26 августа 2015

Дайте рецепт тушонки из курицы или свинины,который вы делаете...первый раз не зн

Поделитесь рецептом тушонки что вы делаете из курицы или свинины,будем первый раз пробовать но рецептов много в инете,а проверенных нет-поделитесь как закрыть мясо в банки для зимы? спасибо всем кто откликнулся.
Мейк-ап форева 26 августа 2015
1
ООО я с Вами послушаю сама делала 3 года назад но что то не то пришлось держать их в холодильнике
Телефон Рубика 26 августа 2015
2
Зачем оно Вам? Риск подхватить ботулизм очень большой, да и для пищеварительного тракта вредно.
Аноним НаВсеГда 26 августа 2015
3
Все просто, складываете мясо в банки, 1ч\л соли на дно, 1 ч/л соли сверху, закрываете крышкой металлической (резинки снять) и в духовку на 2-3 часа с момента закипания(если с косточкой - большепо времени. Мясо пустит сок и начнет кипеть (уменьшите газ в духовке на минимум). Потом закатать.
автор Царь-Матушка 26 августа 2015
4
Ответ дляТелефон Рубика
Зачем оно Вам? Риск подхватить ботулизм очень большой, да и для пищеварительного тракта вредно.
Откуда ботулизм? Еслм все мясо будет обрабртанное,т е если просто пожарить и сьесть то не подхватишь?
Аноним НаВсеГда 26 августа 2015
5
Это на 1 л банку я написала, можно еще перчик душистый 2-3 горшины
автор Царь-Матушка 26 августа 2015
6
Ответ дляАноним НаВсеГда
Все просто, складываете мясо в банки, 1ч\л соли на дно, 1 ч/л соли сверху, закрываете крышкой металлической (резинки снять) и в духовку на 2-3 часа с момента закипания(если с косточкой - большепо времени. Мясо пустит сок и начнет кипеть (уменьшите газ в духовке на минимум). Потом закатать.
Спасибо,т е сырое мясо заложить,а овощи какие нибудь можно типа лука и моркови не ложат?
Аноним НаВсеГда 26 августа 2015
7
Ответ дляЦарь-Матушка
Спасибо,т е сырое мясо заложить,а овощи какие нибудь можно типа лука и моркови не ложат?
Мясо сырое, овощи не нужно (я не кладу)
автор Царь-Матушка 26 августа 2015
8
Ответ дляАноним НаВсеГда
Мясо сырое, овощи не нужно (я не кладу)
Спасибо вам
Аноним НаВсеГда 26 августа 2015
9
Резинки в крышку не забудьте вставить перед закаткой.
автор Царь-Матушка 26 августа 2015
10
Ответ дляАноним НаВсеГда
Резинки в крышку не забудьте вставить перед закаткой.
спасибо)))будем пробовать,а хранить как обычно и другие банки на балконе или надо в холодильнике?
ВундерКИНГ 26 августа 2015
11
делаю в мультиварке. режим быстрой готовки.на 2 часа.
мясо, соль , чуть чуть воды, лист лавровый.Все)
Когда процесс закончился, в стерильные банки.Ням-Ням..
с картошечкой,макаронами.Просто на хлебушек)))
автор Царь-Матушка 26 августа 2015
12
Ответ дляВундерКИНГ
делаю в мультиварке. режим быстрой готовки.на 2 часа.
мясо, соль , чуть чуть воды, лист лавровый.Все)
Когда процесс закончился, в стерильные банки.Ням-Ням..
с картошечкой,макаронами.Просто на хлебушек)))
ок,мультварки нет...
Блондинка в Шоколаде 26 августа 2015
13
Ответ дляТелефон Рубика
Зачем оно Вам? Риск подхватить ботулизм очень большой, да и для пищеварительного тракта вредно.
100%. В домашних условиях невозможно при изготовлении и хранении мясных консервов соблюсти все санитарные условия. Сейчас очень много вспышек ботулизма в Украине, а с вакциной большая проблема. Есть смертельные случаи. Причем все думают, что хорошо соблюдают температурный режим и обрабатывают мясо. Зачем рисковать жизнью из-за банки тушёнки?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!