16 марта 2013 в 10:18
если тел.привязан к карте,то да
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
2 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
16 марта 2013 в 10:18
тут утром схемка три звонка описывалась.
Пиу!Пиу!
(автор)
3 Пиу!Пиу!
(автор)
16 марта 2013 в 10:24
Ситуация такая!
Звонит вчера девушка,хочет купить коляску!Только состоянием и не интересуется!Просит скинуть номер карты!Высылает мне адрес г.Чернигов ул.Ленина 15!
Мне подсказали,что ул.Ленина уже давно нет!Сказала об этом покупателю,а она сказала,что улица еще Ленина!!Вот я теперь и думаю,стоит ли отправлять номер карты?Развод или нет?
4 Тимаша
16 марта 2013 в 10:27
Вот некоторые схемы мошенничества

1.Звонят,что хотят перевести деньги и просят номер карты.Далее приходит смс с непонятным содержанием с того же номера что и звонили. Опять звонят-перевели деньги. Вы говорите,что -с приватбанка не было смс. Вам мошенник отвечает,что Вам же пришла смс ка с моего номера-надо ее переслать на приватовский номер 10060-тогда они вам пополнят счет с моей карты. ЭТО ОБМАН. С ВАШЕЙ КАРТЫ СНИМУТ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ЯКОБЫ МОШЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ВАМ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

2.звонят , берут номер карты и говорят что сейчас перечислят денюжку. потом звонок с ’приват банка’ с засекреченого номера и спрашивают ждёте ли Вы денег в размере такой-то суммы,
а потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию (скорее всего Сvv код, и т.д.) ЭТО ОБМАН,С ВАШЕЙ КАРТЫ СНИМУТ ДЕНЬГИ ,КОТОРЫЕ ЯКОБЫ МОШЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ВАМ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!


3.МОШЕННИК пытается произвести впечатление обеспеченного человека, вворачивает фразы о дорогой машине, об офисе и т.д. Говорит,что не по наслышке знает о болезни и по этому хочет помочь.Очевидно это должно внушить доверие.

Затем просит номер карточки и ФИО. Затем номер телефона, к которой привязана карточка. ВНИМАНИЕ! Не нужен номер телефона для того, чтобы перевести Вам деньги ни для юр.лица, ни для физ.лица, ни для блицперевода. ни для любого другого перевода. Сразу после такой просьбы смело посылайте эту сволочь ...

Действуют по следующей схеме :звонят с закрытого номера (Внимание! Приватбанк никогда не звонит с закрытого номера), просят пароли, коды, паспортные данные, ИНН и т.д. МОШЕННИК перезванивает и говорит, что деньги с его счета ушли, но зависли. Начинает давить на жалость. Просит ввести комбинацию на Вашем телефоне, типа *21*его номер телефона#
ВНИМАНИЕ! Никогда не вводите эту или подобные команды на своем телефоне. В данном случае это был USSD-запрос переадресации входящих смс и звонков на его номер.
Изучите комбинации команд Вашего мобильного оператора (пригодится и лишним не будет)

Киевстар http://www.kyivstar.ua/mm/mobile/services/network/

МТС контракт http://www.mts.com.ua/rus/ussd_contract.php

МТС предоплата http://www.mts.com.ua/rus/ussd_prepaid.php


Также МОШЕННИК может просить Вас отправить смс типа SEND2560UAH+1111+4444222233335555. В этом случае с вашей карты будет сделан перевод в сумме 2560 грн на карту 4444222233335555.

Изучите команды приватвовского мобилбанкинга http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_6_... Лишние знания не помешают, а мошенники не смогут воспользоваться Вашим незнанием.

сvv код - 3 циферки с обратной стороны карты над магнитной лентой, там может быть и больше, но код cvv это три последние, его никому нельзя передавать, так же как и пин код, а также нельзя никому


4. Звонит МОШЕННИК ,говорит,что готов перечислить деньги,пытается произвести хорошее впечатление,на фоне разговора даже можно слышать якобы детские разговоры ,либо смех и т.д. ( внимание,это запись для фона) ,только дайте реквизиты для оплаты: номер карты, ФИО, номер телефона. Вы даёте. Дальше он говорит: ’Я вам сейчас пришлю смс-кой код, вы его перешлите на номер Приватбанка’. Приходит смс, в ней последние четыре цифры номера Вашей карты и сумма, которую он собирался перечислять. Если Вы пересылаете это на номер Приватбанка (этим Вы подтверждаете операцию ’экстренные деньги’, т. е. снятие наличных в банкомате без карты). Через минуту звонит тот же мошенник , говорит: ’Мы начинаем переводить вам деньги, вам сейчас придет от банка смс с кодом, вы его мне продиктуйте, чтобы мы могли завершить операцию’. Вам приходит смс: ’Секретный код экстренных денег такой-то.’ Оказывается для того, чтобы снять деньги в банкомате без карты, нужно ввести номер телефона владельца карты и этот самый секретный код, который Вы по незнанию даёте.


5. Никогда и никому не сообщайте дату до которой действительна карта.Для перевода денег такая информация не нужна.Будьте бдительны.

Цитата:

’Была у меня очень ’не очень’ ситуация. Даже не знаю каким образом такое могло получиться и в банке мне тоже не могли объяснить.

Как обычно, в приватном сообщении пишу покупателю - номер карты, ФИО получателя и сумму.
Вечером, часов в 11, приходит мне смска от банка ’нельзя выполнить оплату на ХХХ сумму’. Неприятный холодок пробежал по спине, захожу в чат с приват-банком, выясняю ситуацию. Оказывается, что некто в стране тропического пояса пытался оплатить услуги казино по моей карте, но платеж не прошел, потому как гривневой картой ПриватБанка нельзя расплачиваться зарубежом. Как можно было отправить платеж на обработку без данных цвв и срока действия карты я не представляю.

Никогда, ни в коем случае не сообщайте эти данные никому - даже сотрудникам ПриватБанка по телефону или в чате - им это знать не надо и не нужно для решения вопросов.
Никогда не храните эти данные где-то у себя на почте или в другом электронном виде.
Регулярно проверяйте выписки по своим картам, чтобы все соответствовало.
И обновляйте антивирус ’


6. Система в ПРИВАТБАНКЕ экстренные деньги. Для получения денег, достаточно знать номер телефона и пин код.Вам звонят и просят дать реквизиты.Естественно никто ничего не перечисляет,но позже раздаётся второй звонок, уже с другого номера, человек представляется сотрудником приватбанка со службы защиты, говорит,что Вашу карту уже два раза пытались взломать, и что нужно сменить пароль карты, не вызвает сомнение и то ,что все СМС сообщения приходят с номера 10060, просят называть пароли которые приходили Вам в СМС.И так Вы с ним вежливо и мило общаетесь минут 30, он ’типа’, сменил Вам пароль, и сказал чтобы Вы казали старый пин код, он его уничтожит.Лжеработник’ Приватбанка просит,чтобы через час Вы в банкомате ввели 2 пинкода, и тогда Вы снова сможете работать с картой.
  • Благодарочка 6
Мафиозная
5 Мафиозная
16 марта 2013 в 10:31 Ответ для Наездница
Цитата:
если тел.привязан к карте,то да Для этого на руках у мошенника должна быть симка владельца карты. Если бы все было так просто, то давно у всех бы карты были обнулены.
Пиу!Пиу!
(автор)
6 Пиу!Пиу!
(автор)
16 марта 2013 в 10:34 Ответ для Тимаша
Спасибки1
7 olenalat
16 марта 2013 в 10:42
Зная перечисленные данные не смогут, проверить наличие поступивших средств лучше позвонив в банк или зайти в Приват 24, никогда не сообщайте свой 3 значный код на оборотной стороне карты!
  • Благодарочка 1
8 FIRST
16 марта 2013 в 10:45 Ответ для Наездница
Цитата:
если тел.привязан к карте,то да
НЕТ!
Если не будете говорить кому попало никаких кодов, которые принадлежат только Вам - ничего Вам не грозит. А № карты, ФИО, и тел - это абсолютно не засекреченная информация
  • Благодарочка 1
Ванна Тазиковна
9 Ванна Тазиковна
16 марта 2013 в 11:03
Никогда не храню деньги на той карте, номер которой даю на оплату + у меня 2 номера, всегда если просят даю тот, что не связан с Приватом. И если на него позвонят ’ Из Приватбанка’ смело могу посылать далеко-далеко. Дешевенький телефон и симка стоят дешевле, чем сидеть и нервничать
10 Бабченко
16 марта 2013 в 11:18
Добрый день.Хочу подилится своей историей.
недавно мне позвонил молодой человек.представился сотрудником благотворительного центра.Хотел купить коляску.состоянием не интерисовался.просил переслать номер карты.я согласилась.Потом расказала мужу.Номер катры не отсылали.Ждали повторного звонка.Звонит.Муж взял трубку.И спрашивает у мошеника:Юридический адрес благотворительного центра.имя руководителя.лицензию.Мощенник начал заикаться.Выдумывать бред.и положил трубку.Будьте внимательны!!!!
  • Благодарочка 1
Ванна Тазиковна
11 Ванна Тазиковна
16 марта 2013 в 11:21 Ответ для Бабченко
Цитата:
Добрый день.Хочу подилится своей историей. недавно мне позвонил молодой человек.представился сотрудником благотворительного центра.Хотел купить коляску.состоянием не интерисовался.просил переслать номер карты.я согласилась.Потом расказала мужу.Номер катры не отсылали.Ждали повторного звонка.Звонит.Муж взял трубку.И спрашивает у мошеника:Юридический адрес благотворительного центра.имя руководителя.лицензию.Мощенник начал заикаться.Выдумывать бред.и положил трубку.Будьте внимательны!!!!

Вот уроды!!!
12 Toma.Kiev
19 июня 2013 в 18:42 Ответ для Бабченко
Цитата:
Добрый день.Хочу подилится своей историей. недавно мне позвонил молодой человек.представился сотрудником благотворительного центра.Хотел купить коляску.состоянием не интерисовался.просил переслать номер карты.я согласилась.Потом расказала мужу.Номер катры не отсылали.Ждали повторного звонка.Звонит.Муж взял трубку.И спрашивает у мошеника:Юридический адрес благотворительного центра.имя руководителя.лицензию.Мощенник начал заикаться.Выдумывать бред.и положил трубку.Будьте внимательны!!!!

Сегодня мне звонили из этого же благотворительного центра!
Вот номера:
093-076-33-40
093-887-48-94
095-088-34-40
ЭТО МОШЕННИКИ !!!
Аноним ФЕЯ
13 Аноним ФЕЯ
02 октября 2013 в 19:28
для них купить новую сим карту не проблема,поэтому всегда звонят с разных номеров...А если нет денег на карте,в минуса не заведут карту?Уже не знаешь кому можно доверять.
Аноним ФЕЯ
14 Аноним ФЕЯ
02 октября 2013 в 19:30
для них купить новую сим карту не проблема,поэтому всегда звонят с разных номеров...А если нет денег на карте,в минуса не заведут карту?Уже не знаешь кому можно доверять.
Вопрос закрыт