кнопкодав• 27 августа 2015
Аджика для консервации
Девочки, кто знает вкусный рецепт аджики (желательно острой) для консервации, поделитесь! Буду признательна!
Делаю уже 3 год , очень удачный рецепт , получается насыщенно красная и вкус , как у свежей.
-5 кг красного болгарского перца или гогошар
-5 головок чеснока
-1-2 кг помидор
-острый перец по вкусу( он разной остроты , пробуете)
-2 ст ложки соли(не больше)
-2 ст ложки сахара
-100 мл 6% уксуса
- кипятить 30 мин , в конце добавить 2 пучка нарезанной петрушки
-закатать
-5 кг красного болгарского перца или гогошар
-5 головок чеснока
-1-2 кг помидор
-острый перец по вкусу( он разной остроты , пробуете)
-2 ст ложки соли(не больше)
-2 ст ложки сахара
-100 мл 6% уксуса
- кипятить 30 мин , в конце добавить 2 пучка нарезанной петрушки
-закатать
Я только что вот такую сделала, дети уже опробовали, но помидоров брала больше, соответственно сладкого перца тоже чуть больше. Очень классная! Я пробовала на перец, такую, чтобы могли есть дети, хотя купила все кол-ко продуктов по рецепту, а помидоры - с огорода. Острых перцев ушло 15 штук. Если нужно острее - перца побольше)
Отчебучкина• 27 августа 2015
я час назад сделала сырую, хранится в погребе или холодильнике почти до весны( потом уже не остается) кого такой вариант интересует напишу рецепт
Назад Комментарии к ответу