Добрый вечер всем!
Близится прекрасный праздник Пасхи и хозяюшки уже начинают готовиться к предстоящим кулинарным и прочим хлопотам. Случайно нашла в интернете элементарный рецепт сахарной глазури, которая не крошится. Отзывы прекрасные, приготовление элементарное, ингредиенты элементарные, а результат радует не только глаз.
Отдельный плюс - отсутствие сырого белка, кому нельзя, а кто боится деткам давать.
Ингредиенты:
- 1 ч/л. желатина
- 6 ст/л. воды
- 1 ст. сахара
Видео:
https:// с удовольствием!
Мира всем, счастья и здоровья!
Близится прекрасный праздник Пасхи и хозяюшки уже начинают готовиться к предстоящим кулинарным и прочим хлопотам. Случайно нашла в интернете элементарный рецепт сахарной глазури, которая не крошится. Отзывы прекрасные, приготовление элементарное, ингредиенты элементарные, а результат радует не только глаз.
Отдельный плюс - отсутствие сырого белка, кому нельзя, а кто боится деткам давать.
Ингредиенты:
- 1 ч/л. желатина
- 6 ст/л. воды
- 1 ст. сахара
Видео:
https:// с удовольствием!
Мира всем, счастья и здоровья!
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
спасибо!
Пользуйтесь в удовольствие!
Не за что, девочки! Рада была поделиться.
Мне особенно понравилось отсутствие сырого белка и эластичность глазури. Крохкость верхушечек куличиков - это целая проблема. Если не уследил вовремя - весь дом будет в крошках ))) А здесь и вкусно и красиво и просто.
Мне особенно понравилось отсутствие сырого белка и эластичность глазури. Крохкость верхушечек куличиков - это целая проблема. Если не уследил вовремя - весь дом будет в крошках ))) А здесь и вкусно и красиво и просто.
Девочки, еще обратите внимание, что глазурь быстро застывает, поэтому посыпать присыпкой нужно сразу и если вдруг не успели всю использовать, то можно воспользоваться водяной баней. Удачи всем!
Ответ дляНа Тка
я делаю шокоглазурь на тортики похожую
Не в обиду Вам, для меня шоколадная глазурь вещь незаменимая, но для иных праздничных блюд. Шоколад - это ОЧЕНЬ вкусно на тортах и кексах в частности. А на куличах и пасках хочется видеть и вкушать ))) классическую белую глазурь с посыпкой. Традиции, вкус детства... кому как.
Lenusik-kukusik• 25 марта 2015
Ответ дляСчастливая Счастливая
Не в обиду Вам, для меня шоколадная глазурь вещь незаменимая, но для иных праздничных блюд. Шоколад - это ОЧЕНЬ вкусно на тортах и кексах в частности. А на куличах и пасках хочется видеть и вкушать ))) классическую белую глазурь с посыпкой. Традиции, вкус детства... кому как.
А вона дуже липне після застигання?
Ответ дляLenusik-kukusik
А вона дуже липне після застигання?
Вообще довольно быстро. Даже быстрей, чем успеете все куличи намазать! Как пишет автор: ’Минут 5, и глазурь схватится. А чтобы наверняка подсохло, то надо оставить глазурь в покое минут на 30’
Ответ дляСчастливая Счастливая
Не в обиду Вам, для меня шоколадная глазурь вещь незаменимая, но для иных праздничных блюд. Шоколад - это ОЧЕНЬ вкусно на тортах и кексах в частности. А на куличах и пасках хочется видеть и вкушать ))) классическую белую глазурь с посыпкой. Традиции, вкус детства... кому как.
я и не думала оспаривать белую глазурь на куличиках. просто хотела согласиться, что глазурь с желатином- очень хорошая вещь
Ответ дляНа Тка
я и не думала оспаривать белую глазурь на куличиках. просто хотела согласиться, что глазурь с желатином- очень хорошая вещь
Значит я Вас недопоняла. Знаю, что некоторые кулинарочки экспериментируют и это правильно, но традиции возвращают лично меня в детство и это особый вкус и теплота.
Вы правы, желатин в глазури - это неожиданно приятная мелочь, которая делает наши блюда вкусней и опрятней
Вы правы, желатин в глазури - это неожиданно приятная мелочь, которая делает наши блюда вкусней и опрятней
Ответ дляujif333
Спасибо! Возьму на заметку.
Берите на здоровье.
Евгения Голикова• 08 апреля 2015
Спасибо за рецепт,буду экспериментировать . А еще кот в конце порадовал
Ответ дляЕвгения Голикова
Спасибо за рецепт,буду экспериментировать . А еще кот в конце порадовал
Да, я тоже эту глазурь планирую приготовить. Правда буду печь несколько видов куличей и несколько вариантов глазури. Планы большие, главное чтоб все получилось
С наступающим праздником Вас! Мира, здоровья, любви и счастья
С наступающим праздником Вас! Мира, здоровья, любви и счастья
Катрадзе_Я• 08 апреля 2015
Большое спасибо за отличный рецепт!;)
Крошится глазурь-это её главная проблема, а с этим рецептом мои куличики будут идеальными!:))))
Крошится глазурь-это её главная проблема, а с этим рецептом мои куличики будут идеальными!:))))
Ответ дляПросто Филя
Большое спасибо за отличный рецепт!;)
Крошится глазурь-это её главная проблема, а с этим рецептом мои куличики будут идеальными!:))))
Крошится глазурь-это её главная проблема, а с этим рецептом мои куличики будут идеальными!:))))
Не за что!
Самой понравился вариант глазури-помадки. Буду пробовать на этот праздник.
Очень рада видеть Вас, Катюша! С наступающим праздниками Вас и Вашу семью! Мира, добра, здоровья, счастья и Божьего благословения!
Самой понравился вариант глазури-помадки. Буду пробовать на этот праздник.
Очень рада видеть Вас, Катюша! С наступающим праздниками Вас и Вашу семью! Мира, добра, здоровья, счастья и Божьего благословения!
Катрадзе_Я• 09 апреля 2015
Ответ дляСчастливая Счастливая
Не за что!
Самой понравился вариант глазури-помадки. Буду пробовать на этот праздник.
Очень рада видеть Вас, Катюша! С наступающим праздниками Вас и Вашу семью! Мира, добра, здоровья, счастья и Божьего благословения!
Самой понравился вариант глазури-помадки. Буду пробовать на этот праздник.
Очень рада видеть Вас, Катюша! С наступающим праздниками Вас и Вашу семью! Мира, добра, здоровья, счастья и Божьего благословения!
Взаимно!;) Ваши советы всегда интересно читать:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу