KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шашлык ! Как замариновать, что б вкусняшка получилась?

26 марта 2015 в 14:10
  • Ответов: 30
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Мать-Герой
26 марта 2015 в 14:11  
Кефир!
2 виканастя
26 марта 2015 в 14:11
я мариную только в луке, много много лука, и не солю, солю только во время приготовления
3 Indizhka
26 марта 2015 в 14:12
мне нравятся маринады:
только лук+специи,
минералка+лимон+лук+специи
кефир+лук+специи

конечно от самого мяса и от прожарки тоже очень много зависит
4 Yulchitay
26 марта 2015 в 14:13
Мне нравится в кефире мариновать, очень вкусный и мягкий получается.
Мясо, лук, кефир, соль, перец + специи на Ваше усмотрение )))
5 Tihon.a
26 марта 2015 в 14:13
мы маринуем много лука соль, перец, сок лимона и томатный сок
6 lyudasichek
26 марта 2015 в 14:14
В мясо добавить тёртый лук, тогда
7 Dasik_
26 марта 2015 в 14:14
Для свинины кефир + лук+ специи
Мне понравился такой для курицы( мы любим еще куриный шашлык с бедрышек): лук, томат. соус+ соевый соус + специи, мясо очень нежное получилось
8 mavrik
26 марта 2015 в 14:15
В томатном соке!
9 Светлана777
26 марта 2015 в 14:17
Многое от мяса зависит. Вкусная часть-кострец.Всегда его беру на шашлык!
  • Благодарочка 1
10 Natanata73
26 марта 2015 в 14:17 Ответ для Indizhka
Цитата:
мне нравятся маринады:только лук+специи,минералка+лимон+лук+специикефир+лук+специиконечно от самого мяса и от прожарки тоже очень много зависит
Перед началом жарки за 20-30 минут можно добавить киви измельченный, тогда вообще нежнейший будет! Но нельзя держать дольше.
11 kvitohka 3700
26 марта 2015 в 14:18  
Тертый лук(много)соль,перец,миниралка,два дня в холодильнике и можно губами кушать
  • Благодарочка 1
12 devushka
26 марта 2015 в 14:19  
Про киви правда, знакомая рассказывала, работает в ресторане... А мы пользуемся маринатором
13 Sunlight83
26 марта 2015 в 14:26 Ответ для Светлана777
Цитата:
Многое от мяса зависит. Вкусная часть-кострец.Всегда его беру на шашлык!
А мы всегда ошеек берем

Маринуем в минералке, лимоном соке, луке и специях, обязательно добавляем эстрагон.
14 tatka v
26 марта 2015 в 14:31 Ответ для Dasik_
Цитата:
Для свинины кефир + лук+ специиМне понравился такой для курицы( мы любим еще куриный шашлык с бедрышек): лук, томат. соус+ соевый соус + специи, мясо очень нежное получилось
для курицы именно томаты большую роль играет))) я куриное филе мариную в томатном соке - мясо получается нежное и сочное, не сухое)
15 tatka v
26 марта 2015 в 14:32
Ой, я перепробовала все маринады, и в итоге вернулась к традиционному -лук, перец и маринад (вода+соль+уксус). Ну вот он мне больше всего нравится, после всех експериментов))))
16 Dasik_
26 марта 2015 в 14:33 Ответ для tatka v
Цитата:
для курицы именно томаты большую роль играет))) я куриное филе мариную в томатном соке - мясо получается нежное и сочное, не сухое)
Мне аж курочку захотелось)
  • Благодарочка 1
17 Dasik_
26 марта 2015 в 14:34
Спрошу, извините что не совсем в тему, но как-то видела по телевизору готовили шашлык в духовке в стеклянной банке- может кто пробовал и поделится рецептиком?
18 MamaPolishi
26 марта 2015 в 14:36 Ответ для mavrik
Цитата:
В томатном соке!
Плюсуюсь.Но только если мясо не постное,иначе суховато выйдет.
19 Lora_ML
26 марта 2015 в 14:42  
Сухое белое вино, лук, специи, дать постоять часов 8 , это безумно вкусно!!!!!
20 tatka v
26 марта 2015 в 14:42 Ответ для Dasik_
Цитата:
Мне аж курочку захотелось)
у меня уже у самой слюнки пошли
  • Благодарочка 1
(автор)
21 nik9
(автор)
26 марта 2015 в 15:05
А сколько кефира на 1кг мяса и какой марки брать кефир?
(автор)
22 nik9
(автор)
26 марта 2015 в 15:06 Ответ для tatka v
Цитата:
для курицы именно томаты большую роль играет))) я куриное филе мариную в томатном соке - мясо получается нежное и сочное, не сухое)
Поподробнее пожалуйста
23 tatka v
26 марта 2015 в 15:08 Ответ для nik9
Цитата:
Поподробнее пожалуйста
томатный сок (я обычно свой, домашний, использую)+соль+перец+лаврушка+лук, утром мариную, к обеду уже жарю)
  • Благодарочка 2
24 tatka v
26 марта 2015 в 15:09 Ответ для nik9
Цитата:
Поподробнее пожалуйста
и что бы мясо курицы было полностью покрыто.
25 tatka v
26 марта 2015 в 15:14
Девочки, а вообще рекомендую шашлычок из сердечек куриных попробовать - такая прелесть!!!!! )))) Кто пробовал - теперь не могут остановиться)) Маринуються буквально час, но только ни в коем случае не в уксусе)) Майонез+специи и все) Можно лучка добавить)
(автор)
26 nik9
(автор)
26 марта 2015 в 15:39 Ответ для tatka v
Цитата:
Ой, я перепробовала все маринады, и в итоге вернулась к традиционному -лук, перец и маринад (вода+соль+уксус). Ну вот он мне больше всего нравится, после всех експериментов))))
а сколько уксуса на 1 кг мяса?
(автор)
27 nik9
(автор)
26 марта 2015 в 15:40 Ответ для Lora_ML
Цитата:
Сухое белое вино, лук, специи, дать постоять часов 8 , это безумно вкусно!!!!!
а какой марки вино и сколько?
28 tatka v
26 марта 2015 в 15:58 Ответ для nik9
Цитата:
а сколько уксуса на 1 кг мяса?
я на глаз обычно все делаю, беру 200-грамовую чашку теплой воды, в нее добавляю уксус, приблизительно получается 1/4 часть уксуса, остальное вода. Бывает могу плюхнуть 1/3, но тогда меньше мариную. Это я сейчас приблизительно по чашке линейкой высчитывала, сколько я добавляю) грамм 50-70, но я люблю такое островатое, что ли, мясо.
29 tatka v
26 марта 2015 в 16:00 Ответ для nik9
Цитата:
а сколько уксуса на 1 кг мяса?
а на какое количество мяса - не скажу, я укладываю мясо плотно-плотно в емкость, потом заливаю маринадом, остатки выливаю. Бывает беру 500 грамм, бывает 1 кг, что остаеться из маринада - выливаю.
30 radosti
26 марта 2015 в 16:31
Лук + мясо 1 к 1, солим, перчим, лук мнем руками, чтобы со к пустил и уже через 2 часа можно спокойно жарить. Самый вкусный способ, перепробовали много. Получается вкусный, сочный и все такое. К тому же быстро готовится на огне, но только не передержите.
Тема закрыта