KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Как делать шпроты???

Здравствуйте,подскажите хороший ,провреный рецепт шпрот в домашних условиях.В инете рецептов много ,один делала не получились.Буду рада совету))
17 июля 2012 в 23:29
  • Ответов: 9
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 маруся мама с...
17 июля 2012 в 23:38
Коптить в домащних условиях, наверно не лучший вариант...
А что за необходимость, простите за любопытсво..
Скоко их нуно чтоб поесть и потм год, не хотеть, купить се рижские шпроты, збить оскомину и забыть..
Мороки стоко.....
(автор)
2 М А М А
(автор)
18 июля 2012 в 00:22
Их очень просто делать-хотелось удивить мужа.Но рецептов много,какой хороший не знаю-поэтому и спрашиваю))
Аноним
3 Аноним
18 июля 2012 в 11:11 Ответ для маруся мама стеши
Цитата:
Коптить в домащних условиях, наверно не лучший вариант...А что за необходимость, простите за любопытсво..Скоко их нуно чтоб поесть и потм год, не хотеть, купить се рижские шпроты, збить оскомину и забыть.. Мороки стоко.....
Посмотрела передачу про покупные шпроты и была в ужасе. Их никто уже давно не коптит, а обрабатывают жидким дымом (забыла как называется это вещество), который является сильным канцерогеном, вызывающим рак. Лучше сделать самому и наслаждаться их вкусом.
4 lyudole
18 июля 2012 в 11:20
Салака - 1 кг
соль - 1 ч.л
подсолнечное масло - 0,5 стакана
круто заваренный черный чай - 1 стакан
1 кубик Галины Бланки и 2-3 штучки копченой мойвы (для запаха)

На дно дека (лист из духовки) насыпаете шелуху их лука (для придания шпротам натурального цвета). Поверх шелухи складываете рыбу животиками вниз одну к одной, солите, засыпаете кубиком, поливаете подсолнечным масло и чаем. В духовой шкаф на 2 часа. Смакота !!!
  • Благодарочка 1
5 lyudole
18 июля 2012 в 11:22
Забыла дописать - поверх сложенной рыбы салаки положить копченую мойву, предварительно разрезав ее на небольшие кусочки. От нее запах будет точь-в точь как у настоящих шпротов.
Маруська Му
6 Маруська Му
18 июля 2012 в 12:14
Спасибо)))
(автор)
7 М А М А
(автор)
18 июля 2012 в 16:48 Ответ для lyudole
Цитата:
Забыла дописать - поверх сложенной рыбы салаки положить копченую мойву, предварительно разрезав ее на небольшие кусочки. От нее запах будет точь-в точь как у настоящих шпротов.
Спасибки))
8 маруся мама с...
18 июля 2012 в 19:46 Ответ для lyudole
Цитата:
Салака - 1 кгсоль - 1 ч.лподсолнечное масло - 0,5 стаканакруто заваренный черный чай - 1 стакан1 кубик Галины Бланки и 2-3 штучки копченой мойвы (для запаха)На дно дека (лист из духовки) насыпаете шелуху их лука (для придания шпротам натурального цвета). Поверх шелухи складываете рыбу животиками вниз одну к одной, солите, засыпаете кубиком, поливаете подсолнечным масло и чаем. В духовой шкаф на 2 часа. Смакота !!!
Смерть алергикам ,называется)))))
Аноним
9 Аноним
20 июля 2012 в 18:28 Ответ для маруся мама стеши
Цитата:
Смерть алергикам ,называется)))))
А почему смерть аллергикам ? Какой из этих продуктов аллергический (кроме рыбы конечно) ? Ну, а если покупные шпроты есть - то смерть всем !!!
Тема закрыта