KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Летчица

Баклажаны - с чем едят ?

 Привет

купила баклажанов и хочу приготовить что-то едакое ))

Так вот.. рагу из них не очень люблю, так как они очень разлазятся...

Что еще можно с ними сделать - испечь, пожарить?? Тогда как?
13 июля 2012 в 21:37
  • Ответов: 18
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Аноним
1 Аноним
13 июля 2012 в 21:39
сделайте лодочки фаршированные,чем угодно,вкуснее всего фаршем.
Аноним
2 Аноним
13 июля 2012 в 21:39
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-8084 вот недавно тема была
3 lenchik2
13 июля 2012 в 21:42
Приготовьте такое блюдо, каждый год ждем сезон баклажанов чтобы его готовить http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-recept-Kurin...
  • Благодарочка 2
4 cranberry
13 июля 2012 в 22:11
делаю на ’фуршет’:
-баклажаны разрезать вдоль на 4-5 полосок, поджарить.
- мелко нарезанные грецкие орехи, майонез, чеснок - перемешать
- намазывать смесь вдоль полоски и скручивать рулетиком
- выложенные на тарелку посыпать рубленной зеленью.
закуска разлетается первой на столе
5 alybina.kos98
13 июля 2012 в 22:14 Ответ для lenchik2
Цитата:
Приготовьте такое блюдо, каждый год ждем сезон баклажанов чтобы его готовить http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-recept-Kurin...
Супер рецептик, спасибо за идейку!
6 мурзилка
13 июля 2012 в 22:34
а я чищу от кожуры, режу вдоль, обжариваю, начинку можно делать из плавленых сырков или майонез+петрушка+чеснок+плавленый сырок, намазываем вдоль и скручиваем трубочкой, мои очень любят
Научительница
7 Научительница
13 июля 2012 в 22:41
я делаю с помидорами, блюдо холодное и каллорийное
жаренные баклажаны
зажарка (морковка+лук)
помидоры сырые
майонез+ чеснок
и снова баклажаны....
все слоями в лоточек и в холодильник
мужу очень нравиться
Аноним
8 Аноним
13 июля 2012 в 22:55
а я просто жарю кружочками а потом заворачиваю с разными начинками(сырно-чесночная,орехово-чесночная)
9 викукся
13 июля 2012 в 23:06
разрезатть вдоль,присолить,сделать в каждой половинке надрезы-в них колбасу и сыр(чередуем),сверху сеточка из майонеза.Отправить в духовку на минут 20-30.Вкусно как в горячем так и холодном виде.
Аноним
10 Аноним
13 июля 2012 в 23:18
а я не люблю блюда с жареными баклажанами, они так много впитывают жира, что потом аж тошнит((((
11 Irina1980
14 июля 2012 в 00:13
Разнообразные вариации веера из баклажан попробуйте.
Вот,например.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_040.shtml
12 Bulavochka
14 июля 2012 в 00:52
у мужа любимое блюдо: баклажаны вдоль порезать, обжарить. помидоры кружоеками нарезать, кружочек напополам разрезать, обжарить слегка или сырые ложить. Полоску баклажана смазать майонезом, чеснока выдавить немножко, положить помидорку и завернуть в баклажане. Просит через день готовить такое)
  • Благодарочка 1
14 Льва
14 июля 2012 в 07:58
Киш с баклажанами! Супер нежно и вкусно. Баклажан там не жаренный
http://www.koolinar.ru/recipe/view/46128

Только сыр беру не копченый и режу овощ не кубиками, а кольцами 7-8мм. Сливки годятся и 20-25%, но не меньше.
15 sashabelih
14 июля 2012 в 08:28 Ответ для 1MYRKA1
Цитата:
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-8084 вот недавно тема была
это очень вкусно, я еще делаю с фаршем вместо филе.
Летчица
(автор)
16 Летчица
(автор)
14 июля 2012 в 14:13
Всем спасибо! Приступаю)))
17 Vanille
15 июля 2012 в 21:38
сделайте одесскую баклажанную икру. довольно неплохо.
вымытые баклажаны ложите в духовку до полного запекания. они становятся такими плоскими и мягкими.
вычищяете внутреннюю часть и мелко-мелко рубите. добавляете мелко порезанный лук, потрите туда помидоры на буряковой терке. посолите, поперчите и добавьте пару ложек подсолнечного.
здорово выходит.
18 Эрин
20 июля 2012 в 23:41
http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.ht... Так я их люблю больше всего.
Тема закрыта