KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Я не такая

Что приготовить из яблок белый налив?

Подскажите, пожалуйста, что можно делать из яблок! Осыпались из дерева, очень много и жалко если пропадут. Может кто знает как консервировать? Сорт белый налив.
16 июля 2012 в 11:50
  • Ответов: 11
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 irisjau12
16 июля 2012 в 11:58
мы сок на зиму делаем и закрываем и сушку. мама еще делает яблочное пюре и тоже в банки
2 Mushil
16 июля 2012 в 12:09
Компоты из них хорошие на зиму
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
16 июля 2012 в 12:18
а мы сушим тоненько до хруста-получаются яблочные чипсы-не успеваю сушить, как и детишки и наш папа съедают!
4 irisjau12
16 июля 2012 в 12:26 Ответ для Аноним
Цитата:
а мы сушим тоненько до хруста-получаются яблочные чипсы-не успеваю сушить, как и детишки и наш папа съедают!
а чем вы их режете тоненько?
Аноним
5 Аноним
16 июля 2012 в 12:33
яблочный уксус.
6 izu
16 июля 2012 в 12:43
как консервировать
моем яблоки,моем банки-сушим
яблоки 1/3 банки заливаем кипятком,стоят минут 30-40 ,затем воду сливаем в банки,добавляем 1 ст сахара на 3-х литровую банку,варим сироп,закипело,заливаем обратно яблоки и закручиваем
  • Благодарочка 1
7 izu
16 июля 2012 в 12:44
ВПЕРВОМ КОММЕНТЕ ОШИБКА
как консервировать
моем яблоки,моем банки-сушим
яблоки 1/3 банки заливаем кипятком,стоят минут 30-40 ,затем воду сливаем в КАСТРЮЛЮ,добавляем 1 ст сахара на 3-х литровую банку,варим сироп,закипело,заливаем обратно яблоки и закручиваем
  • Благодарочка 1
8 neformalo4ka
16 июля 2012 в 12:51
Режу и в кастрюльку, немножечко водички, чтобы сразу не подгорели, и пусть под крышечкой тушатся. Когда яблочки станут мягкими, превратятся в пюре, снимаю, даю остыть, добавляю сахар и сметанку по вкусу. Очень мы любим такую вкусняшку!
  • Благодарочка 1
9 let-a
21 июля 2012 в 16:18
Если есть сушка для яблок - попробуйте приготовить пастилу. Измельчаете яблоки в пюре ( я предварительно снимаю кожуру). Раскладываете слоем в 5 мм в сушке и подсушиваете пока не станут пластиной гибкой, но не хрустящей. Мои дети уплетают за обе щеки.
А моя бабушка консервировала белый налив, залив сахаренным сиропом (не очень крепким). Очень хорошопомню с детства какой вкуснючий сироп был зимой. Жаль рецепта не знаю.
  • Благодарочка 1
10 ostrowskaja
18 августа 2012 в 17:11
это кислые которые? я с ними цветаевский яблочный пирог делаю. http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
Анчо Ус
11 Анчо Ус
24 мая 2013 в 16:36
актуально
Тема закрыта