KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Помогалочка

Самый интересный рецепт салата Мимоза. Делимся секретами...

У кого есть необычный и вкусный рецепт салатика "Мимоза", поделитесь, пожалуйста проверенными рецептами...
26 марта 2015 в 01:28
  • Ответов: 17
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Волшебная палочка
1 Волшебная палочка
26 марта 2015 в 01:36
крабовые палочки - 200 г,
яйцо куриное - 4-6 шт.,
сливочное масло - 100-200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
сыр твердый - 100-200 г,
майонез - 150-200 г,
яблоко - 1-2 шт. Это новый салат,называется Современная МИмоза
Помогалочка
(автор)
2 Помогалочка
(автор)
26 марта 2015 в 01:37 Ответ для Волшебная палочка
Цитата:
крабовые палочки - 200 г,яйцо куриное - 4-6 шт.,сливочное масло - 100-200 г,лук репчатый - 1 шт.,сыр твердый - 100-200 г,майонез - 150-200 г,яблоко - 1-2 шт. Это новый салат,называется Современная МИмоза

Не с крабовыми, а именно Мимоза (где составляющая - рыбная консерва: тунец, горбуша, сардинелла).
Помогалочка
(автор)
3 Помогалочка
(автор)
26 марта 2015 в 01:38 Ответ для Волшебная палочка
Цитата:
крабовые палочки - 200 г,яйцо куриное - 4-6 шт.,сливочное масло - 100-200 г,лук репчатый - 1 шт.,сыр твердый - 100-200 г,майонез - 150-200 г,яблоко - 1-2 шт. Это новый салат,называется Современная МИмоза
А, современная... )))
Ну нам бы что-то олдскульное...
Волшебная палочка
4 Волшебная палочка
26 марта 2015 в 01:39 Ответ для Помогалочка
Цитата:
А, современная... )))Ну нам бы что-то олдскульное...
гугл в помощь
Играюся
5 Играюся
26 марта 2015 в 01:41
Делаю так консер. сардина, или лосось с/с, лук маринованый, майонез, морковь,майонез, сыр тверд.,майонез, яйцо, он наверно не самый итересный, но мне нравится.
Помогалочка
(автор)
6 Помогалочка
(автор)
26 марта 2015 в 01:42 Ответ для Волшебная палочка
Цитата:
гугл в помощь
Советчицам как-то больше верю, чем гуглу
Под пытками
7 Под пытками
26 марта 2015 в 01:43  
Мимоза в лаваша.
Продукты:
Три одинаковых лаваша
1 банка рыбных консерв, я люблю тунец.
3 вареных яйца
Пачка майонеза
150 гр твердого сыра
1-2 плавленых сырка

Приготовление
- первый лаваш намазать майонезом и тунцом, скатать, отложить
- второй лаваш намазать майонезом, ткртыми яйцами. Первый лаваш положить во второй и скатать его.
- третий лавш - майонез и два вида тертого сыра. Кладем в последний лаваш первые два скрученные и крутим третий.
- кладем его в пищевую пленку и в холодильник на часик.

После чего режем на слайсы.
Очень вкусно, быстро!
Помогалочка
(автор)
8 Помогалочка
(автор)
26 марта 2015 в 01:43 Ответ для Играюся
Цитата:
Делаю так консер. сардина, или лосось с/с, лук маринованый, майонез, морковь,майонез, сыр тверд.,майонез, яйцо, он наверно не самый итересный, но мне нравится.

А лосось с/с - это слабо/соленый имеется в виду? Просто у меня лосось и в консерве есть прибалтийский )))
Помогалочка
(автор)
9 Помогалочка
(автор)
26 марта 2015 в 01:47 Ответ для Под пытками
Цитата:
Мимоза в лаваша.Продукты: Три одинаковых лаваша1 банка рыбных консерв, я люблю тунец.3 вареных яйцаПачка майонеза150 гр твердого сыра1-2 плавленых сыркаПриготовление- первый лаваш намазать майонезом и тунцом, скатать, отложить- второй лаваш намазать майонезом, ткртыми яйцами. Первый лаваш положить во второй и скатать его.- третий лавш - майонез и два вида тертого сыра. Кладем в последний лаваш первые два скрученные и крутим третий. - кладем его в пищевую пленку и в холодильник на часик.После чего режем на слайсы.Очень вкусно, быстро!
О, еле дошло, что это будет типа рулетика ))) В ’профиль’ будет симпатично ))) А я сначала сижу и думаю, что делать с тремя скатанными колбасками и как их объединить
Наполеон Бонапарт
10 Наполеон Бонапарт
26 марта 2015 в 01:52  
Зачем вам картошка с яйцами и майонезом? Если любите консервированную рыбу, приготовьте нисуаз.
Играюся
11 Играюся
26 марта 2015 в 01:55 Ответ для Помогалочка
Цитата:
А лосось с/с - это слабо/соленый имеется в виду? Просто у меня лосось и в консерве есть прибалтийский )))
, да, иногда делаю с лосем слаб.солен., или любая рыб. консерва на масле.
Помогалочка
(автор)
12 Помогалочка
(автор)
26 марта 2015 в 02:16 Ответ для Наполеон Бонапарт
Цитата:
Зачем вам картошка с яйцами и майонезом? Если любите консервированную рыбу, приготовьте нисуаз.
Ну в нормальный нисуаз нужны каперсы, анчоусы, зеленая фасоль и т.д. и т.п. Там, где я живу, это даже не продается, а если и поехать скупить все, не сильно отклоняясь от рецепта, то будет на выходе сумма, равная небольшому золотому колечку... ))) Я подавлюсь таким салатиком от осознания, сколько он стоит
Фиона Шрековна
13 Фиона Шрековна
26 марта 2015 в 02:40
Я делаю очень давно вот такой вариант.Одно скажу-слишком калорийно,вкусно и много его не съешь)
1 слой -печень трески
2 слой - мелко нарубленные или натертые на сырную терку отварные белки
3 слой-мелко нарезанный лук
4 слой-натертое сливочное масло
5 слой твердый сыр
Все слои смазываем тонким слоем майонеза.Повторяем 2 раза.Желательно отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.
14 malta.elena
26 марта 2015 в 07:48   Ответ для Под пытками
Цитата:
Мимоза в лаваша.Продукты: Три одинаковых лаваша1 банка рыбных консерв, я люблю тунец.3 вареных яйцаПачка майонеза150 гр твердого сыра1-2 плавленых сыркаПриготовление- первый лаваш намазать майонезом и тунцом, скатать, отложить- второй лаваш намазать майонезом, ткртыми яйцами. Первый лаваш положить во второй и скатать его.- третий лавш - майонез и два вида тертого сыра. Кладем в последний лаваш первые два скрученные и крутим третий. - кладем его в пищевую пленку и в холодильник на часик.После чего режем на слайсы.Очень вкусно, быстро!
Бомба!
Помогалочка
(автор)
15 Помогалочка
(автор)
26 марта 2015 в 11:00 Ответ для Фиона Шрековна
Цитата:
Я делаю очень давно вот такой вариант.Одно скажу-слишком калорийно,вкусно и много его не съешь)1 слой -печень трески2 слой - мелко нарубленные или натертые на сырную терку отварные белки3 слой-мелко нарезанный лук4 слой-натертое сливочное масло5 слой твердый сырВсе слои смазываем тонким слоем майонеза.Повторяем 2 раза.Желательно отправить в холодильник на пару часов.Приятного аппетита.
Треску люблю, но у меня просто стоит несколько рыбных консервов, и я не знаю, куда их приткнуть. Просто кушать как-то не очень Вот подумала ’намимозить’ что-нибудь
16 Буся777
26 марта 2015 в 11:11
http://vashvkus.ru/recipes/salat-mimoza-pikantnaia - попробуйте такой. Мне очень нравиться, не совсем классическая мимоза, но очень вкусно получается. Можно еще и картофель отварной положить. Или вместо российского сыра плавленый, главное, чтоб морковь именно по-корейски была.
  • Благодарочка 1
Дядя Жора
17 Дядя Жора
26 марта 2015 в 16:01
18 zag
26 марта 2015 в 20:18 Ответ для Буся777
Цитата:
http://vashvkus.ru/recipes/salat-mimoza-pikantnaia - попробуйте такой. Мне очень нравиться, не совсем классическая мимоза, но очень вкусно получается. Можно еще и картофель отварной положить. Или вместо российского сыра плавленый, главное, чтоб морковь именно по-корейски была.
Спасибо за интересный рецепт и я воспользуюсь.
Тема закрыта