скажите, пожалуйста, кто делал маринованную сливу, которую прокалывают зубочистками. Сколько надо дырок делать. Т.к. я сделала, а сока ну очень мало.
Галчонок555• 26 августа 2015
Вчера только изучала этот вопрос)
Говорят, когда зальете первый раз кипятком, кожица и так полопается и маринад сам проникнет внутрь
Говорят, когда зальете первый раз кипятком, кожица и так полопается и маринад сам проникнет внутрь
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
дайте, пожалуйста, рецепт?
Ингредиенты:
(Выход: 4 баночки по 0,5 л.)
3 кг. слив
1,2 кг. сахара
250 мл. 9% уксуса
10 горошин гвоздики
10 горошин горького перца
4 шт. лаврового листа
1 ч.л. корицы с верхом
Берем три килограмм слив, удаляем листики и плодоножки. Сливу сначала моем, затем даем ей время подсохнуть.Теперь приготовим маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем уксус, добавляем сахар и все специи кроме корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.
Кипящим маринадом заливаем сливу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Снова сливу оставляем мариноваться на 10-12 часов.
В третий раз кастрюлю с маринадом и сливами ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку корицы с верхом. Варим все вместе 5 минут. Оставляем остывать.
Когда слива полностью остынет, раскладываем сливу в чистые банки, а сам маринад доводим до кипения, провариваем 5 минут и только затем заливаем его в банки со сливами.
На этом приготовление маринованных слив заканчивается
Назад Комментарии к ответу