26 августа 2015

маринованная слива

скажите, пожалуйста, кто делал маринованную сливу, которую прокалывают зубочистками. Сколько надо дырок делать. Т.к. я сделала, а сока ну очень мало.
Галчонок555 26 августа 2015
1
Вчера только изучала этот вопрос)
Говорят, когда зальете первый раз кипятком, кожица и так полопается и маринад сам проникнет внутрь
МаринаФ 26 августа 2015
2
я не прокалываю вообще, сока будет становиться все больше с каждой заливкой!
tanya-ttt 26 августа 2015
3
я делала маринованые сливы, но не прокалывала их.... Все дело в маринаде, мне кажется, но скорее всего это от рецепта зависит
автор Ольга112 26 августа 2015
4
Ответ дляtanya-ttt
я делала маринованые сливы, но не прокалывала их.... Все дело в маринаде, мне кажется, но скорее всего это от рецепта зависит
дайте, пожалуйста, рецепт?
tanya-ttt 26 августа 2015
5
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
дайте, пожалуйста, рецепт?


Ингредиенты:

(Выход: 4 баночки по 0,5 л.)
3 кг. слив
1,2 кг. сахара
250 мл. 9% уксуса
10 горошин гвоздики
10 горошин горького перца
4 шт. лаврового листа
1 ч.л. корицы с верхом

Берем три килограмм слив, удаляем листики и плодоножки. Сливу сначала моем, затем даем ей время подсохнуть.Теперь приготовим маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем уксус, добавляем сахар и все специи кроме корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.
Кипящим маринадом заливаем сливу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Снова сливу оставляем мариноваться на 10-12 часов.
В третий раз кастрюлю с маринадом и сливами ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку корицы с верхом. Варим все вместе 5 минут. Оставляем остывать.
Когда слива полностью остынет, раскладываем сливу в чистые банки, а сам маринад доводим до кипения, провариваем 5 минут и только затем заливаем его в банки со сливами.
На этом приготовление маринованных слив заканчивается
автор Ольга112 26 августа 2015
6
Спасибо большое. А сливы вы не прокалываете?
автор Ольга112 26 августа 2015
7
Извините, все перечитала сообщение. Еще раз спасибо.
автор Ольга112 26 августа 2015
8
Ой, а еще момент: Вы лаврушку и гвоздику в банку кладете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого